时间真的非常宝贵,遇到真理,不容我们奢侈浪费,尤其拉家带口的人,挤时间学习真理,真的是惜时如金。


恩师新法义发表后,第一时间安排抄写,而且是尽量一口气抄完,所以,这就需要大块儿时间,我一般是晚上下班后,抄完再休息。关键想说的是: 不是为了抄而抄,而是在抄写过程中,把心融入恩师的文字中,头脑思辨着文字意思,心与恩师心境相融,这样,既能明白恩师在讲什么,又能体验到师文章中此时的意境与势能。(这样学习,时间上可能会多一些,可我已经习惯了。)


比如: 恩师的每一篇法义都不能错过,祂就是智慧搭成的台阶,一级一级承载着我们迈上去,如果,期间有一篇文章因各种原因没有学习,那就是空掉了一级,甚至是多级,这样,再往上迈,就有吃力的感觉。恩师慈悲,有的法理反复讲,这样的实例太多了,例如:我们的现实人生,就是记忆的相续与延展;灵魂感知力和灵性感应力的区别等等……重要的事情说多遍,例如:出离心,虔诚心,坚贞纯洁的信仰心……


再说每天能够跟进的体会:抄法时,就像坐在恩师对面,聆听恩师侃侃而谈,心灵跟着恩师的人格幽默诙谐起伏,且真神圣主如来强大的摄受力,穿越文字,温暖着身心,时不时地明白一句法义中没有的“触类旁通”,有恍然的感觉;有一次,竟然和一位师兄法理领会一模一样。且恩师法义中,并没有相关的文字,穿越时空,超越声闻。许多师兄的心得体悟,也印证了恩师的讲授方式,这就是法界佛菩萨的智慧传承究竟圆满之处。


我是最近才有这种感觉的,如果自恃自己的学法境界提高了,就大错特错了,只是放下了一些;贪取少了一些;对神佛的虔诚信仰心多了一些;佛法浸入的多了一些。


不为抄而抄,不为念而念,生清净心,就被师带入禅境: 有时候清澈清凉,喜悦感动;有时候热而不炙,胸背有变薄透亮的感觉;有时候脸部发麻,像蚂蚁爬过……


相反,有时候因为赶时间,读、写法义不专注,不解义,就没有这些体验,感觉对恩师没有尊重,内心非常惭愧,总要找时间好好学习,补好课。在我心里,学习、修行于我的生命同样重要,暂时两条腿走路,生存变成了形式化,解脱修行成了活着的主题。


虽然感觉自己学习佛法才入门,被业力常常打得找不到北,但我坚定的步伐从未想过停歇,加油!
感恩恩师慈悲加持!
感恩佛菩萨慈悲加持!
感恩圣主如来慈悲救赎!

返回
顶部