我妈学习净某的法有十多年了,才发现她一直都没有正知见,只是以身体变得好了,自以为是伪装的烦恼变少了,放生做好事有福报来衡量“学法”的进步,把净某当成老父亲,作为自己情感上的慰藉,把他讲的人间善法当成佛法的“核心”。我从未学过净某的法,也不知道他到底讲的都是些什么,平时和我妈探讨佛法的时候,她也说老法师讲的是大乘佛法,头头是道,可是我听出来她一直都在心外求法,她对老法师真是死心塌地,不容置疑,所以我本想着不去否定净某而是只和我妈交流佛法,想逐渐善巧方便地把她引到“依法不依人”上面来。

 

前两天,我跟她再次讲到佛法是无为法,不要执着善恶对错时,我妈却说老法师讲的法是必须孝顺父母的人才有成佛的资格,这是第一步,是基础,不听父母的话就是不善,只有善到极致了,才能“人成即佛成”,(照她的意思天下的孝子贤孙都是佛了),我被她的歪理邪说整无语了,就说了释迦牟尼佛放弃王位离家修行的典故,可我妈说人家是佛能放弃,咱们凡夫必须要在家尽孝才配学佛……这是妥妥的道德绑架pua,还是打着佛法的旗号。

 

我一看这样不行了,她中净某的毒太深了,所以就说了净某是邪师,是附佛外道,为了符合大众的标准,把究竟无为的佛法歪曲变成人间的有为善法,这就是断人的法身慧命,给我妈吓得让我不要诽谤出家人,怕我造业,说老法师在世界上威望多高,信众多多,我说信邪J的人更多,怎么能用人数多少来衡量法的正确与否,然后她又说,那些说老法师是邪师的人是嫉妒他,我说批驳他的人只是针对他讲法的错谬,这是事实啊,最后我妈没办法自圆其说了,就说不要管别人怎么说,修自己的就行,好的就采用,不好的也不要置疑,反正以后成佛了哪有什么“正邪”之分……唉,我真的是无能为力了!

 

其实之前没有直接说净某是邪师,一方面是照顾我妈的感情,再有也怕我否定了她的“师父”,她也会排斥老师的法,因为我和她交流的时候时不时地说我的老师是这样教导我的,我就是按照老师的教法在自心上修行才会有现在的变化,她也总说我修得好,我就会告诉她因为我的老师是真正的觉悟者,只有真正的觉悟者的实证教法才能让人在短时期内有巨大的改变,因为真神才有真正威神力能够救度众生,也在暗指为什么她跟随净某学法这么多年却没有实质性的转变,可是她虽然在看到我的变化时,也相信老师是大菩萨,也很赞叹,但是她还是觉得你有你的“佛”,我也有我的“佛”,她的“老法师”说的也没错,然后就转移话题了,每次都是不了了之,根本改变不了她的知见。

 

今天我又给我妈发了一段文字,虽然我的法理不是很精准通透,但是我只想表明我对佛法的态度,至于她有没有触动,有没有改变,那就随缘吧!

 

————————

 

妈,你知道什么叫“因地不正,果遭迂曲”吗?成佛的种子都不究竟,怎么可能成佛?人的身口意本是贪嗔痴业力因果的兑现,是因缘合和的产物,哪有一个可成的佛的“人”?妈,你这么多年来一直都没有把佛法正知见种在心里,一直都在有为法中获得,为什么有这么多人信老法师,就是人们都贪着有法可得,老法师讲法就是把大乘佛法的“无为法”变成了世间的“有为善法”来讲,混淆视听,混为一谈,为了满足众生的贪婪获得心,有一个可成佛的“人”,有可去的“极乐世界”,就是在给众生种下了轮回的种子,就是在断众生的法身慧命,虽然他也口口声声说“无我”,但是“有善法”可得啊,善法做不到位就是不能成佛,把善法当成成佛的基础,这就是扭曲佛法,让人执着身体不生病,修善法执着福报,就是把人的灵魂困在“有”的知见中,这就是自相矛盾。

 

他说的法,但凡了解大乘佛法的人都能拆穿,你不敢承认,是因为老法师的讲法满足了你人性的贪欲,就像邪J也一样,为什么那么多的人至死都不肯悔悟,忠于邪法,就是因为邪J里宣扬的邪知见满足了那些人的贪心,信了就可以获得好处,活着的时候身体好,有财运,家庭幸福,人生顺利,死了还能成佛做祖,享受至高无上的地位和拥有自己的世界,这对于贪嗔痴的业力众生来说 这样才符合他们的要求,才会让他们肯定这个说“邪”法的人和所说的法,有利于我的就是“真理” 我就愿意去听去做,不利于我的我从中得不到好处的就不是“真理” 。

 

就好像一个小孩生病快要死了,找到大夫治病,一个大夫要给她打针,告诉她,只有打针才能治病,你要是愿意我可以给你糖吃,可是小孩只想吃糖不想受扎针的疼,而另一个大夫呢,为了哄孩子高兴,所以只给她吃糖,告诉她多吃糖,吃完糖身体就不疼了,病也就好了,吃糖是治疗的必备程序, 小孩可高兴了,一个劲地夸这个给她糖的大夫是好人,结果,就在吃完糖后没多久,这个小孩就一命呜呼了,等到下一世投胎到其他的地方,这个小孩心识储存上一世的知见,让她生病了只会找糖吃,永永远远这样的轮回往复,无有出期。

 

假如当初这个小孩不肯打针的时候就先不给她糖,而是告诉她只有打针了才能救你的命,不打针就会死,吃糖是没有用的,那么这个孩子即使当下还是不愿意打针,可是大夫说的话她是清楚明白的,只有打针才能活命,所以这个孩子哪怕此刻任性不愿意打针,可是终有一天她还是在身体疼痛忍受不了的时候,会去选择打针治疗,这时候为了缓解她的痛苦再给她糖吃 就只是治疗过程当中的一种方便手段,而不是最终的治疗目的。孩子想病好,就必须打针,也必定会吃到糖,但是她不会执着糖,如果她只想吃糖而不想打针,那么也要告诉她,吃糖是绝对不能治病的,不能为了迁就孩子的感受,而降低治疗的标准,这是庸医 误人性命,而且是生生世世的。

 

这是关乎众生灵魂解脱的生死大事,岂能儿戏,护持正法就是护持诸佛,就是护持众生解脱生死的道路,宁可舍命, 也要护法,不然就不配说自己是佛弟子,诸佛的心愿就是让众生解脱轮回之苦,是 “无所得,有所灭” ,离幻即觉,所以无论是对于出家师还是在家居士 ,但凡有人胆敢歪曲佛知见,破坏佛法究竟义,真正的佛弟子必须要站出来批驳纠正!!!

 

为什么魔王对佛陀说末法时期,我要让我的魔子魔孙披上袈裟去破坏你的正法时,佛陀流下了眼泪,因为一旦正法被破坏,众生就再无解脱的可能了,所以,修行佛法正信的佛弟子都有护法的责任,护持法脉的纯净,不能当“老好人”,不能为了迁就无明众生的贪欲,而眼睁睁的看着佛法被破坏,这是绝对不容许的!!!

 

言尽于此,希望妈妈好好反省,这也是为了你自己的法身慧命负责,永远祝福妈妈。

返回
顶部