2023年底发过最后一篇帖子,无比安宁、轻松的体验没有维持几日,就从幸福的云端坠落深渊。突然就头晕脑胀,心慌气短,浑身湿重,五脏六腑困顿无力。常常一首《梦》还没背完,就又陷入昏睡。心里像筑起一堵高墙,再也体会不到学法时,清晰明了的穿透力和安宁温暖的感受。

 

辗转了三位中医大夫,吃了两个月的中药,丝毫感受不到好转的迹象。最虚弱的时候问自己:如果是福报耗尽,你该怎么办?心里只有一个答案:余生除了学法,虔诚真理,仰望天堂,无路可走!因为一天不学法,就会有黑云密布的感受。你明知道这种烦躁、哀怨的情绪不是你,却没有穿越它、覆盖它的力量。

 

不想上论坛、读法、听法的时候,就轮换读《圆觉经》和《金刚经》,混沌的心读不懂文字后面的义,但是清醒地记住了释迦牟尼佛回答辩音菩萨请法最后一句偈言:“一切诸菩萨,及末世众生,常当持此轮,随顺勤修习,依佛大悲力,不久证涅槃。”《圆觉经》 

人类、道理都没有脱离轮回的力量,唯有圣主的慈悲与智慧可以救赎我们的灵魂,超拔苦难!生病的时候才体会到能专注地学法是多么幸福啊!

 

2024年1月22日,迎来了生病后的第一个转机。这一天开始阅读2023年讲法文字版的合集。两个多月以来第一次可以专注地学习老师的文章,中途没有昏睡,心中的高墙瞬间摧毁,生命的能量源源不断地流入身心,两个肾好像插上了输油管道,光明的力量瞬间消融了酸困无力的体验,心灵虚弱无力的感受被积极向上的力量感覆盖。重新体会到学法时的穿透力、明晰、温暖、安宁的体验,不知不觉流下喜悦、感激的泪水,再次感受到真神的圣爱与加持!

 

有意思的是:第二天热心的同修送来了助缘,介绍了一位号脉很准的老中医,让我去体验一下。第一次去看病的时候,老中医只是默默地号了一会儿脉,既不问病情,也不看舌苔,便将我当下发现和没发现的病症一一道来。我问他:我是不是脾虚、肾虚、肝血不足?老中医和蔼地笑着说:“中医博大精深,不是你简单理解的名词概念,五脏六腑是一个整体,相互依存,牵一发而动全身。你只是气机乱了,调理个三四次就好了,没有那么严重。”看了他开的药方,跟前面三位大夫完全不是一个思路,喝了一副药,肩颈的紧张感和酸痛感就没了。确信他是神灵派来的使者,传递圣爱,助我度过身体的劫难!

 

感悟一:心灵动机的纯洁性,决定了是否跟神佛的链接。链接上就意味着救赎与度化。自我维护、自我完美的心愿选择,会遮蔽圣爱的光明,救赎时刻都在,是我们自己的贪婪和恐惧放开了神佛伸向我们的光明之手。

如果平时的修持,没有训练出清醒心和觉察力,灾难和病痛降临的时候,痛苦的感受会蒙蔽清醒的觉察力,人往往会失去正念,沉浸在痛苦的体验中,孱弱的人心压根没有穿越无尽的黑暗力量。这时候就显得出离心和虔诚心是多么的重要!

恩师说:“为什么一个人想修行,必须要首先具备出离心呢?出离心是智慧的体现,只有你放弃了,不再被你所执迷的东西,所捕获、所抓取、所禁锢的时候,你出离开这个禁锢,你才会拥有认知他的能力,那个能力就叫智慧。”(心灵疗愈《神》2023-09-12)

拥有智慧,才有能力做出符合真理标准的选择!

 

“对于真理的绝对的赤忱的爱,可以在你陷入绝望痛苦无尽深渊的时候,那种爱,可以让你借助爱的力量,看到痛苦的你自己,并且对于你自己进行救赎。”

 

“你信仰神,信仰到你对神的爱,可以爱到你自己粉身碎骨,死不足惜,而这句话是你做到了,并不是你说出来的,而是你真正做到了,那么,你现在所经历的一切,未来所经历的一切,都将变成神所救赎你,为你融化累世劫习气和妄想,将你的灵魂从生死苦海当中,救赎到天堂的方便的手段。一切的痛苦因缘,都会成为你的灵魂在天堂当中苏醒的善巧方便的渡河竹筏。”(心灵疗愈《超度》2023-09-26)

 

感悟二:你对真理的虔诚程度,以及对真神的信仰程度,决定你跨越痛苦的速度。一颗开放、柔软、虔诚的心可以迅速被真神的圣爱穿越救赎。而每次的人生磨难,是圣主用慈悲为我们搭建的登天阶梯。回首那些彰显神迹的同修,没有一个不是虔诚心打底,对真神无条件的信仰与依止,而得到救赎!任何灵魂都是依靠神佛的大悲力在净化,人类没有消融黑暗的机制。

 

第二次转机:有天晚上读到一篇王善人有关《疾病和身心关系》的文章。读完之后,立刻意识到自己的不如法。

 

常听老师说:“我不是这具身体,也不是认知身体的自己。

静默中,接纳身心与意识,并非是‘我’。

 

我不是知觉记忆,也不是感知体验的自己。

安宁中,温暖的幸福光明,生命丰盈永恒。

 

我不是觉知存在,也不是身心内的状态。

清净中,无限慈悲的平安性,未曾发生。”《心咒》2022-03-09

 

总想去寻找内在的清净主体,注重把外在的亲友眷属和爱恨情仇当作自己需要宽恕的客体,而忽略了每日和自己朝夕相伴,组成自我(身体、情志、意识、思虑、体验、感受、记忆分别、习气、妄想)的众生才是自己最亲密最需要宽恕的客体对象。意识到自己的错误,立刻跪到老师相前,两臂拥抱着身体,老实、真诚地跟身体众生忏悔、道歉,恳请他们宽恕我的无知和冷漠,忽略了他们的需求和爱的呼唤。

“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,宽恕你,拥抱你!”

 

这一晚在忏悔的祈祷中度过。第二天,一睁眼,心脏无力,心慌气短的感受戛然而止,我与身体开启了和解的进程。从这晚开始,身体上的病症逐渐褪去。轻松、幸福、安宁的体验重新临在。爱与宽恕应该从爱自己开始,一个连“小我”都不能温暖的人,也没有力量去爱别人。

 

感悟三:爱是化解、消融痛苦与恐惧最快的利器。光速善解一切因果业力。

因为“爱的性质是信任,安全,无私,付出,快乐与安宁的分享,是没有私心杂念的承担,是无条件的拥抱,是发自内心温暖纯洁的接纳。”(《平安赐福(六)》)是无量无边包容性的慈悲普渡。

 

非常感恩这次生病的体验,每次的痛苦经历都不会无缘无故的降临。人心的污浊总是错觉神佛慈悲的实相,所有的磨难都是祂,爱的召唤与无言的救赎,只是人心的贪婪与恐惧不解圣义。

人生因为祂的临在而有了意义!

 

真理文字很容易认识,文字后面的法义却需要我们在一次次的痛苦经历中去体验、感悟、磨砺、修正、纯净。没有苦难的锤炼,习气难以消融,没有神佛爱的引领与加持,人类无力横渡生死苦海!

让我们决绝地臣服祂、敬仰祂、信赖祂、依止祂、热爱祂,虔诚祂,匍匐在祂的脚下,永远做忠实的奴仆!

珍惜与神同在的窗口期,珍惜每一次的苦难经历,不要辜负真神的圣爱加持,拥抱苦难,接纳因果,一切只为觉醒而来!

匍匐叩拜伟大的圣父如来!

返回
顶部