真正熄灭自我的时候,外面的人都是来成就你的,都是来帮助你的,没有人会伤害到你,我那天一个恐惧感,就是源于老师开示LD诽谤真理,我也感觉好恐惧。当恐惧感袭来,头顶一种昏沉无力、头昏昏的那种感觉,然后我就宽恕,使劲宽恕我这恐惧感,然后告诉自己哪怕下地狱,我也要学法,反正老师说佛性在天堂不增,在地狱不减。哪怕下地狱也得学法,要把这个佛性找到。因为真正体会过一次身心如幻、世界如梦的感觉,即使在地狱,也像地藏王菩萨一样,只是光明,把光明带给地狱众生。

 

不管你在哪儿,在天堂,在地狱,在人间,你都是那个光明,你怎么会受苦呢?所以关键是我们要觉悟呀,我们咋觉悟,就是要学法才能觉悟呀,只有佛法大义才能让我们觉悟,觉悟我们的自性,觉悟我们的本来面目。这么多年,你说轮法能让人觉悟吗?那只能让人的灵魂越来越恐惧,越来越狂妄,越来越痛苦。但是佛法大义,是让我们把所有的恐惧、焦虑、不安、紧张、愤怒、怨恨、委屈这些绑架束缚我们的东西一点一点给净化释放,净化了以后,这个佛性就是光明,光明怎么会恐惧呢?哪怕说你下地狱了,也是像地藏王菩萨一样,是在救度众生。你像一道光一样,还在乎天堂地狱吗!所以那天宽恕释放了恐惧感后挺感恩,感恩LD的表法,感恩老师通过LD这个例子,一次一次地开示,其实老师开示的是所有人啊,不是说开示他一个人呀,我们所有人都有恐惧,我们都害怕,怕老师拉黑,怕谤佛、谤法,怕下地狱,只有彻底宽恕自我的恐惧,真正觉醒后,地狱天堂都是唯心所现啊!

 

在这个事情上,我看到的就是老师的慈悲,老师是用地狱棒喝,开示迷途知返的方法,棒喝也不听,好了,完全慈悲,替你承担,替我承担,替所有众生承担地狱之苦。因为祂是光明,祂在哪里都和三界六道一切众生是一体的,你说祂不就时时替我们承担吗?祂不承担,我们能改变吗,你想想,我们从懂事开始,寻寻觅觅几十年,痛苦了几十年,我各种方法,各种书籍,看了无数无数,我也没改变一点点痛苦呀!遇到老师法三年多,我改变了这么多,我不痛苦了,那谁替我们承担的,那不就是祂在替我们承担吗!

 

佛性遍及一切,祂就是你我他。老师在《除夕讲法》里说了,“心甘情愿替一切众生承担痛苦……因为我就是你,只是你不知道而已……”。还有《梦》里那句“因众生自我,呈现我的煎熬”,就是我们抓着自我不放时,祂就在煎熬呀,祂和我们一体,你在痛苦的时候,祂也在煎熬中。老师说佛没有智慧,佛的智慧在哪里?就在众生的那个烦恼处,在众生的迷茫处,在众生的执着处,众生解除了烦恼、迷茫和执着,那就是祂的智慧。

 

你怎么理解的佛性,我不知道,反正这就是我学法这么长时间,自己的理解,我对老师的法,从一开始听到就激动不已,那是灵魂的激动,不是我这个人的激动,黑夜白天听都不累。你刚开始写的分享,不也是这种状态?那是灵魂的激动呀,回来吧!短短不到一年时间的变化,那就是老师教法最好的证据,别人不知道,我们的灵魂知道。过去几十年的跌跌撞撞,寻寻觅觅,痛苦不堪,在遇到法后的激动狂喜,痛哭流涕,黑夜白天听法学法不感觉烦,不觉得累,那是灵魂的渴望与幸福啊!回来,快回来!老师在呼唤你啊!回来一起自证圣智,一起弘扬佛法!老师对任何人不管怎么做都是爱与慈悲!请绝对、绝对相信这一点!

 

我们被人性的这些贪婪、欲望、自私、索取,被这些东西绑架了,这个自我不愿意去放弃这些东西,所以它会产生逆缘,痛苦矛盾。正好这个恐惧感,害怕自己受伤的这个自我本身就是我们需要净化的东西,我们被这个自我、错误认知牢牢绑架几十年,你被这个恐惧感一下抓住,妄想执着,这就是老师讲法里的冤亲债主呀!

我们把这些东西愿意放下,我不执着也不维护,不管怎么痛苦我都要宽恕割舍,真正宽恕割舍了以后,所有的人都是帮助你的,地狱天堂都是你的心投射出来的呀!佛法大义,老师讲得这么透彻,老师不讲的话,我们这些凡夫俗子靠啥改变?

 

我诵经了好几年,我跪着诵,虔诚得很,磕头拜《八十八佛大忏悔文》,念一声佛,磕一个头,磕得浑身瘫软,满身是汗,只是自以为是贪求消减业障,心性上没有什么改变啊,该吵架吵架,想骂人骂人,贪嗔痴慢疑有增无减啊!发愿背5000遍《大悲咒》,1000遍《楞严咒》,每天背得很卖力,只是满足自己的贪心啊!

 

但是那些执着,那些妄想,那些私心杂念,贪婪我执傲慢,哪有一点习气改变过,但是学老师,反正三年多,还是三天打鱼,两天晒网地学,我的性格,心性真的改变很多。我是自信不足的人,真的不喜欢吹牛,写出来都是一些大白话,但却是实实在在的改变。老师对我们一无所求,我真的无以回报,但是看老师千呼万唤,就像父母对待不听话的儿女一样,不管是打还是骂,都是因为爱啊,都是为了让你改错不是为了惩罚啊!

 

听,用心听,老师的呼唤!呼唤着迷失的心灵找到归途!

“在漫天风雪,人迹罕至的绝境中,有朝圣者孤独坚韧的背影。

我希望是你。

在纸醉金迷,名誉权势的诱惑中,检验着行者对信仰的坚贞。

我希望你是。”

 

返回
顶部