顶礼无上尊贵慈悲的老师!

 

向您与三世诸佛面前发露忏悔自己!

今天坐公交车,去取上回被交通事故刮蹭了的车子时,一路上再听老师讲的《心性天堂》, 里面有一段关于杀蛇的事情,这些事情在小时候不懂事的时候也干过!在这里我向所有被我伤害过的众生表达我深深的忏悔,对不起你们了,愿你们往生善道!都是我当年,年幼无知才做这些愚蠢的事情!对不起了,愿你们往生善道!

 

“原本是一个很简单的,‘一加一等于二’的关系,我欠了你的钱,我欠了你五块钱,将来还你十块钱,就完事儿了。一旦你要撒了谎,你杀蛇这件事情,就压到你的灵魂深处的愧疚当中去了。那个愧疚,积累的这种愧疚和负面的情绪越来越多的时候,它就会形成阴间和地狱。”——《心性天堂》讲法2023-11-28)

 

最让我愧疚的事是,当年从国内刚到欧洲时,九十年代出来,要付一大笔钱给办出国的私人公司,或者出来给帮出钱的亲戚打工三年,等于是三年的卖身契约一样,只供吃住,和一点点零用钱,我是给亲戚做餐馆学当跑堂,赶鸭子上架,边学边用,那时候的服务员什么都得干,烫台布,折餐巾,洗地洗厕所,为了早点得自由身。一次晚上一群客人来聚餐,十几个客人,应该是其中一个四五十岁的胖女士生日,在她们聚餐走后,我去收桌上的杯盘,发现桌上有一张500的西币,竟悄悄把它塞进兜里,虽然还有其他四五个服务员后来也都过来收拾桌上的东西,但是他们并没有知道这个事情,在下班前,那个过生日的女士过来问我们,有没有看到桌上有500西币,也就是现在的20欧元差不多,我们都说没有看到,我当然也说没有看到了,其实心里有疙瘩,忐忑不安的,表面镇定,时至今日,虽然过了这么多年,在今天看来,或者在当时,这点钱根本没有什么用啊!但是这个事情,由于自己内心的错误隐藏动机,还在深深自责自己的糊涂行为,心里的歉疚,已经远远超了那钱的本身!

 

今天在老师与三世诸佛面前:

我今天深深地鞠躬向那位女士,

表示我深深的忏悔,对不起您了!是我一时糊涂之心隐藏了你的钱!愿用我的财布施和法布施为您积善功德,往生天道!

顶礼慈悲伟大的老师,若不是您一次次的讲法启发学生,愚生真的无法提起忏悔之心,这个事情一直在我心里萦绕了多年,挥之不去。今天再次听了老师《心性天堂》,终于鼓足勇气发露自己,不能再让这件事影响到我以后的修行道路了,回望自己前半生走过的路,唯有此事影响最深,因为是隐藏自己的过错,灵魂上有罪疚感呀!

发露忏悔自己的罪疚是如此的好,坦露自己的罪过,心灵是如此轻快,终于可以放下包袱了!

 

“你做错事,你去面对,你去改正,神会宽恕你,因为神看你就是看祂自己。而你对于你自我的维护,让你和神的慈悲分离了。是你自己拒绝了如来的慈悲,拒绝了真神的纯洁,你的自我维护而表现出来撒谎行为,将你的灵魂从天堂当中,拉入了地狱。”——《心性天堂》讲法2023-11-28)

 

我的老师,

我的上主,

感恩您!赐我力量!

感恩你!赐我重生!

灵魂干净了,就没有负累了,飞往天堂的翅膀就有力量了! 真真切切感受到了忏悔的好处!

顶礼慈悲伟大的老师!

顶礼慈悲伟大的老师!

顶礼慈悲伟大的老师!

感激涕零您的慈悲救赎,没有您的慈悲救赎,自己真的没有勇气去发露忏悔自己!顶礼慈悲伟大的老师!

 

返回
顶部