什么是真正的修行,让我们一起来学习聆听觉者珍贵的开示:

“修行到了今天我这一步,我可以明确地告诉你们啊,人间所谓的修行啊,都是一场闹剧——玩儿的。就像是你们扮演了一台舞台剧一样,在舞台剧上扮演了一个僧人,扮演了一个修道士,扮演了一个基督徒,然后热热闹闹地,扮演了一场小孩过家家的游戏。

 

修行,对于人类来说,是生活的另外一种状态,他本身是人性人格因素的延伸。在真正的、纯粹的生命来看,人类所认为的修行啊,是维护你生命延续的一种手段。就这么说,如果要是人类不修行的话,你的人格,你的人生体验啊,可能会活得比较痛苦,也没有意义嘛。每天就是生老病死,这么紧紧地逼迫你,每天你的七情六欲,在不断地煎熬你,佛说的人生八苦吧——生老病死、爱别离、怨憎会、求不得,是吧?这些苦,在一刻不停地在吞噬着你的内心,让你觉得非常地痛苦,让你觉得活着了无生意。

 

所以你要修行嘛,修行就是为了让你的内在,能够体验到暂时离开痛苦的安息,这就是人类所认为的修行了。这种修行在我来看,对于今天的我而说啊,对于今天的这个修行者来说,这种修行在我来看,就是浪费时间,毫无价值,没有意义,没有出路。

 

那么什么是修行呢?对于神而言,对于一个觉醒的生命而言,所谓的修行,就是神佛对灵魂的直接救赎,那个叫修行。你只需要敞开你的心灵,完全诚服,就可以了。

 

你们知道在国内的话,宗教里面流传的那些经书啊,叫显宗的那些经书,禅宗七经,祂是可以广为普世的。为什么呢?祂里面讲的是道理,讲的是法义,是那些对于人生现象百态的分析——层层层层的那种剖析、分析,像《楞严经》《圆觉经》那样的。


那种真正的大乘法义的经典,可以将人的意识、心识、心灵,内在的感受、感知、认知,剖析得非常清晰,因为祂说的是实相,所以祂放之四海而皆准。无论任何人,无论任何环境,把祂讲出来,那个就是真理。真理是不可能被任何外道知见所扭曲的。但是,这些法义,不能让你从生死当中解脱,因为生死不是‘道理’构成的。

 

生死是人的体验中的,细腻的记忆和习气的沉淀而构成的,那个地方没有道理的,因为那个地方没有思维。在生死的黑暗当中,只有构成人格的,极尽细腻的习气的记忆和细念的分别,在推动着生命的境界的相续,那个是极其极其绝望的事情。

 

生死在修行者来看,在今天这个修行者来看,人类的生死是一件不可能解脱的事,不要想这件事情了。你们就是在人世间,做一些善功德,做一些有为的善法,为自己的,不能从生死当中解脱的心灵的状态,塑造一个美好的,相对于黑暗而言,光明的一种境界,那个就足够了。

 

在生死当中解脱,只有一个条件,那就是:人间必须得要有真正的大菩萨和佛降世,因为祂们是纯粹的生命。纯生命,祂是不被人的人格意识所理解的,同时,祂也不可能被人的心识经验和体验习气所检验的,就像是黑暗没有办法检验光一样。


但是,因为祂是纯粹的生命,祂是亘古没有改变过的,那种完整的、永恒的、清新的,具有源源不绝的爱与光明的,纯粹的生命存在,所以祂有力量,可以渗透在众生心识当中,沉淀了亿万劫的,那种黑暗的习气和细腻的细念分别,而形成的那种境界波动当中。

 

真正的修行,一句话,就是‘神对灵魂的救赎’,没有神,没有解脱。因为神本身是不被存在的,不被分别的,不被约束的,也是不被获得的。所以祂可以在一切获得当中,一切众生心识恐惧的获得当中,以神纯粹无限的光明,去净化、照亮、驱散,因众生的心识细念,形成的获得的那种黑暗境界。

 

当黑暗的境界被净化了,细念被融化了,习气的记忆,被神的爱的温暖,所稀释了、透明了、瓦解了,那么蕴含在众生心识当中,那亘古的对于天堂的记忆,就会苏醒,这个才叫救赎。而这个呢,实际上就是属于密法中的核心了。

 

我2022年之前讲的法啊,百分之百是属于显宗的,全部是大乘经典里面的‘诸行无常,诸法无我,涅槃寂静’‘人无我,法无我’——当下解脱的那种究竟的法义。那些法,流传到人世间任何角落,无论东方西方,无论是在寺院里面,还是在一个普通人的家庭里面,祂都是无害的。祂没有任何害处,祂只会让人增长智慧,增长正知见,自我去净化。但是2022年之前的法,对于灵魂没有超度作用,因为那时候我还不是一个觉醒的生命。


今天可能会是一个契机吧,也是确实是一个难得的契机。现在呀,此时此刻,是我啊,这个修行者,修行状态最黑暗的时刻,因为再有两个小时,我生命当中那个灵性的天堂和生命之光,才会苏醒过来。所以现在……咱们今天法会时间,可能会比较长一点啊,我也想让你们亲身见证一下,这个人格、人体当中,是怎样诞生神灵的。

 

这个不受我控制的,你知道吗?因为我只是那尊真神,在人世间握着的一支笔而已,我这个人格自我啊……你们就是人格自我,你们知道吗?你们这个身体,你们的形象,你们的意识,你们的心灵,就是你们自己;但是我不一样,我的意识和我的人格自我,我的心灵和我内在的习气体验,他只是我整个生命当中,最外层的、最底层的一件衣服而已。

 

再有两个小时,我生命当中真正的自己,就会醒过来了。那个时候,你们再听我讲法的时候,那个就完全不一样。就现在你们听的,都是道理和语言;两个小时之后,你们听到的,将是天堂的光明。我也想趁这个机会,把这个过程能录制下来,这个是非常罕见的事。

 

因为我很少在,自己的身心是纯黑暗的时候给人讲法的。因为现在说的这些话,听起来好像很有道理啊,没有任何作用,没有任何意义的。因为这个语言背后没有光明,语言背后是人性的逻辑思维、认知和感受。他没有那种穿透了认知感受之后,是以天堂的生命,直接穿透人的身心,点燃灵魂那种光明,他没有。现在我不具备,那个要两个小时之后才会出现的。


自从2022年之后,讲的这个法啊……因为神灵是不用人间的一切道理的,神灵是直接穿透人类所认为的真实,直接唤醒被人类遗忘了亿万劫的,生命的本质,祂是不需要给你讲道理的,不需要。或者说,你去跟祂讲道理的时候,对于神来说,那是一种亵渎。

 

人类的灵魂,见到神的时候,唯一正确的姿态,就是匍匐于地,五体投地地匍匐于地,额头叩在地上,全身心地虔诚膜拜,那是唯一正确的态度。另外的,其他的,像是你这个磕大头啊,然后心里想着‘求神保佑我’呀,‘求神加持我’呀,然后‘我对你很感激’啊,那些全部都是对神的亵渎。

 

因为在神的眼中,就没有人类;神的眼中有的是,被你们的人格心意和人体习气,埋葬在时间死亡当中的,一个一个的,祂自己的生命因素。神救的是祂自己,在神的眼中,没有你和祂的区别的。神是完整亘古,没有改变过的光明;神是未曾被时间所沉淀的,那种无限的爱;神是在一切生死轮回当中,从来没有离开过众生心意感知的,那种当下安宁解脱的释怀,神才是真正的生命。”——摘自心灵疗愈《苏醒》(2024-02-22)

匍匐跪地,一心仰望,虔诚叩拜伟大的圣主如来,生命的救主!

返回
顶部