昨天看到一个中医视频,她说中国人得情志病的特别多,因为中国人的情绪特别复杂,外国人一天可能七八种情绪,中国人一天得出现十五种以上的情绪,人心比较复杂,就是想得多。

 

我脑子里蹦出了2013年还是2014年,有人问过师的一个问题,就是为什么在中国比较利于修行佛法?师答的大意是,中国人的思维体系,情志特性比较适合于修行。

 

昨天、今天都听、看最新推出的《时间》,讲到耶稣的出现,师再次激动得不能自已,师说,事情过去两年了,但提起那段相遇,还是会感慨。

 

师提到,世界上修炼佛法的有七亿人,信仰基督教的,有四十亿人。大家听到这个数字,第一反应是,比例悬殊,第二反应是,既然神是救度众生的,为何不直接从西方起步去救赎(信教基数大)?

 

我想到了师最早推出的博文《生死轮回》,师在文中写到,此世祂把累世追随过祂的灵魂,都找回东方了。师是从中国开始起步还原真理,那么累世追随过祂的灵魂,也大多从这块土地上,与师相遇、相认,并开始一路追随。

 

我个人的理解,虔诚真理的殉道者,都是大根器之人,纵然已经成就过,但是没有进入法界,他们此世是与师汇合,是为提升更高境界而来。投生到东方,一是累世修行的根基就是佛法,再进入到中国人的思维情感框架下,做更酷烈的锤炼,磨炼难度大,提升的速度就会快,境界会更高。

 

以前就听说外国人思维比较简单,一就是一,二就是二,弯弯绕很少。那么在中国修行,道场的境况比较多(对境复杂,人心复杂),对人的考验就更大。文前提到的中医说,外国人一天七八种情绪,中国人就得翻倍,修行的人,面对各种常人的情绪,如何平息?平息的过程,就在修心了。话说如果在欧洲,生活安逸,把爱当成常态,不一定认为那是修心的法宝,随遇而安,提升不见得高,且,外国人也是各类层次都有,缺少约束的,灵魂境界不高的,未见得能生出大爱。就是在国内,大家也有感受,生活条件优渥的,都在享福,想探寻生命真相的人,少之又少。

 

师为啥又走出去了呢(大家觉得既然都找回东方了,咋又出去了呢)?我觉得也是佛菩萨的安排啊,师的使命,是履行合同,他此世要融合东西方教法,为众生留下直达天堂的通天大道。中国人的思维体系情感体系,缺的就是如何表达爱,如何释放爱,如何拥有爱。历史文化遗留下来的情感认知,最难做的,就是“宽恕”。而师遇到耶稣后,唤醒了他尘封亿万劫的“爱”,祂为众生回归,绕开了繁琐难懂的佛经,为各种根器的众生提供了更为简便的践行方法,实践爱与宽恕,就踏上了回家的路。尤其是在东方这片土地生存的众生,他们突破原有的思维体系特别难。看看目之所及,大家的各种对境,对心性的考验,就知,不管学几年,能践行爱与宽恕的,程度浅之又浅。方法给出来了,未来几十年就看如何去落实了。

 

爱与宽恕,看似简单,践行不易,师的每一次讲法,都在不断地进阶新的层级,每一次对人心理行为的分析,都在告诉众生解套的方法,如何在法里,让这个自我分解?浸泡在法里,明事理,想走的更高更远,虔诚、真实,宽恕、爱,必须落实。只有让累世被包裹的自我逐层蜕皮,才能走的更远。

 

走吧,路远着。想起很多年前,西北同学说过的话,在青海徒步,远远地看到房子了,累得不行了,可是干走不到,全因空气质量太好了,走不到,就无法放松,再累也得走。想到我们,走不出这六道轮回,在时间闭环里,永久转下去,那该多绝望?目标在,虽远,必达!

 

老师:我今生的命运轨迹,是写在“天上”备案的,否则,历史上就不会有,那么多的,东西方预言家对“祂”降世的预言了

返回
顶部