看到网上留言,写了这些:

 

问:老师说佛教不能让人圆满,让我产生了困惑。请直接回答,佛教有没有让人圆满过?比如慧能,王阳明,各个祖师。

 

答:佛教历史上成就了很多的祖师大德。可是当代的宗教什么状况,不用我说,大家心知肚明吧!当然,老师和我们没有那个闲心那个义务跟现在的宗教去对立对抗,修行不是搞斗争。那不是修行人做的事。

 

老师只是摆事实讲道理,只是说明当下存在现象而已。为的是给们讲清楚解惑而已。不用我们习惯的语言表达,怎么让我们破迷离惑啊!给予我们明白选择的机会。

 

让我们明白修行唯有在心地下功夫。在外相下功夫,是南辕北辙。如沙蒸饭,终不可得。

佛法非佛法,是名为佛法,是一个表达心法的名相。一切相皆是心相。佛法是心法。佛法非宗教,因为佛法是明心见性之法。一定要明白,因众生烦恼不同而显种种解脱烦恼的法。心生种种法生,心灭种种法空。诸法性空,因心而生。所以,法无定法。

老师说:“人间的宗教(指的是现在),无论是佛教还是基督教,或者是其他的修行法门,对于灵魂的引导力度,都没有历史上圣贤在世时,那么的强有力了,因为圣主是永恒的平安。因为如来是清净涅槃。祂们是无生不动的,永远临在于宇宙微尘国土,临在于过去未来任何一刹那间。”

 

就比如,我们每个人本来都是佛性具足。可是都是迷失的佛。内在的觉性(无生不动)被自我我执贪婪蒙蔽,而不能展现佛性的圆满无漏智慧,光明普照啊!没有在世觉悟者的究竟智慧引领,我们业障如山,根本无力出离业障的蒙蔽,摆脱业力的牵引。更何况出离生死轮回啊!

 

只有我们虔诚真理的心出离轮回的心,借助在世觉悟者的慈悲愿力救赎加持指引,我们才能真正地踏上回归自性佛性之路。

 

指望人性去唤醒内在无生不动的觉性自动加持超拔是不可能的,因为“祂”无生且不动。梦中人怎么叫醒自己,只有觉醒的圣贤才有能力有力量敲醒咱们啊!

 

佛教,是佛陀的教育,非宗教。佛法一旦落入宗教,为了符合社会的宗教的既定规则,以及符合人性的标准要求,固定模式表面形式就拉低降低了佛法对修行者的心性标准!就降低了佛法的加持力了!因为,在维护宗教这个相上下功夫,就脱离了万法心为宗,离一切相的根本了。

 

问:为什么相信老师的证量?

答:以佛陀经典智慧法语来衡量啊!以佛陀的三法印四依法来衡量啊!依心地的纯净无我柔软温暖安宁寂静安详平安来衡量啊!

 

尤其我们跟随老师这么多年,老师的真实,老师的光明磊落,老师的慈悲无我宽恕大爱,老师一步步实证还原佛陀的究竟了义智慧,我们有目共睹啊!

 

尤其老师接受圣贤耶稣邀请后,慈悲威能展现超拔救赎的威能展现,跟随老师精进修行的师兄们的进步,一日千里的突破,巨大的进步,这一切都足以说明老师就是当代的觉悟者无疑。

老师宣说自证圣智,洋洋洒洒,次第清晰,环环相扣,色受想行识细致入微,都是真实不虚的实证啊!无可怀疑,这是老师慈悲大愿,才给我们留下的细致详尽的通往自性佛国的道路。

 

否则,老师现在完全可以完全闭关禅定修行了。不要把老师的慈悲当做儿戏好吧!

短短几年就培养出好几位修行有成的大德。无数师兄震撼心灵的心灵的升华。这也是有目共睹的盛事啊!请尊重事实吧!你承认不承认,修行界伟大的时代已经开启。时间就会证明这一切。

 

百度“何为佛”。

 

梵语 buddha 之音译,巴利语同。全称佛陀、佛驮、休屠、浮陀、浮屠、浮图、浮头、没驮、勃陀、馞陀、步他、不打、不得。

意译觉、觉者、觉悟者。觉悟真理者之意。亦即具足自觉、觉他、觉行圆满,如实知见一切法之性相,成就等正觉之大圣者。

佛,是名为佛。语言名相叫佛。离一切相是名为诸佛。也就是老子说的道,外道说的上梵,上帝教称为上主,众生追寻的真理。

统称觉悟者。

佛是觉醒的众生,众生是迷失的佛。是心作佛,佛由心作。

 

请问,心可有这些名相否?

离一切相为诸佛。

你把心称为弥勒佛,

三法印,“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”,如何践行实证哦。

 

这是您心识分别固化而成的弥勒佛佛相。您是着了弥勒佛这个相了吧!你我都是迷了的佛。

佛本无成,因心而现语言名相而已。离一切相是名为佛。也名为道。您执着于弥勒佛的分别固化概念执念,被自我认知捆缚迷惑牵引排斥,怎么还原见到内心那无来无去如如不动的本自具足的佛性?

 

放弃繁杂的概念吧!柔软心灵觉知吧!唯有深入内心安住不动见精,虔诚究竟义,破除妄想,跟随觉悟者,借助觉悟者的慈悲威能,我们,才有出离生死轮回的希望与机会。

 

返回
顶部