一直以来我是被虚荣心“活着”,我要与虚荣心划清界限,不再沾染。

 

首先,忏悔这个不愿忏悔不愿真实修行的虚荣心大魔头,愿意决绝铲除虚荣心,划清界限,分道扬镳。

 

最近发现情绪化频繁不断,必须定下心来好好检查一下,反思内心为什么不踏实不沉寂在法中呢?
在面对人或事时,那起伏跌宕的虚荣心,时时维护自我,尤其就是连面对自己孩子时,压不住的虚荣心常常窜出来表演,排斥、拒绝、逃避、计较、嫌弃、抱怨、执扭、挑剔、否定、自私,内心阴阳怪气,还整天一个吊死鬼长脸,没有一丝半点柔软的心,妄想纷飞的种种,被情绪体验带动着,没有安住在修法上。
前几天我听着法去散步,在路上走着听着,突然不知怎么一下,内心有一个声音,上师佛都对每个不曾谋面的众生,付出大爱慈悲与救赎,爱从未曾离舍,从未曾离开可怜的灵魂啊!上师慈父凭什么要如此舍身忘躯不舍一个,如此不求回报真实奉献承担无私,凭什么呀!此刻情不自禁为上师佛的大爱慈悲心感动,留下了几行热泪,敬仰爱慕之心油然而生,瞬间同时一股暖流通过全身,暖暖地清洗了心灵。

 

而回头看看自己干了什么?在自己的孩子面前没有心量无法包容,谈何宽恕他人和自己啊!整个身心僵硬,扭曲,不可理喻,没有真正全面践行热爱上师教法,愧对上师诸佛啊!愧对灵魂生命啊!一切因缘皆是由我心灵投射,万事万物也是上师诸佛赐福,提醒我的灵早点醒来,找到自己灵魂中真实生命——爱与平安啊!对不起,我知道错了,对不起,请原谅,请宽恕我,一切只是我的无知浅薄,执迷不悟不悔啊!

 

有时候思维一下自己所谓的活着,确实是被活着的,层层叠叠业障不除,如果没有上师真理的护航加被,每个灵魂走的都是不归路啊!我也知道自己离本性还有十万八千里,但心中笃定只愿放弃自我,但是朝拜见证上师真理的教法的心,永不言弃!

 

在此祈请上师诸佛加持,赐予弟子无畏力量与无量智慧慈悲吧!我要修行,生命中除了真理,别无所求!除了依皈上师佛,别无选择!

 

忏悔我包藏了这颗虚荣心,维护保护了虚荣心这颗罪恶种子,被此心障碍蒙蔽了望向真理的眼,那肯定绝对不是我,愿意彻底放弃虚荣心,这是我生生世世身心中最最最恶毒残酷的魔王,决绝割舍维护保护自我的虚荣心,我的灵魂匍匐虔诚在上师真理脚下忏悔,改正错误,生命供养上师,意愿永出轮回。

 

忏悔虚荣心蒙蔽心智,冷酷自私,维护保护了这个虚荣心恶魔的牵制,掩盖了原本的单纯的心,被生生死死混沌不醒,这肯定不是我,愿意彻底放弃割舍虚荣心,不再存在,只有真理存在,身心灵愿意供奉上师教法,忏悔改正,解脱生死。

 

忏悔无知无明的虚荣心恶鬼,自以为是,俯视轻慢,蛮横无理,我是正确我是对的,牵引灵魂导向地狱烈火之中,这不是我,愿意彻底决绝放弃虚荣心,我永远是错的,真理永远不会错,身口意完全供养上师如来教法,忏悔改错,致死不渝,回归天心。

 

忏悔我姑息养奸虚荣心,贪婪愚蠢又愚昧,执着幻身,沉迷贪恋色欲,忘乎所以啊!终是恶梦一场又一场,被虚荣心这个魔鬼绑架无奈身心混混沌沌,生死沉沦不能自主,这断然不是我,愿意彻底清醒,宽恕接纳无知的自我,不是我,断除虚荣心恶魔,划清界限,死心塌地身心灵供奉上师圣主,悔过交付,一世解脱。

 

忏悔残忍血腥的虚荣心,包裹包装纵容自我,没有丝毫德能修证,还好为人师,借助真理维护自我,索取自我利益和名誉,以盲引盲坑蒙拐骗,受此虚荣心的掩盖,直堕地狱十八层啊!良心发现这不是我,愿意决绝断除此虚荣心,分道扬镳划清界限,忏悔罪恶,宽恕接纳自我的虚荣心,宽恕包裹伪装自我,宽恕好为人师,宽恕索取自我利益和名誉,这一切乃是梦,生死交付,灵魂、生命、身心灵匍匐于地一心追随上师佛陀教法,出离轮回。

 

忏悔杀害生命的刽子手虚荣心,借助修行头衔,丧心病狂无情愚昧无知,为当初被虚荣心驱驶,淫荡堕胎,抛家舍女,投入外道差点走了不归路,灵魂不得安宁,这肯定不是我,意愿彻底清醒,驱散断除虚荣心刽子手的魔掌,分道扬镳,不再相见,宽恕刽子手虚荣心,宽恕接纳丧心病狂无情愚昧无知,让慈悲心成为我的生命,身口意身心灵生命供养上师伟大的法义,一世解脱。

 

再忏悔再忏悔不愿忏悔的虚荣心,为什么不愿忏悔呢?千万劫的舍身舍命终于等到了佛法真理,也是祖宗十八代的荣耀,为什么不真切不剜心透骨地忏悔呢?不能踏踏实实地践行上师佛陀的究竟义呢?眼看走着走着快走不动了呢?

 

还等什么呢?等死吗?这不是吃喝等死做等待继续下油锅、寒冰地狱的三界阴鬼吗?这不是我真正的正心啊!我是要选择无上真理啊!还原本性出生死劫轮回的啊!肯定出离心远远不够,肯定虔诚心远远不够啊!死神的门徒打手就是虚荣心,虚荣心不是我,我只是灵儿,奔向真神大爱光明的灵啊!我理解你,拥抱你!

 

苦中无我,唯有真理慈悲!

 

好好想想啊!我问自己,你来人世间来干什么来了?你到底还是不是修行者?还是不是那个当初一意孤行寻求正法真理的修行者?为了真理提起勇猛无畏的精神吧。

 

举起上师如来的智慧剑吧,砍碎虚荣心恶魔,还我清白,公正,坦荡,无私吧!
放松柔软身心躺在上师真神慈悲的法船上吧:
无论任何环境中,当遇到矛盾时,
就会祭起我的法宝——
宽恕你,祝福你,我爱你,去化解内心的情绪。
——上师如是说

 

在此匍匐祈请十方三世诸佛上师如来慈悲加持宽恕弟子吧!弟子愿尽生命俯首称臣真理上师的脚下,愿意遗忘身心过去的记忆,愿意放弃身心对未来的期许!摒弃身心对外索取,愿柔软轻盈成为我的心灵,愿纯洁安宁成为我的生命基准。

 

以灵的实相真实的纯净的坦荡的无私的新的生命,无我利他,臣服紧紧依偎上师的脚下,藉由上师诸佛的大威神力,沐浴在神圣光芒中,一切罪已被上师上主赦免,灵魂终被救赎!迷失流浪的灵儿笃定找到家了,经由上主上师的温暖抚爱清洗融化,一步步脱离魔窟,一件件脱落身心外衣,心法合一,平安幸福。

 

匍匐叩拜顶礼感恩十方三世诸佛如来佛光普照!!!
匍匐叩拜顶礼感恩无上正等正觉上师的救赎!!!

 

【老师】
祝福你,我的祝福永远伴随着你。

 

返回
顶部