自从发愿今年要提前退休专注学法后,我给了自己半年的缓冲期适应。

心从轮回相续的束缚中脱离,感受到老师无上的加持,自由解脱感由然而生。

脱出来之后才知道,一直以来自我的恐惧感和维护是多么深重。

以前不敢说,绕着说,现在,无所顾忌,反正要走了,实在没有耐心再陪着玩虚的,只要无私心,真实表达,直奔实相,倒逼效率提升,真爽!

不再事事挂碍的心,变得单纯轻盈,才发现,过去的无明妄想思虑纷飞,好沉重,浪费了好多精力与时间,昏沉是恐惧感分别的凝固。

现在,抓住任何工作间隙听法,出差路上,午餐时间,公交车上……自从午休变成了走路读法,神佛的光明滋养身心,安宁轻盈,仿佛活在另一个世界,下午再也没有昏沉过。
经济很差,人间很卷,降薪,裁员,加任务,芸芸众生,目光所及皆是万般苦。很快我发现自己不再适应这段最后的工作,是不屑于卷入一眼便可望见的瞎折腾,浪费宝贵的生命;也不屑于参与人际关系潜规则的业务竞争,真实清白是至高无上的戒律;更不屑于同事间的勾心斗角,纯洁心地安住良心平安。

我不在意别人是否伤害我,也不在意未来是否会缺钱花,终于跨过害怕自己不精进、根性差、资粮不足的恐惧,每天泡着法音睡着懒觉,与神同在安宁幸福。

与此同时,魔性也在滋长。

两年前已脱落情欲的心,因为曾经的经历,今早竟做了个惊悚的邪淫梦。画面中,是我喜欢的人,有妇之夫,让我一个人去楼上他住的地方休息一下,我就习惯性虚荣地答应了,结果路过他卧室遇到他的女人,我又气又怕想逃,女人拦住我,歇斯底里,我一声不吭,突然她取了个锋利的饰物割破头顶,我吓坏了赶紧跑过去,我想说我们不是你想的那样,却半天说不出口(意识在搜索记忆,那是不是谎言),她拿凶器扎我,我没躲闪却没扎出血,危急情况下我终于说出了那句话,她像抓到救命稻草似地看着我,我一把抱住她,抹去她头上的鲜血,奇怪那血是金色透明的……吓得我从梦中惊醒了,耳边响起老师对某学生的开示,你杀了很多人,杀人那世给一位苦行僧供养了一元钱,有了今生听闻真理的机会……天啦,无明轮回中,我们不知造下了多少滔天恶业,刚才的梦境就是警示啊,一不小心被习气牵引,兑现宿世因缘,掀起夺命惊涛业浪……唯有全身心热爱神佛,仰望天堂,虔诚坚贞的信仰才能破开习气的沙尘暴,灵魂才有希望从业海浊浪中解脱。在此向无始劫来我伤害的所有冤亲债主深刻忏悔,向十方如来虔诚忏悔,忏悔往昔无明所造诸恶业,祈求所有冤亲债主的宽恕和原谅,我愿将我所有的修行回向您们往生天国,离苦得乐。

在朝向神佛的一念觉察中,我又发现前一阵贪欲的习气在借助真理的名义滋长,它以我辞职专修要寻求弘法来源增长福报资粮为由,潜伏在心愿里。近期一些不用上班就能赚钱的项目莫名其妙朝我飞来,都是我的经历中没有见过的新模式,逻辑天衣无缝,却总是有各种看不懂的互联网金融工具,勾起内心的恐惧与贪欲,琢磨着这样做是不是违背了信仰,却总是忍不住要去反复研究个明白,甚至还盘算设个专户,拿回本钱后就随便玩以后用于弘法,直到发现有个环节需要做虚假数据流水有违戒律,方才罢休。可内心仍不死心,想再追加一点在投的项目作为愿望补偿。被早上那个梦惊醒后,彼时我终于看清这个借助真理贪婪获得的动机,这个如影随形的贪欲习气,它不时不在,无孔不入。它是把我拖入轮回的因,让我的修行变成掺了毒的蜜。向老师忏悔内心隐藏极深的各种魔性习气,感恩老师的加持与看护,这些魔性习气是对我信仰的考验,决绝信仰真理,虔诚神佛,坚守静修初心,宽恕远离一切妄想,依止师的指导如法践行,方能逃离魔鬼的诱惑与抓补:
“灵性的苏醒,需要寂静的空间。

先期离群独处静默,极其重要。”——《平安赐福(二十二)》


内心的选择做个了断后,烦恼的彤云消散,感受到的,是与神同在的寂静安宁。

顶礼老师慈悲救赎!

返回
顶部