昨天读到一篇帖子,他说:把老师看作神,直至如来,才有解脱的希望(他的原话)!很多人给他留言,他回复是:老师现在是大菩萨,八地以上,还不是如来。有师兄为此,特地写了一篇文章《勿要怀疑,师是如来》。

 

很早前,我跟我妹妹交流时说过,学师法,真要早早跟随,早期的内容一定要读。那位师兄,是根据讲法音频去理解,他有回复其他师兄的话,说大家称师为如来,他不理解。

 

前些日子,师父问过我一句话,说,有没有圣师前二十年的修行记录?我说早听有人要做,不知做了没有?别人有没有行动我不知,但是我一直保持着回看原来素材资料的习惯,前两天是读到2012年10月的,今天读2013年的,有些内容我觉得可以分享(非法理),那时师即明确祂的责任,可是像我业障这么重的人,相信他了不起,但不相信自己有此福分,能遇到比传说更让人激动的神佛,于是晃晃悠悠地没走,跟下来了,学进去了,才意识到,我确实福报太大了。

 

摘录一些那时群开示的内容:

1、问:感恩老师,感恩我所经历的一切,我此生就是为了追随老师追随真理而来。

答:我就是为了心与真理相印的你们而来。

 

2、问:释迦牟尼佛预言过您吗?

答:有谁预言过释迦牟尼吗?呵呵呵呵,未来,会有很多的经书,从伏藏中取出来,里面记载对于现在出现事情的预言。

 

3、问:老师你好:您2012年开示宣讲—大乘佛法—这对于无量众生、宇宙的过去和未来有什么重要意义。

答:这个所谓的真理,仅仅是借助众生机缘而现,并非实有,目的只有一个,挽救历史上很多追随过真理的人,不要在末世被各种魔王带入地狱。我今天所讲的一切法,在我今生,不会有许多人认可,因为众生的根性与福报,会阻碍众生自性见证真理,但是,三百年后,会照耀三界六道几千年,我是一粒尘埃,一个渴求真理的凡夫俗子,以身躯扑倒在道路上,尽一生的寿命,完成一个心愿,亲证真理一眼;将真理的面目,无漏全面地展现给众生,至于人类如何选择,如何面对,与我无关。

 

4、问:释迦牟尼在世的时候,为啥没有和他一样亲证佛果、圆满解脱的人?

答:佛陀是无作人,仅仅是顺随众生因缘而现的一个相,通过幻相将真理说出来,却不去干涉众生的因缘,众生自性与他无二,却不知如何解脱业障迷茫,经历千年,真理又一次在世,这一次,是留下来整个修行的道路与方法,而且是亲自讲法,不是他人文字记录,这样的好处是,可以让所有修行者,看到真理的实证,并且不被任何境界所束缚,敢于直面人性自我的错误,加以更正,这就是最直接的修行,最见效的修行。你们知道什么是神通?能找到心灵意识中,隐藏深层的错误,这就是最大的神通,因为这种神通能够让你解脱生死!能够使你圆证菩提。

 

5、问:佛经上记载,与佛陀同处的有很多的大菩萨,老师圆满之后,会不会也会出现很多大菩萨,协助老师宣法,解读如来智慧,以便与众生相印!这些人会不会现在就在这群里面默默无闻,尽心为大家付出!

答:所谓的大菩萨,都是应缘而生,解释佛意从而利益众生,未来,当圆证自性寂灭实地后,会有很多大菩萨现世,为众生讲解方便修行,其中也包括你们中,修行成就的人。

 

6、问:您圆满后还会留在人间和我们在一起吗?

答:无始劫来,我就没有刹那离开过你们。

 

7、问:请问老师责任是什么?

答:归正信仰,展现正法修行正确的道路,还原被宗教形式扭曲,蒙蔽在欲望贪婪之下的真理。

 

8、问:老师,您累世劫前在不同环境所传法,与当今传的大乘了义佛法,是否相同,是否不同佛不同时间下世传法,都为大乘了义佛法,只不过取名不同而已?

 

答:一切佛,自性皆是一性,假名寂灭,一切法,本质皆是空性,因缘而生,你们不觉得奇怪吗?一个生在21科技世纪的人,所说出来的法理,与2500年前,印度的修行者,高度一致,与神话传说中一切如来,所说法无丝毫差异,难道是同一个人在转世讲法?不是的,因为一切佛皆是应众生世界业障因果不同,而在一切世界展现不同的色相,这就是千江有水千江月,万里无云万里天。一切不同世界的佛,只有一个本尊,名号大日如来,也称为毗卢遮那佛,是无相无形法身佛,应众生愿力所现不同形式,但是所讲佛法,内涵绝对是一致统一的。

 

9、问:老师慈悲为我们指引了解脱的路。

答:放心大胆的往内心深处走,那里有光明,有你苦苦等待了亿万年的真理光明。一切觉者,无论诞生的时间相差千万年,所讲佛法一定是一致的,因为宇宙生命的实相唯有一个,见性即佛。犹如你在美国看到的虚空,与中国看到的虚空,原本没有丝毫差异。往内心深处走,那里就是你的十法界,你去什么境界,是你自己在决定,而不是外界的任何神佛。

 

10、问:释迦牟尼佛是圆满后说法,您是开悟没圆满前就开始说法,这之间有何差别?我们应注意什么?

答:佛陀觉悟的时候,没有圆觉,祂也是本觉下转,在以后的修行中,不断地圆满自性寂灭。这个事实,可以在佛说《杂阿含经》中有过记载,他往往在打坐几个月后,出定宣法,给弟子们说,几个月前,我给你们所讲的法,不是究竟法,现在我要重新更正一下。我是本觉的记忆,换个角度,我就从未生灭过,从未轮回过,轮回生灭,现在的我,就是如来的幻觉记忆,当我圆满后,这个记忆的色尘幻想,就可以随时消散,犹如你们看完电影,走出电影院,会彻底忘记这些经历,可是经历的一切,如同电影般,历历在目。现在的我,就是清醒的人,尚未起床,闭着眼睛,在半睡半醒的内在境界中,给梦境之中的亲友讲法,给你们讲生命真正的真相与世界原本的面目,希望你们可以醒来。

 

11、问:世尊受记贤劫千佛下尊是弥勒菩萨。难道在弥勒佛前还有很多人成佛吗?请老师慈悲解我迷茫。

 

答:一个世界,成、住、坏、空,有一千尊佛出世,如果释迦牟尼佛所预言的佛前,只有弥勒佛,那么,达摩、慧能,以及历史上一切证悟自性的觉者,皆是假的。释迦牟尼所说的佛,是度化众生,讲法普度的如来,可是在不同的时期,会有不同使命的觉者应世,宣讲大乘佛法,使末法时期佛法能够存活,给人们种下未来去解脱的机缘。

 

其实佛经上预言过今天将要发生的事情,只是人们不愿意承认罢了。佛啊,只是应众生业力展现的形式不同,本质一体,犹如天上唯有一个太阳,可是因为地上江河湖海,锅碗瓢盆,有水的地方,就会映照太阳,形态不同,却都是因为水的容量,而折射了太阳的样子。

 

12、问:几年来的心路历程告诉我,用人心的崇拜来对待您是肮脏的,唯愿实修实证,用纯洁无暇的自性光明来供养您,供养十方三世诸佛如来。

 

答:谢谢您,这是对我,对于真理,最无上,最殊胜,最根本,最神圣的供养,我接受,感恩你们。

 

(以上内容,选自2013年群开示)

 

匍匐顶礼至尊圣者!天父!如来!

 

返回
顶部