虔诚顶礼圣父真神如来!
  

得到老师的法两年半之多,这对于一个从未接触过佛法阅历经历的小白来说,那是数不尽的荣幸和荣耀!无数次的夜深人静,独处一人,都会时不时地感激落泪……
   

在我看来,修行不是“百米冲刺”,而是“马拉松赛跑”。所以在这慢慢的“赛跑”过程里,我们会经历喜悦、幸福和激动;同时也伴有困难、挑战和坚持。所以,老师曰:修行是一个极其漫长的过程,它需要我们付出毕生的精力,精进地去完成。(老师大致语)
  

老师说的精进,我的理解就是敬畏心,出离心,虔诚心。“三心”是我们学法修行过程中的驱动力!
     

个人学法心得,浅谈感受:
  

一、敬畏心
敬畏心是一种正确的态度和认知,是一种尊重和谨慎的表现。在修行学法过程中我们要时不时地升起对真理的敬畏和对老师的恭敬才能做到自警和自省。
    

学法修行是一个阶梯上扬的过程,我们会在不同的阶段经历不同的业力翻滚的考验。若升不起敬畏心,修行就形同虚设,所以,经常在论坛里看见有些师兄会把家里的家事或“陈谷子烂芝麻”的事当做修行倒在圣殿里。甚至,还有个别师兄振振有词地将曾经宗教外道的一些错误认知带到圣殿里并毫无觉察,这些都是因没有敬畏心的表现。
    

所以,失去敬畏心,我们就会随着习气、业力的带动,做出一些不加思索的、不如法的、习惯性的行为、认知、判断和冒失的举动。所以我们要时不时地深观内心,不定期自检并觉察他,发现他,去接纳他,宽恕他,改正他。
    

敬畏心的表现有很多,比如说跪着读法、抄法、听法,磕头,顶礼和发自内心的坦诚的告白和忏悔,发帖弘法等。让你的人格慢慢地听从你的灵魂的声音和安排。

若在学法前读一遍老师的发愿文会让你的心立即回到恭敬且专注的学法当中!因为里面老师所讲的每一个字都在告诫我们精进的重要性!真的,没有一次我不是落泪把祂读完的……
所以,师曰:“失去敬畏,没有虔诚。”(2024年1月心灵综述) 

二、出离心
老师在讲法中经常告诫我们出离心的重要性!那么,反问如果没有出离心会怎样呢?


如果没有出离心的学法,时间久了就会流于形式,而去说服自己的人格去完成每天的“功课”而已,久而久之你没有任何进展和提升,从而你就会升起对真理的质疑和对老师的怀疑,你甚至会怀疑自己修行的方向和道路是错误的!那就会和寺院的那些附佛外道们一样,貌似很虔诚很恭敬,他们也每天诵经打坐拜佛,但他们内在的动机是不想出离或者根本没有找到出离的方法!
   

所以,没有出离心的学法修行,谈解脱都是背道而驰的。你不是个修行者,充其量可以是一个修行爱好者。
    

老师的讲法时常在给我们敲警钟:身体不是我们的,房子、车子、财富都不是我们的……我们来到人世间,不拥有任何东西,70岁以后的生活,我们大多要在病床上度过的!……死神一天天地逼近,无常,天天都在发生!……人世间还有什么值得留恋,还有什么可以带走……人世间的几十年是非常快的……没有出离心何谈虔诚啊!……(大意)老师的每句话无一不在告诉我们出离心的重要性!
回顾一生,我们还拥有什么呢?一一只是一个刻在墓碑上的出生日和死亡日之间的破折号,仅此而已。难道不是吗?没有出离心的修行,都是在耍流氓。

三、虔诚心
这里,我个人把虔诚心放在最后来说,因为邪J和外道他们也很“虔诚”啊,但他们的“虔诚”离方向和道路是背道而驰的!越“虔诚”离解脱越远,离天堂越远!所以只有认清了方向和道路虔诚心才是对的!
   

真理就是道路!老师的讲法就是“指月之手和渡河之筏”!如果你真的具备了敬畏心和强烈的出离心,那么虔诚心必然会穿透你的灵魂像一股热浪在你的身体升起!这个时候学法,你若摒弃六根,心无旁骛地精进起来,你的修行将会一日千里,你会时不时地感受到老师的加持!你会感动落泪,甚至会嚎啕大哭,会时不时地出现喜悦、安宁、清心自在的感受。因为那是灵魂期盼许久的等待!
    

这个时候,你就是那颗逆飞的雨点!你不再惧怕身体的衰老!你不再惧怕生离死别的恐惧!你不再惧怕那黎明前的黑暗……因为老师就是那盏照亮我们前行的灯塔!祂是真理!祂就是道路!祂就是救赎!……
    

愿生生世世追随老师!牵着圣父的手,沐浴在真神的爱里,直至回到爱的家园一天堂!️
师曰:精进吧!虔诚吧!宇宙所有的国土内,不是都有觉悟者再现的!!!(大意)
   

虔诚顶礼圣父真神如来救赎!

 

老师:很赞。

返回
顶部