一直认为一个修行人不应该停留在对学法还要坚持,还要要求,还要怎么去学,还要在这个层面里耗费要怎么样去对待学法,对待学法就是“不择手段”地热爱,飞蛾扑火一样地死在法中,永不离开地浸泡融入,就像吃饭喝水一样地无法离开,就像呼吸空气一样地依赖才可以活着,就像热恋中的情侣离开相处的时光就感觉活着已经失去了意义。

 

最近学法与之前学法完全不同了,学了法根本不知道学了什么,没有任何记忆,一个字都没了,无法回忆出来老师说了什么,也记不住听到了什么,很像一个脑子有问题的失忆者在很认真地学习,却什么都没有学到,什么都没有留下来,可能人类说的“白痴”就是我这样的吧,唯一留下来的是内心深处被老师法性加持过后残留的基于深度唤醒之上的光明,这种光明性质的不断绽放投射在身心中的体验觉受就是极度的轻松自由,明晰寂静中心灵成为了单纯的直白,感觉说话是一种多余,沉浸在这样的学法状态中灵魂极度欢悦,是回归生命的深度安宁,是饱满的融入,是完全的被动模式,不是有一个“我”在学法,不是通过学法这个人格自我获得了什么,增长了什么,明白了什么,理解了什么,仅仅只是不认同这具身体与自我存在中完全的交付与融入,融入中深深地被上主爱着,深深地被真神宽恕着,祂宽恕了无量劫以来发生的一切,祂宽恕了海量的梦幻记忆与体验,这是一种深深的“窒息感”,融入到其中的时候,仿佛人性就被挫骨扬灰一样地瓦解掉,祂的神圣、祂的威严、祂的慈悲是浩瀚无际的渗透与穿透,任何以意识思维理解和认识真理法义就是在扭曲祂救赎灵魂的光明,就是亵渎祂对灵魂的救赎,对真理的任何一丝认知、定义和评判都是在把灵魂重新装入囚笼,都是以枷锁束缚灵性原本的自由,扭曲了爱与光明的遍照。

 

融入法义中的状态,这个现实世界里的躯体与自我人格及背后微观系统中的轮回记忆和体验就像雾气融入到太阳的光明中被蒸发掉了,学法就是在蒸发,学法就是在被光明洗礼,学法就是在全然融入到上主无尽的爱中,就像一滴水融进了茫茫无际的大海,一滴水的形态和微观精神体系就被大海取代,所谓个体就是虚妄的错觉,是与上主天堂分裂的梦境,这个所谓的“我”什么都不是,什么都剩下不了,只有人性自我的残留在法性光明穿透瓦解中失去,老师的声音是法性觉醒的光明载体,声音的背后是直击灵魂唤醒灵性纯透无相的光明,犹如母亲的乳汁流入初生婴儿的嘴巴里一样,每一粒细胞里都是充满了安全、幸福、快乐,每一粒细胞中都弥漫着饱满、清新、愉悦的微细妙乐的觉受,绵延不绝,这种差异对比中被动地自动地洞照着身心世界就是处于梦幻般的雾霾中,明澈的心灵光明住于云雾之上,仿佛这个由业障聚合出来的虚幻躯体要被穿透最后一层迷雾一般,很像太阳的光明要穿过磨砂玻璃,有一层似有似无的迷幻般的朦胧在触及中一层层消融散去,一学法,这个朦胧的磨砂雾气就在稀释、淡化、消融,再看这具躯体和所谓的人生自我,好奇怪啊,这个人类的身体怎么就成为了所谓的“我”呢,怪怪的感觉,对这具身体充满了熟悉中的陌生感,实实在在的一件穿了几十年的衣服,深深地体验和感知到老师说的,人类都是彻彻底底地被活着,没有哪个生命是真正活着的,如若不修行没有真神觉者住世,人类的存在只是一个梦境中的苦难悲情剧,伴随着永无出期的绝望。

 

灵魂沐浴在老师的无边慈爱中,经常被感动,莫名地流泪,其实每一个灵魂都应该被救赎,茫茫红尘中,川流不息的人群里,都是灵魂载满着人生的苦痛与梦幻,每一个流浪的灵魂都是上主迷失的孩子,老师耗尽了一切去修行,以智慧与慈悲铺就灵魂觉醒的道路,无法用人类的语言去表达和形容老师的伟大,每当看到有缘人结缘真理,步入老师教法中修行,不由自主地为灵魂遭遇真理欢喜赞叹,又有一个灵魂跨入了被救赎的行列中了。

 

没有觉悟者铺就解脱与救赎之路,所谓的修行只是自欺欺人的把戏。经由老师真神的无上慈悲与智慧遍照,圆通了三界与法界,示现了解脱与觉醒的道路,你只需以虔诚膜拜之心抬脚行走即可朝向天堂与解脱,这是亘古以来不曾有过的道路。

 

以心灵融入学法就是在步入解脱

以灵魂融入老师就是生命在醒着

 

老师的伟大,亘古未有。

真理的慈悲,旷古绝今。

 

老师:嗯,进入三摩地了,想阴开始分解了,内在的见精发动光明,心光发动,业力身心,心意记忆的细念尘垢就开始分解了。

 

老师:祝贺你啊,清某,已经属于神的行列了。

返回
顶部