听法读法,不一定啥时候就会被触动?可能听了很多遍,读了好几回的内容,突然一个点,会让自己泪流不止。今天,稀里哗啦地哭了两悠,眼泪止不住地往外涌啊,面前堆了六七张擦湿的纸巾。

 

我是隔一段时间,就会复习一下以前的内容,复习过程中会有一些新的体悟。当看到2013年、2014年一些开示内容,老师那时就说过,祂还原的道路,可以为未来人间三千年的修行人指明方向。

 

今天读《国土》文字,当读到:

我过去啊,我从2010年开始出来讲法,我是带着“祂”的记忆来的。我是带着“祂”……“祂”不是如来啊,“祂”是一切如来的清净法身。一切佛,一切神,皆是“祂”应众生不同的因缘,而幻化出来的智慧与慈悲。但是“祂”并非是智慧可以形容,也不是慈悲可以触及。“祂”是一切的一切,一切在“祂”之中,“祂”在一切之内。没有众生离开过“祂”,“祂”是众生的本来面目;没有众生可以认识“祂”,因为认识就是“祂”的错觉。当错觉熄灭,那么就是“祂”如如不动,缘起性空。

 

我把“祂”称为“祂”,宗教里面把“祂”称为“毗卢遮那佛”,在西方把“祂”称为“上帝”,讲的都是同一个东西。在印度教把“祂”称为“梵”,“上梵”,清净的意思。

 

我是带着“祂”的记忆来的,或者说在人世间的这个我,是“祂”留在三界六道当中的意识。因为意识已经不再是“祂”了,意识有分别,已经不再是“祂”了。但是我身心内在的那个清澈,那种带有穿透了无限历史的远古的记忆,那是“祂”留在三界六道当中的眼睛。(心灵疗愈《国土》2023-08-16)

 

我哭啊,没有思维地哭。其实去年春节时的讲法,老师讲过祂是谁,以前也说过,只是很多人并不深信祂是一切诸佛的法身。想起看到过的2014年的一段开示:“一切众生皆是我,我依一切众生所现,因一切众生的生灭相续,呈现我的生命,依所有众生的见闻觉知,所现我的灵魂。众生心灵深处,那不灭的光,就是我的身影。众生身心,见闻觉知,思维意识,情绪体验,皆是我的呼吸,众生生活在我的心上。

 

因为众生的繁华,呈现出眯盹的我,众生认识到了原本的自己,我,就苏醒。苏醒的我,就是圆觉的你,你与我,本来就是一体,因为固守现在的你,而忘记了我。你却从未离开我的心,我就在你的心中,依你的思虑,造就着你的未来,延续我的梦境。”

 

那时读这段开示,觉得晕晕乎乎地像在做梦一样。今天读到的这些内容,好似是打开了某个闸门,隐约感觉像电影场景一样,众人在听觉者讲法?一段段地读着文字,眼泪像决堤一样地倾泻,好似后面的很多话都在触动着我:“现在的我,就是法界神圣庄严的诸佛,在人世间呈现真理的一个载体。现在这具身体内的人格自我背后,是不动的、不变的、永恒的爱与光明,是接引众生灵魂,解脱黑暗死亡的一个中转站,那里是我的世界。”(心灵疗愈《国土》2023-08-16)

 

我没有认真读过佛经,只读过一些经咒,尝试看过几本经,觉得大多数看不懂,比较绕,所以不知读经人是不是常像学老师法一样被触动,常常忍不住地热泪横流?想想曾经的自己,是不是许下过很多誓愿,一定去追随真理,觐见“祂”?无法用语言表述自己准确的心理动机,就是无缘由地哭。圣言:“从今天开始,你们可以顶礼我了,我有资格接受你们的顶礼。因为在这具身体内蕴含的,已经不再是人格自我的生死境界,而是永恒极乐的爱的天堂和庄严神圣的诸佛的法身。

 

顶礼今天这个修行者,就等同于顶礼十方诸佛,就等同于顶礼无限天堂的那些永恒的光明。那么顶礼现在的这个修行者,他就可以迅速地增长福报,迅速地消灭你累世的业障。”心灵疗愈《国土》2023-08-16)

 

借着这种触动,继续读讲法音频翻录的文字,《神迹》讲法(2022-11-09)里,老师说:“我有,我有好几个身体。我最根本的那个身体呢,就是他们所说的清净法身。那个是无相的,无形无相,既没有智慧,也没有慈悲。祂是周遍一切,当下你们就在其中,当下你们的身心本质就是祂。十方宇宙,十方诸佛,三千大千世界一切如来共用的,都是这一个清净法身。那是我自己的究竟身。……

…………

 

我是圆满了三界和法界的最终的无上正等正觉的那个‘祂’。或者说,过去未来所有的一切佛,都是今天讲法的这个人的另外的身体,十方世界一切诸佛,都是最终的那一个‘祂’的不同化现。我就是过去的燃灯古佛,我就是过去的释迦牟尼,我就是未来的阿弥陀佛,我就是十方三世一切诸佛的化现。”

 

《天堂》讲法(2023-03-27)中,圣言:“那么,像我这样的修行者,十年之内从凡夫俗子证到觉性,证到法界的大菩萨,那是因为我过去就是!我过去……我生命当中,我是带着祂的记忆来的。祂可不是大菩萨,宇宙当中一切的佛世界都是祂走过历史的痕迹。宇宙当中一切诸佛如来的形象都是祂示现给不同众生的因缘所现的一个圣相而已,祂是没有形象的。你们看的这个如来,那个如来,东方不动如来,这尊佛,那尊佛,本质上都是一个,都是祂应众生的心愿的因缘,而展现出来给众生的不同的真理的圣迹。佛的这个蓝发金身啊,祂是一种给众生展现的‘圣迹’,就是神圣的迹象,圣迹。祂本身是无相的。

 

我是祂的记忆,或者说我是祂在这个世界的思虑,祂是我生命远古的记忆。我带着祂的记忆,我才能从十年时间脱胎换骨,证到法界里面来。法界是祂的身体,还不是祂的本质。法界之上那个神圣,那个遍及一切,当下圆满,普照十方那个神圣,那个才是祂的性质。祂体现出来了圆满的慈悲和无限的智慧,智慧和慈悲也不是祂。祂是智慧和慈悲当中,绽放出来那种清净无生,无来无去的,究竟的神圣,那个是祂。”

 

《轮回》讲法(2023-06-27)中祂说:“而我自己修行的话,我能记起来的,那个就不是什么三大阿僧祇劫的修行了。在觉性的那个层面当中,没有时空的阻碍。任何一个世界的,任何一个世界里面的任何过去未来的每一刹那,都是尽收眼底的,都在你眼前的。那么在觉性那个境界当中,看到今生的我和看到过去的我的话,我觉得好像……我这么讲吧,我是把在觉性那个层面,十方三世诸佛的……十方三世诸佛,那个都是曾经的我的化现。

…………

 

……我没有修行过,我真的没有修行过。我只是在履行着我降生之前的一个合同而已。我这具身体、我的人格、我的意识,是和最终的那个,你说是法身佛也好,还是‘祂’也好,签了一个合同的。我是‘祂’的使者,‘祂’是我的本来。‘祂’借助我这具身体在这个人间展现啊,就是两件事儿。”

 

《如来》讲法(2023-07-26中,祂说:“人世间诞生一个像我这样的人,是人类,是整体七十亿人类的福报。我不是一个宗教导师,我是一个觉醒了生命的真神,我与天堂同在,我是法界诸佛的化现,我在引导灵魂回归着天堂,我在引导众生,从无尽绝望的生死轮回当中解脱,我是人类的救星。”

 

以人类之躯,经历各种磨难,终究不是为自己,而是救众生。

祂说:“在我这一法门里面修行的人,我是希望都能把你们引渡到极乐世界去的。……

 

极乐世界,我在三界内的灵性世界是我今生,包括未来,普度我的弟子和学生解脱生死轮回的场所,未来他们在我的世界里面可以继续升华修行,直至进入到我的觉性所成就的法界里面去。”心灵疗愈《神迹》2022-11-09)

 

祂给众生的承诺:“天堂对于众生没有拒绝,只要你想起来,只要你愿意,天堂随时随地会接纳你。”(心灵疗愈《国土》2023-08-16)

灵魂匍匐于地顶礼大悲圣师!

 

老师:祝福你

返回
顶部