最近学法时,很喜欢老师的一句话:“不能解脱死亡的修行。是浪费生命,是耍流氓。”(《平安赐福(十一)》)

 

哈哈哈,所以,下定决心,往后余生不再浪费生命了,依照真理的标准直面内心,践行宽恕。修行就是要直接,老师的教法很酷烈,很直接,路标清晰,方向明确。剩下的路,就需要我们自己去走了,在一次次的考验面前,依据真理的标准,做出正确的选择!

 

“依了义不依不了义。”“对因果论的肯定,是对圣主平安性的否定。”

第一次看到这些话的时候很欣喜,但是不明所以。后来随着学法的深入,才渐渐明白:

1.小乘佛法,注重戒律,开示苦集灭道,宣扬因缘果报。

种瓜得瓜,种豆得豆,因果自负,如影随形。

却不明因果只是现象,并无实体。

却不知善恶只是分别,并无实性。

 

因果论是佛陀所提出的:

“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”

 

可是,后期佛陀宣讲大乘佛法时,却将信受因果论的修行者,比喻为“焦芽败种”,因为心灵被因缘现象牵挂的人,已经失去了信受大乘佛法的根基,无法获得究竟的解脱。

 

大乘佛法,几句话可以概括:

唯心所现,唯识所变,三界唯心,万法唯识。

缘起性空,自心现量,心灭法空,寂静涅槃。

 

对于因果论而言,大乘佛法,属于直指人心,明心见性,

见性解脱,随缘无生,周遍清净,垢净无染,如如不动,

是真解脱。——《平安赐福(六)》

 

2.而依据释迦牟尼佛所说大乘经典,因果缘起法,属于三界法,不出轮回;修行者必须信受大乘空性智慧法,扭转知见,种下究竟解脱的智慧种子,未来才可以从根本上解脱无明,从阿赖耶识演化出的三界六道世界中证入无生觉性。——《因地》2023-04-19

 

3.我跟你们讲一下,三界内的法跟出三界的法的区别啊。三界内的法呀,佛法呀,包括那些究竟法义呀,类似于中医。“望闻问切”,我通过我的几十年的看病的经验呀,我看到你的气色,是黄的,是红的,我来判断你是阴虚或是阳虚;然后我呢,闻你的味道,判断你是胃的毛病,肝的毛病,肾的毛病,对吧,这都可以闻出来的;然后“问”,问你的症状,你是胃疼啊,肝疼啊,还是夜尿多啊,是不是手脚寒啊;“切”,就是给你切脉,听你的脉搏是沉,是浮,是滑。然后,综述以上,我的“眼耳鼻舌身意”获得的外在的信息,调取我曾经看病的经验,筛选曾经的答案,给你一个准确的答复,你是什么样的病。

 

三界内的法理类似于中医的“望闻问切”,而天堂的真神,类似于X光,祂不需要“望闻问切”的,甚至于祂认为,在三界内讲法的人和三界内所讲的法,三界内听法的众生和三界内众生听到的法,全部都是错误的。

 

没有一个可讲的法,没有一个讲法的人,为什么呢?因为光中从来没有产生过阴影。没有产生过阴影,就不会有阴影的相续;没有阴影的相续,就不会有阴影缘起缘灭,缘生而成的现象世界。在天堂的那种“状态”当中,生命是从来没有产生过的,或者说,从来没有产生过缘起缘灭阴影的,那个才是根本的生命,那个才是永恒的生命,这是神的状态。——心灵疗愈《神》2023-09-12)

 

4.小乘佛教的基础理论是“苦集灭道”,注重因果论。

耶稣基督的教法,却彻底否定因果论,只强调“灵”的纯洁无罪,以“灵性”究竟的宽恕,接纳因果轮回中善恶因缘,以清净无为性,熄灭生灭缘起法,以虔诚实践“宽恕”,以此熄灭身心自我分别,“灵性”直达圣主平安性。

以慈悲心,灭尽一切幻。

 

大乘佛法的核心是“缘起性空”,强调唯心所现,唯识所变,三界唯心,万法唯识,自心现量,见性解脱。

耶稣的教法是,“灵”在梦境中与圣主分离,因恐惧而有世界,因梦境而有生死,实践宽恕中,释放灵魂深层的恐惧后,梦境消散的当下,就是圣主世界的平安。

以智慧心,超拔一切苦。

 

释迦牟尼佛,与圣主耶稣的教法,道路是一致的,方向是一致的,只是采用的修行方法有所区别。——《比较》2022-03-23

 

哇塞,真的是太赞叹了,我觉得,要修行就要修无上妙法,就要听闻如来究竟第一义,践行圣主究竟宽恕法。对于因果,我们既要了解它,直面接纳它,更加要善解它,消融它,超越它。这些究竟的法义,超三界的法理,才真的能带领我们横断生死,超越因果。

 

其实,在我没有接触到老师法之前,因为身体的原因,真的找过很多人。也不知从何时起,内心的想法悄然地转变,我曾问过自己,如果修行不能使你身体变好,你还会继续吗?内心的答案是肯定的,因为我感到修行是我灵魂的需要,是内心深处极其渴望的,也是我此生活着唯一真的目的。就这样,我便慢慢走向了探索生命实相的道路。

 

之前那些老师跟我开示的大多都是三界内的因果缘起法,关于前世所为导致今生疾病的原因,已经听到了六七个不同版本了。虽然他们是出于好意,可揭示的也许是他那个层级看到的所谓真相,并不究竟和圆满。最关键的是,他们也就止步于三界缘起法了,而且还有些“执幻为实”,没有一人可以用智慧真正引导我走出困境。让我也认为自己是个罪孽深重、不可饶恕的人。但现在我才知道,他们都还是修行中的人,确实没有超三界的智慧和证量去引领我,指导我。现在想想,之前的我,还真是有些强人所难了。看到老师下面这段话,我心中愈加明了:

 

“人类只能看到生老病死的‘现象’,修行者,只能看到灵魂层面的轮回,可是,无论是生死现象,还是灵魂转世,其根本的性质都是,累劫细腻习气的相续,呈现出无限业力深海的涌动。

 

人类,灵魂,甚至于‘修行者们’,都无法触及到,呈现出生与死的根本,无法触及到体现出灵魂转世的因素,无法超越那累劫细腻妄想川流,呈现出来的习气深海。”——《开启》2023-08-23

 

之前我一度错误地认为那些拥有宿命通的行者们看到的灵魂层面的轮回,就是生命的实相了,就已经是生命的终极答案了。当时还觉得他们挺厉害的,但后来发现他们好像没有什么智慧,仅仅是能看到这些层面的内涵,对他们也有过疑虑。

万幸能遇见老师,听闻到老师的讲法,才把这些事情彻彻底底地看透、看明了。

 

“人类,只能,指引灵魂走向死亡。

因为构成人类的生命因素,就是生灭聚合的微观习气。

真神,可以穿透人类身心人格,光明普照人类的灵魂本质。”(《救赎》2023-10-25)

 

不禁感叹,一尊真神,真的是抵得过亿万灵性导师啊!

也在想,地狱门前袈裟多,非见性者讲法,皆为魔说。也真心地希望世间的那些“老师们”,别急着讲法,先把自己修圆满吧,至少在知见上正确也行啊!

 

对了,当时的我,还犯了一个致命的错误,那就是以神通大小判断此人修行高低。哎呀,真的是挺无知的。修行既不是头脑意识的堆积,夸夸其谈,也不是以神通来辨别真伪,判断高下。

“千古以来的修行者,必定,且一定,必须,且只能,

以究竟智慧,来衡定某人,是否是‘觉悟者’。

这就是‘四依法’:

依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。

 

千万年来,衡量修行者所说是否是佛法,

必定,且一定,必须,且只能,

以‘三法印’,来衡定此人所说是否是‘佛法’。

‘诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。’

若离心说法,则法法有自性,心心有分别。

若我相法相未灭,哪怕身披袈裟依旧是‘佛门外道’。”——《化身》2023-04-02

 

哎呀,真神老师的这番话,真是一语惊醒梦中人!当然,老师在最近《悲能》讲法(2023-12-22)中,又有向我们开示:

“慈悲,一个具有真实慈悲心的人,他哪怕现在在人世间看起来没有证量,这个人一定是证果的人。什么叫‘果’啊?‘果’就是心识自我熄灭的程度,你知道吧,呈现出来自己生命原始不动的那种觉性,那个叫‘果’,但这个基础一定是以融化自我为核心的。自我怎么能融化呢?你光发现错误没有用处的,一定要用爱去化解。

…………

 

……你们要知道,决定一个人生命未来的,就是看他的慈悲的程度。”

 

这些法语真的很重要……

 

好,那我们再看一看老师是怎么向我们开示修行道路,帮助我们破除心中恐惧、执迷的呢?

 

1.凭借自己,切身的证量,以及觉醒后,实相天堂的觉悟,我提炼出来,可以穿越生死深海的唯一条件,那就是“光”;无需在深海黑暗中,去分别业力海浪表现出来的好坏,不要在人类的言行表现中寻找善恶,不要在出家与在家的形式中寻找信仰;若沉浸于世间现象的黑暗中,对比黑色与灰色之间的差距,无法使你看见“光”,只需要将“实相”中天堂经验,带入黑暗世界,以人类的感知体验,与意识概念,描述出天堂圣光的性质,点燃灵魂深处对实相的记忆,就等同于,在无尽的黑暗沧海中,点燃了照耀灵魂的光明。——《开启》2023-08-23

 

2.神佛只看人类心识中,符合生命觉醒境界的动机,对于人格的罪恶,对于人性的黑暗,大智慧的法界神佛是本能忽略的,灵性天堂的神圣是本能宽恕的,因为心意自我本身并不存在,因此善恶分别的执着心,并非真实存在,因为执迷人间的思量心并非真实存在,因此人间世界并不真实存在。——《忏悔法门》2023-07-14

 

3.到圣灵这里来。

天国的门永远为你敞开。

 

圣灵没有拒绝的权利。

因为平安中,未曾有差异。

 

圣灵唯有宽恕与接纳。

因为你与圣主,从未分离。——《到这里来》2022-02-18

 

4.灵魂背负着宿世的业债,就会兑现出今生的苦难,修行就是,以宽恕的真理之路,消融内心对业债的执着,内心的执着被宽恕接纳了,就等同于,从宿世业障中解脱了,因此,每一步灵魂的提升,都是在苦难中建起来的登天之路。——《台阶》2023-04-28

 

5.如果我们的灵魂未曾背负前世积累的恶业,那么,同样的灾难,即使发生在我们身上,最终的结果,一定是以福报,获得新生,或者难以想象到的,喜剧的形式结束,这是一定的。——《回家——中观》(2016-03-02)

 

是啊,不要再负重前行啦,你是圣父如来的孩子,纯洁无罪的灵啊,你的一切罪责都被宽恕了,都被天堂承担了。修行者不是靠苦难成就的,任何的苦难,只因你今生的执迷,不愿意宽恕自己的罪责。你唯一的过错,就是忘记了回家的路,忘记了生命本源之初的安宁与极乐。

 

“真实忏悔自己的罪恶,是与曾经的自己,划清界限。

宽恕接纳自己的过错,是以生命的温暖,觉醒诸佛。”《忏悔法门》2023-07-14)

 

“真实是基础,曝光是手段。

宽恕是目的,平安是结果。”(《平安赐福(二)》)

 

老师的教法中核心就是真实与宽恕。修行者乃大丈夫,这既需要你有敏锐的觉察力,勇敢地直面自己犯过的错误。同时,也不要纠结、执迷于曾经的小我犯过的错误。因为佛陀的究竟智慧告诉你,“虚幻的本不存在”“知幻即离,离幻即觉”。圣主告诉你,天堂不看人间的过错,宽恕自己吧!神只看重你神的那一部分!

如今,圣父如来已将生命究竟实相带到人间,剩下的只需要你依教奉行,勇敢地劈开身语意的业潮,朝着光明的方向,一路前行吧!

返回
顶部