在业力习气逆袭的那个过程中,我见证了老师光明力对我灵魂的救赎。我尽我所能把这个过程描述清楚。


我是2018年7月份开始全心投入老师的教法,2022年2月19号到新平台。在此之前三年多时间,内心从没有减轻过见老师的渴望。也许是太渴望了,以至于经常梦到老师,特别是头一年,几乎每天晚上都梦到,说是魂牵梦绕一点也不为过。来到新平台到了老师身边,那个漂泊迷茫的心安定下来了,就像从小迷路在外找不到家的孩子终于回到了家门口。


可是做梦都没有想到,刚来到老师身边没多久,业障习气就凶猛来袭。
可是在反业的那个过程中,我内在却经常体验到光明加持的喜悦、安宁,表现出冰火两重天的状态,习气翻滚的时候沉闷烦躁,排斥抵触,强烈的冲突,很难受。平缓下来的时候,喜悦安宁时常不期而至。感觉内在越来越轻安,反正知道自己内在在变化当中,不知道如何细述。当时也不知道是怎么回事,跟熟悉的同修朋友交流的时候,她就很惊讶,她说你学法那么懈怠,几乎都没有抄法,只是听法,还是被动听法,声音外放,能听多少就是多少,没有积极性,而且深陷烦恼习气折磨中,怎么还能有变化?真不能理解。其实我也是懵逼的,但是还能有什么理由呢?只能是老师的加持,但是业障逆袭学法那么懈怠,老师的加持从何说起?我只能跟她说,可能是因为我心里跟老师近,我的心对老师是打开的,所以我沾了老师的光。只能是这个理由,但是具体跟老师怎么个近法,这个光是怎么沾到的,其实也不清晰。直到最近听老师的讲法领悟不断深入,还有这两天抄法的时候好像开窍了,忽然好像清晰了。

首先,我的心是跟老师近,但是不是人性表面的那种近。人性跟老师并不熟悉,老师他可能都不知道有我这个学生,我跟老师之间的文字对话的数字屈指可数的,没有深入沟通过。我内在确实是跟老师很近,自己也能够感受到确实很亲近。但既然我跟老师在人性层面并不熟,那么那种近就只能是灵魂层面的。灵魂认识老师,从一开始听老师讲法,灵魂就确定老师是觉者,感觉非常的温暖亲切。凭什么呢?人性是不可能有这个判断能力。觉者是什么?觉者就是佛菩萨,具备佛菩萨的特质。佛菩萨的内涵特质是什么?是慈悲温暖。灵魂对佛菩萨的温暖慈悲有记忆,他在老师身上感受到了,佛菩萨的温暖慈悲的气息。如果一个人的灵魂对佛菩萨有记忆,熟悉这种慈悲温暖的气息,他就会本能地信仰佛菩萨,在佛菩萨面前完全开放自己的心,不会有任何防备,会全然开放,本能地依赖。他非常清楚,不管他有什么缺点,毛病不足,在佛菩萨那里都是毫厘可见,视而不见,隐藏没有意义,而且佛菩萨不但不可能有任何怪罪,给到他的感受都是完全安全温暖。这是灵魂自己感受到的,而不是人性的分析理解。灵魂在安全温暖的面前,本能地全然地开放自己的心,深深地依赖,全然地交付。老师给到我灵魂的感受就是完全的安全温暖,因此我的心是本能地对老师开放的,本能地亲近,本能地依赖。哪怕老师根本就不认识我,不知道有这个学生的存在。也不影响我的灵魂对老师的这种本能的亲近依赖,全然的托付。

 

正是这种本能的,全然的开放,当我来到了新平台来到了老师的身边,老师强烈的光明力,穿透了我的身心意识,照进了我灵魂的深处,那些构成我自我人格的生命因素被强烈地触及到,他们惶恐,排斥,烦躁,想逃避。这些排斥烦躁,愤愤不平,想要逃避的这种感受,投射到了我身边的人身上,表现出来的就是我对他们的挑剔讨厌,排斥,想要离开他们。其实他们真的没有什么多大毛病,有点小自私,这是很正常的,在我过去内在还没有触及到的时候,我对人性的这些缺点毛病,我的宽容度很大的,我人性表面的宽容度很大,所以当我这些负面习气强烈返出来的时候,我自己很惊讶,自己怎么变成这个样子?当时只是知道是返业了,但是为什么会是这个样子,深层的因素不清晰。现在才明白,在老师的这个光明力深入触及到我深层的这些业障因素的时候,这些业障因素在释放,净化,分解的过程中表现出来了强烈的挣扎抗拒,在我人性表面表现出来的就是非常难受的这种对身边人的抵触,讨厌,控诉,还有学法的懈怠。我人性本能地会抵触这种难受的感受,本能地对自己不满意,本能希望这种难受的感觉赶紧过去,希望这个业障逆袭赶紧结束,希望自己精进勇猛。我这种本能的抵抗就阻碍了这些业障的分解和净化的速度,所以这个过程就变得很长。尽管我本能的抵抗妨碍了业障分解的这个速度,但是分解依然在进行,所以在我烦恼习气泛滥成灾的难受的过程中,我发现我内在不断地发生变化,喜悦和幸福的感受会不定期地呈现,内在身心越来越安定轻快。虽然听法是被动的,但是发现听法越来越入心,入心的程度越来越深,对法义的领悟越来越深入,法义背后的义境体会感受越来越清晰。内在对于日常所触境界的滞留越来越淡薄,遗忘。意识思维越来越懒惰,不喜欢看逻辑严密的法理,很喜欢看和听描述天堂灵性神灵性质状态的文字和声音。

老师的圣光如太阳普照人间,信者得救!

一直以来,一直都不清晰,“上师相应法”的内涵,虽然老师已经反复讲过了很多次,但是看完听完就忘了,可能那是因为没看懂没听懂,所以记不住。现在回顾这段经历,自己好像是占了“上师相应法”的光了。
自己学法修行尚浅很浅,以上叙述中有错误谬误的地方,恳请师兄和老师宽恕指正。
顶礼恩师圣父!
感恩恩师救赎!

返回
顶部