2024年,我依然坚定自己的信仰,有圣主光明指引,无远弗届。
一年初始,我身边感受到两种变化。一是感知到很多隐形的力量,想尽一切办法拉我回去做人,修行不断在清明混沌中转变。二是越来越多人获得光明神圣的感召。

2023年,“梧桐下”的“临在”,像“凤凰涅槃”照亮了黑夜的房间,预示着新的开始。那些给予我命运的启示,是我无量劫来受到最大的“慈光普照”。光明照亮了我已经遗忘的愿,也照亮我灵魂的那个终极追问。

伟大的导师
老师不是大预言家,不是医生,身在世间,和光同尘。老师不是凡夫眼里的光明大显的神佛,老师是迷途世界无生的慧光。老师是微观世界的救世如来,老师是法界的父亲。凡夫是尘埃,看远阳,觉得太阳与我太遥远,走到脚下,又无力抬头仰望。夸父逐日,执着无畏至死方休,用死亡点燃自己融入光明的精神,才是虔诚的追随行者应该有的样子。


太阳升起,温暖整个寒冬,时刻提醒自己觉察与融入。
记得,去年接近年关的一段时间里,我感觉一些不一样,有天闭眼静默时,我突然感知到了一种意外的感动和狂喜,伴随着类似颅内性高潮式亢奋感,屏蔽一切意识,如泣如诉。
接下来几日,内心深处感知到了一瞬或许“生命”之光,巨量的白色纯净无染的光芒从穹顶上倾泻下来,笼罩了“看”和思想。欣喜之余,我以为我会在这种感受中继续下去,没想到春节去了大理几天,纷纷杂杂,疏于学法,这种体验消失了,努力寻找了一段时间,沮丧。

修行没有永远的坦途,所有的偏离都是修正前的练习。

说说大理吧。
老师说,“去当‘神’。不要当‘人’。”(《做神》2024-03-05)
在大理的这几天里我变成了一个坐不住的“人”,对丰富多彩的烟火气重新升起好奇,感受自己就存在于当下,短暂重启对尘世那些听觉,触觉,视觉,味觉。
对人间的体验的牵绊,会生成对人生的抓力,然后把你留在这个世界上。那个眷恋尘间的我,和那个觉察的我相视一笑,我知道我的内心世界早就坚定地走向了“生命”的另外一端,这是两条流向不同方向的河流。

第一次在寺庙留下眼泪
一日下午去崇某寺,台阶上被下关风吹着我往苍山上行,行到大雄宝殿,僻静处抬头静静地仰望佛祖。那一刻,我仿佛心灵遗世独立,膜拜那种超脱尘间的慈悲安详。这时内心突然涌起一些伤感,在佛祖慈悲安详的目光下,我突然联想起老师在修行路上历经的那些磨难,想起老师慈悲救赎众生的那些大愿。想起老师为了挽救邪J徒,冒着毁灭法身慧命的危险身入邪J,受尽身心折磨救赎邪J灵魂。想起老师为了灵魂纯洁不接受供养生活困苦流浪20年,不由情绪激动,拂面而泣,泪流满面。赶紧匍匐于地,给圣主如来深深地跪下,也是给我们伟大的老师深深地跪下。
从大殿出来,洱海无云,虚空无染,内心久久不能平复。
夜里回到住处,刷手机刷到耶稣受难钉在十字架的小视频,下午尚未平息的伤感又一次被触动,再一次满眼含泪。作为学生我们此生遇到如来降世,这是累世的福报,累世的追随,修行者心怀感恩。在老师慈悲和爱的照耀下,我的内心变得越来越柔软,因为内心的柔软让我更容易感知到爱的光明。我们此生如此幸运,这是超越宇宙亘古超越时空的心灵震撼的事件。


推恩·启示与神迹
世人都是喜怒哀乐的虫子,有些虫子具有化蝶的性质。遇到那些愿意能放弃一切修行的人,都有种奇妙的熟悉感,他们都是散落在无量轮回中的久别重逢,因为老师的悲慈救赎,我们萤火相互辉映。

2023年,开始有一些主动找我了解佛法的人,有点意外,但颇感欣慰。
越来越多遇到那些受到感召的人,她们都有一个相似的灵感。她们告诉我,某一天她们内心升起“一念”,渴望遇到一个让他们觉醒的老师,我就在她们面前出现了,并把她们带到老师面前。
愿力不是自己的,愿力是圣主的指引。

2023年底有三个朋友约我,因为寻法多年有些困惑,想听听我对佛法的理解,我们约在一个茶馆里愉悦地聊了整个下午。四个多小时里,我一直在讲我对老师法的理解,聊到后来我其中朋友面露喜色,欣喜地告诉我,在我讲法的时候她身上原本有一些“冰点”,因为讲法时感知到某种“暖意”,她身上的凉气慢慢透出后背,浑身变得很轻松。
而我对这一切浑然不知,只是平时一样地聊法,我们所有学生都是神悲能和爱的传递者,是圣主光明传递的通道。是她们的信受到老师光明的感通。
第二日,她在微信上兴奋地给我留言,困扰我许久的失眠,竟然不药自愈了。

三个月后,我又收到她给我的留言,“昨晚难入睡,听老师天门开,眼眶痛用手一按,眼前现大片金边花海,天降一金色杖,直觉金钢杵,入花海,通天地”。
我解释不了她的这种体验,但我知道这都是梦中观幻,一切相皆是梦幻泡影,如露亦如电。而幻的背后却是老师阳光普照大地,灵光与爱星火传递,更多灵魂在大地上复苏了。

修行者首先要遇到一个能让你觉醒的上师。
每个真理的追随者,都是神佛在人间的使者。
“我们应该把每一天都献给奇迹。”(网摘)

顶礼膜拜如来慈悲救赎!

返回
顶部