“事实上,当我自己看到曾经的文章中,自称真神的文字词汇,我的内心也很不舒服,觉得讲法的这个人太狂妄了,但是因为无法否定这些文字背后蕴含的究竟圆满的智慧,以及实打实的亲证证量,所以人格的不舒服,与心灵的赞叹同时存在。

 

我曾经想过,删除所有关于我自己实际证量的文字,就是关于真神,天堂之主,等等具体境界的名称;可是转头一想,这是透过人格的转变,为将来的人类留下来一条,人成为修行者,修行者净化为境界,境界熄灭人格蜕变为三界内的神灵,神灵自存在中解脱,觉醒本来面目成为真神大菩萨的,修行解脱的明确阶梯与道路。

 

如果,为了照顾人类人格的自我维护感,而删去了,人格升华背后,确实确切的境界,将生命境界‘名称化’,就是我所说的‘神灵,真神,大菩萨’,我所说的神佛,并非是人类心目中人格化的超人大神,而是生命境界的真实呈现。

 

为了修行解脱道路的细致圆满,我决定,还是不删除这些容易让人误会误解的‘名词概念’了,否则,仅仅是纯智慧的留世,随着我涅槃后,人间的凡夫没有觉醒的境界,无法看懂那些蕴藏在文字深处的究竟智慧,人性人心就会本能的,将神佛的智慧,拉低到人类心意的认知高度,将解脱生死的佛法,歪曲为,为人类服务的‘宗教文化’。

 

神就是神,没有什么可避讳可谦虚的!”——生命之光《节选<遇见上帝>》(2024-03-08)中老师开示)

返回
顶部