来新平台的这段时间看到各种因缘的变化,看到自心业障的翻滚,看到师兄们的来到离开,看到无名众生的迷茫,看到魔王渗透在迷茫众生的背后,借用众生的恐惧、虚荣、狭隘、嫉妒、愚痴种种现象,借用每个众生累世劫的业力因果、宿债,诱惑众生,离开真理,质疑导师,阻碍众生信受真理,看到各种匪夷所思的现象、因果产生的作用结果,我不禁反思:我们真正要追求的是什么?我们怎么看待真理?真理的表现形式是什么?如何信受真理?如何看待自我?如何看待导师?如何看待修行人从信誓旦旦到恶语相向?如何看待修行追随真理几年的行者,因为无法觉察,而被极尽细腻的自我存在蒙蔽,被魔王控制欺骗?反水对抗?执幻为实……上演佛魔之争的一场场闹剧。以后的修行人如何看待这些问题?遇到这些问题如何面对?

 

透过现象看本质,真理不被存在,却又临在,导师是善也是恶,非善也非恶,真理和导师不被一切三界幻化的,佛魔、善恶、对错、美丑,等等二元境界所束缚,所存在,所沾染,因为祂未曾发生,一切发生的都是祂在三界内接引众生的手段。因为众生迷相,沉沦三界幻境,真理通过导师、智慧、境界、善恶、去留等形式开启众生的觉性、慈悲,众生以自心纯粹信仰、虔诚为桥梁去走向真理,走向真理的过程就是修行。走向真理,自我幻垢身心就在不断消散,身心灵不断地净化消散,真理也就展现了,祂的无生寂静。导师以导师相再现真理的过程,就是还原真理的本来寂静,所以导师即是真理,真理即是导师,导师也是相,导师也非相,导师即相离相,导师即相非相。

 

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

“若见诸相非相,即见如来。”

——《金刚经》

 

导师以幻身用智慧、慈悲等手段为众生还原了真理,但是一切智慧、慈悲等手段都是祂的善用,佛和魔都是祂的助手,都是祂的善用,但都不是祂,祂无法触及,不被触及,言语道断,心形处灭,不可言说,不被存在,祂是存在中的未曾发生,祂是未曾发生的一切发生,实相远离幻相,幻相的性质即是实相。因众生的根基、迷悟、业障的程度不一样,而显八万四千法门和无量宗教形式,这是真理救赎众生手段。若无迷不需悟,若无众生不需真理,若无凡夫不需导师,因迷而有悟,因众生而有真理,因凡夫而有觉悟导师,三界性幻,幻灭灭故,非幻不动,真理无生。

 

导师今天为众生展现了一个业垢凡夫相,通过舍命的虔诚,至死的渴望,智慧的无生,慈悲的广袤,境界的方便,如何一步步手把手,反观自我,忏悔人性,分解三界,粉碎存在,为众生开辟了回归真理、树立信心、有迹可循的一条实打实的以身示范的可行道路。又通过导师相,身心灵承载着的祂的无尽威能智慧慈悲,超拔众生灵魂,清洗众生累世劫业障,以祂的光明威能清洗分解,构成众生的层层存在因素,和累世劫因为无名迷失,所造就的层层业障。众生就像虚空中的云层,因为云层对自我的认可,成为云层本身,就是执幻为实的众生自我,构成云层的业力分子,就是心灵沉沦三界幻境所积累的诸多习气、体验、认知和所积累的无量业障宿债,一切存在的业力、体验、认知和业债因果循环,依存在,而上演生死轮回的幻剧。存在是一切生灭流动的载体,一切剧情依存在而上演生死发生的幻戏,就好比云层背后的空间,依空间而有空间的表现,产生过去、现在、未来的三界幻境,也就是心识错觉生幻境,如眼生空花,如眼生眼病,云层的幻化黑暗和空间的不动广袤,都无法蒙蔽黑暗和空间的性质,就像光明,光明穿透空间普照云层,不会因为空间的细腻存在和云层生灭流动的粗糙幻觉,而触及蒙蔽光明照破黑暗的性质,众生都是迷失光明性质而凝固成的云层和存在空间,因为不清醒,而把身语意、体验、记忆自我认知,当成“众生自我”,当云层就是云层,当业障就是业障,当自我就是自我,当众生就是众生,当存在就是存在,你如何通过修行自我成就?业障如何通过努力成为更高级的业障?只有众生通过,渴望解脱的心,虔诚至死的心,不爱自我的心,深刻忏悔的心……不断纯净信仰,才能和导师相印,才能和真理相融,祂,或者说真理,或者说导师,才能借由众生凡夫黑暗、业障的身心无明中的一念虔诚,开启众生的先天觉性,从心识三界、自我认知、无量业障妄想、业障宿债中超拔众生灵魂,净化分解众生身心幻垢,粉碎细腻存在的心识错觉,让众生回归本来,离幻即觉。如果没有真理,如果没有导师,如果没有众生的虔诚渴望,至死相随,业障如何觉醒业障本身,云层如何分解构成云层的分子,泥土如何照破泥土自身的粗糙业垢,融入光明?这不是自欺欺人吗?泥土再努力也不可能成为光,因为不是一个性质,但是泥土可以通过不断的努力,让光明在泥土内部绽放光芒性质,让泥土不断觉醒泥土本来虚幻,泥土即非泥土,因缘幻化所现泥土,众生即非众生,业力妄想所现众生,世界即非世界,心识存在投射世界。心识错觉投射三界,三界幻境衍生三界生命,三界生命凝固三界幻境,幻境即生命,生命即幻境,当一个生命要觉醒三界的愿力升起,就会触及三界内魔王,也会感召三界护法神灵,三界魔王就会通过众生的身、语、意、识,宿世业障,蒙蔽修行人,谩骂,质疑,离开,最好能影响更多灵魂离开真理,离开导师,体现在人体意识就是抵触、烦躁、怀疑、痛苦,所以不要相信自己的意识、怀疑、痛苦和烦躁,他们都不是你,他们是魔王控制你的,连自己都无法觉察的细腻体验,魔性在让行者堕落,行者必须理智,行者必须虔诚,行者必须勇敢面对,此刻行者唯一能依靠的只有虔诚,虔诚,虔诚,用虔诚粉碎魔王,用忏悔拔除恐惧,用生命面对真理,宁舍身命,不坏信仰,宁舍身命,虔诚真理,宁舍身命,粉碎自我,宁舍身命彻底虔诚,虔诚心就会感召行者身心微观空间神灵护法,摧毁你的质疑烦躁和其背后连带的三界魔王,虔诚是行者的唯一护法!一定不要相信自己的意识体验!众生的意识体验背后的形成体验的更微观空间,都是无明和魔王因素在控制,“我”就是魔王,众生就是魔王存在的最粗糙呈现!

 

第一,导师的智慧对真理的解析圆融不破;第二,导师的证量境界毋庸置疑;第三,导师对真理以身作则的表率至真无杂。我们为什么要离开真理?我们为什质疑导师?我们为什被魔王蛊惑?我们为什么要从别人的表现形式,去产生质疑,而毁灭自己灵魂解脱的机缘?我们为什么因为跟了几年的老学员的离去,而质疑导师质疑真理,我们看不到魔王的狞笑吗?我们当初开始修行的一念至死追随哪去了?我们生生世世在诸佛面前发下的生死誓言哪去了?我们能通过导师的行为,老学员的离去,魔鬼的表现形式去认识真理吗?任何表象形式都无法撼动真理的纯粹,圆满,无生寂灭。因为祂未曾发生,所以祂不被存在触及,一切人间表现都无法撼动祂的至真至纯。祂不需要证明,因为祂不被发生;祂不被觉与迷所束缚,因为迷悟都是祂的化现;祂不被善恶、佛魔所凝固,因为善恶、佛魔都是祂的手段。

 

当我们被业力逆袭,或者因为外界因素引动我们内心的质疑和诽谤的时候,我们有两个选择:如果虔诚心足够,就深刻反思自我在真理中的杂质,用虔诚、忏悔,粉碎魔王的诱导;如果超越不了业力,就选择沉淀,和自我业障和解,舒缓自己的恐惧和因恐惧升起的质疑烦躁,不要彻底离开,边生活边学法,等待业障慢慢消散。再退而求其次,先远离一段时间,让恐惧平稳下来,再选择修行,但是千万别被恐惧彻底蒙蔽,带动魔王因素,诽谤导师、诽谤真理,更不要把自己的业障恐惧投射给他人,影响别人的道心。诽谤谩骂真理和导师,那是灵魂受不起的磨难。业障反扑的时候,行者要深刻质疑自我的虔诚,自我在真理中的杂质,而不是被魔王利用去质疑导师和真理,走向地狱!

 

我前一段时间也被业力逆袭了,所以我也知道那种生不如死的体验和业力,魔王利用我心中的自我和自我在真理中的杂质,在心中谩骂、反感、排斥导师,因为我心中有获得,有想要成就自我的心,有想要得到认可的心,有想要万人仰慕的心,有对自我成就的渴望,有自认为自己有智慧的狂妄,有对境界的贪爱和对所得境界的自我爱慕认可之心。这些心没有得到满足,就会产生恐惧,因为一切的获得之心,都是恐惧在投射,没有获得就没有恐惧,有恐惧就有获得,就会被魔王利用,调动我身心内的邪见、质疑、烦躁、痛苦,去质疑导师,攻击导师,反感排斥导师,以此理由离开导师,诽谤导师,心灵空间场中除了清醒的那部分外,剩下的那部分被魔王控制的业力,连带我累世劫在心灵存在曾经造下的业力和诽谤真理、诽谤圣贤的曾经体验,就像天空中布满黑暗的云层,意识在分裂,体验在痛苦,恐惧,焦躁,这些恐惧的体验又不断地调动人性意识,去质疑导师,把导师看成魔鬼,歪曲老师人性的行为,深刻质疑抵触导师……。因为导师的证量和智慧是圆融不破的,他们无法质疑导师的智慧和证量,只能通过导师人性行为的差异,或者别人对导师、对真理的态度,去否定导师。我通过打坐两次脱落他们,但是根子没有拔除,心灵不在禅修的遗忘中,就会烦躁一些。然后,我寻找我在真理中的杂质,私心,索取和累世劫对真理导师造下的恶业,深深地忏悔,深深地忏悔,把小我按在地上反复摩擦,每深刻忏悔一条杂质,小我就死去一层,直到小我被层层分解,剩下一口气,虚脱地在我心里跪地求饶,恳请我饶它一命!这波业力逆袭才过去百分之八十,那二十左右慢慢沉淀消散!忏悔完睡觉,业身胸口位置感受到无形大山的压迫感,意识恐慌,感受到马上要死亡了,极度惊恐的同时,心灵产生五六个念头:第一个,放不下老婆孩子。第二个,很无奈也没办法。第三个,被迫放下。第四个,怎么面对死亡,接纳吗?第五个,我选择把我的灵魂供养给我的上师,瞬间境界消散。所以看到最近有的师兄在经历同样的魔考,看到魔王鼓动众生的业力,质疑真理和导师,希望修行人不要跟随因果业力的表现形式去看待真理导师,不要因为谁谁来了,谁谁走了,谁谁质疑导师了,而影响自己灵魂的机缘!在魔王利用行者心灵杂质,去质疑导师的时候,一定深刻反思,自己在真理中的杂质和所求不得的心,进而深刻忏悔。虔诚是护法,虔诚,虔诚,虔诚,以虔诚摧灭魔军,以智慧看破魔王,以身命彻底供养导师,解脱三界幻境,归正行者自心态度,若真理以释迦牟尼佛之身再现人间,我们还能像今天一样对待导师吗?随意调侃,质疑,歪曲,诽谤!你敢吗?谁能想到追随佛的行者,因为愚痴自大和累世业障被魔王利用,诽谤攻击佛陀!你敢吗?

 

返回
顶部