不知道当时为什么,会这么荒唐愚昧,完全像没大脑一样,向觉者提出这个身份错判,会影响到神佛应该尽遍知的万能形象高度,以及用人格意愿揣测觉者能否对我所提的疑问,作个开示回答,不找借口去自我开脱,确实是如此提问的。

如今整理回顾后,表面上当时是抱着一种善意,是在想维护觉者的完美形象,但人格上却夹带着想得到觉者认同感,以及不明就里的好奇心揣测觉者的看法,用人性情感的平等观看待觉者,把觉者与凡夫混为同一层面,寻找一种自我优越感的存在,还自认是纯净如实的行为,静等觉者佳音。

然而,觉者传来的是严厉棒喝,严厉地指出,这是小道术士验证觉悟者,是对真理信仰奔溃的前兆,我迷信的不是解脱,而是神通,并因此远离佛法,这是定数。当时就如被打狗棒打傻了一样,大脑一片浆糊不知所措。难以理解接受,怎么会是这个结局?虽然没有明显的反抗,但内心还存在一丝人格较真侥幸心在反抗,还自我安慰:不管觉者怎样批判,我信念坚定,决不离佛法。同时人格的侥幸心开始冒泡,会不会觉者误会了我的表达?希望觉者收回此话,万一是个误会,我还是个学法追随者,不就没事了吗?用这种完全站不住脚的人格意愿当作救命稻草。在这种反抗心中,是一种惧怕,惧怕信仰奔溃,远离佛法,这是定数的结果,而不是敬畏神佛。

重复阅读开示,火辣辣地烧,越看越不敢看,想逃离躲避,又不敢抬头,完全失去了平时的自信,赤裸裸地摆在眼前,这真的是我吗?很是不解,自己与以往相比,如此坚定虔诚真理,然而却学成一个无知外道愚昧。

当时我还看不清这个问题,但惧怕是真的,双手在发抖,骨子里相信觉者无妄语,现在觉者的批判已是铁板钉钉,没有更改的可能了,我修行解脱之路已没有希望,永堕轮回业果已造成,真的完了。后悔莫及,心想,当时如果不去提问,就不会发生此事,一提问却得到一个远离佛法,永堕轮回、外道的定数结果。这是人格存在不想面对,不想接受这个事实,这不是忏悔之心,而是小我还在维护,在编织一个假想性谎言,想为自己将来逃避业果定数而自我开脱,想找机会避开业果的兑现。

当时冷静思考,觉者如此严厉,肯定是看到我目前严重的根本性问题,以及将来的结局。当时自己一下子没有明白过来,完全看不清自己隐藏的人格意愿。然后,向大德师兄请教,并得到细致入微的引导梳理,内心慢慢地才平静下来,重新审视自我。
严重错误问题已造成,我要找病因,一遍一遍抄《遗憾》,在觉者的文字加持中,慢慢地看到自己显露出来了。

不提问就不会犯错,提问反而落下誓言业果,这以后谁还敢向觉者提问?小我再次狡猾地开始维护自我,升起一丝怨言恼火,推卸责任。我清楚地看到,维护人格意愿的背后隐藏,是小我对觉者究竟法义以及神通的崇拜,以及觉者悲心应该随顺善解众生的人性认知意愿。正遍知的觉者应该要有无所不能无所不知的完美性,人格上的表现,不会影响到觉者随时是处在自动化探照一切的状态。因为没有对觉者升起敬畏之心,用人性世俗观念的人之常情现象,才升起这丝不解无明恼火,才这样自傲地用人性的平等认知看待觉者,用人格意愿把觉者想像成两种身份,也是小我的人格意愿,讲法是觉者,平常可以像普通凡夫一样相处,称兄道弟。正因为有这个分别,才产生、造就这种对觉者的不敬。在失去了敬畏心的基础上,会演变为蔑视与亵渎,迷恋神通而远离佛法,一步一步随着业力牵引走向深渊。

自己何谈信仰,何谈敬畏,何谈修行?一切的言行都是建立在虚幻的小我人格意愿上,根本没有真正的正信,更别说虔诚了,这些年全是人格意愿在学法,在虚幻的人格中维护神佛的完美性,追求境界表现,这就是外道,迷信神通,永堕轮回的根本原因。


慢慢地看,在写,撕开人格伪装深挖,全身骨骼酸痛,发汗头痛,像发高烧后的酸痛,像病毒在侵蚀骨头肌肤。全身已乏力,连举手抬腿都吃力,静静地靠在椅子上,人格意愿就如一滩烂泥已无力抵抗,也没有怨言恼火,如泄气的皮球,不能动将任由踩踏。


低头跪趴在视频讲法前听法,在觉者面前接受无明过患的业力兑现,向觉者认错,祈求救赎加持。发现没有因觉者严厉批判而反感、要离开真理,一丝暖流由后背缓缓升起,大脑逐渐有点安宁,升起了一丝忏悔的清醒。

一介凡夫,有何资格去要求、揣测觉者的圆觉智慧,可以用来服务于人格意愿?
一只细菌,有何脸面在觉者面前自吹自擂,卖弄风情?
把神佛普照三界的威德,当作可以供人格意愿的一种使用工具,这是一种对正法的蔑视与亵渎,正是这种认知态度,才会永堕轮回,自作自受。


我真的是一只无知的细菌,将觉者圣光普照的悲心,当作可以满足人格意愿的寄托。神佛威德悲心的彰显,只针对灵魂,只救灵魂,而不是去满足人性虚幻的欲望之心。用人格意愿去理解、迎合,这简直是对觉者的一种蒙羞,至诚向觉者忏悔!

我真的是一只细菌,却用细菌肮脏的眼光看觉者,能够看到什么?看到的全是人格意愿,自我邪念,迷信于觉者的神通境界中。然而,觉者的神通威德力只在圆觉普照讲述究竟法义,救赎灵魂、引导灵魂走向光明而彰显,不是随时用来解决一只细菌的意愿喜好。神人有别,真的体会到了,悔恨自我,以前怎么会不明白?把神佛圆觉普照的威德,错用人格意愿去信奉,大错特错。完全没有正信,更谈不上虔诚、敬仰,这就是细菌凡夫的本质。这是对觉者的一种不敬畏,至诚顶礼,忏悔过患!

在神佛面前,任何的人格意愿、揣测之心,都是对神佛的不敬与亵渎,细菌凡夫没有资格去评论。细菌只能是在肮脏中满足自我,凡夫只能在无明中不断轮回。凡夫细菌根本就没有修行解脱这个说法,全是仰仗神佛圆觉普照的威神力,灵魂被直接救赎。离开真理觉者,就是一只细菌在轮回生死。

在神佛面前,不存在人格意愿,只有灵魂向上仰望,匍匐于地。没有敬畏之心,就是一只细菌。
至诚顶礼,向觉者忏悔,忏悔我的一切过患与无明!
至诚顶礼,向觉者忏悔,忏悔对觉者的质疑与不敬!
顶礼神佛,向神佛忏悔:

忏悔对神佛的亵渎与轻视!

忏悔失去对神佛的敬畏心与虔诚心!
顶礼神佛,全身心依靠、交付于神佛救赎看护!
祈愿觉者神佛悲悯,救赎无明凡夫不离真理,不入外道,救赎灵魂不入轮回!

 

老师:忏悔,就可以扭转灵魂的未来。

返回
顶部