我用了两个多月时间读诵了恩师从2022年起至今的全部天门开、心灵疗愈、《梦》系列、亲诵文字汇总、《平安赐福》的精妙法文,恩师用由浅入深,层层递进的智慧法语,详细记录了解脱之路,宣说着究竟法义,让迷茫中的芸芸众生,灵魂看到了解脱生死的希望,感受到了天堂的爱和温暖。每每想起天父,悸动的心是暖暖的爱。从不敢忘记天父的慈悲救赎之恩,五体投地叩拜天父。

系统地读诵恩师的妙文法语,我更坚定了:
1.恩师就是如来临在。因为恩师宣说的究竟法义从未偏离“三法印”——“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”。恩师详细记录实证中还原生命实相的点点滴滴,无价无量的究竟妙法是无明众生回归天堂的圣光。

2.恩师以无与伦比的恢弘气势,将释迦牟尼佛的究竟智慧和圣主耶稣宽恕的慈悲圣爱融为一体,为我们这些无明众生留下了一条一世解脱生死成为可能的通天圣路。

3.“神人有别”。不是一个名词,这是实相。“依法不依人”,是辨别“神”“人”的基准。恩师实证宣说的究竟无碍的法义,引领救赎着无数渺小的众生。没有真神的救赎,没有圣主的宽恕和爱,我们都是待死在轮回中的鬼,轮回将永无停止。

明确了上面的三点,日常生活中,修行就有了方向。
天父宣说的妙法百分之百都是对的,错的只能是我自己。当心中冒出丁点的异议,都是魔鬼的声音,坚决彻底地粗暴否决:你滚一边去,你说出龙叫,我也不听你的;我仅跟恩师走,我仅听恩师的话。

心向天堂,心远离人间,践行起来是非常不易的事。
但有一点我时时提醒自己:“我不是这具身体,我不是头脑意识,我不是身体形象,也不是我的名字。”——《梦之序言》(2023-12-20)
修行就是不维护自我、剔除自我、消融自我的过程。任何维护自我,都是魔鬼伸向我们的手。

这段时间我先生总是拿历史上的名人名言给我读,与我分享他的体会和感受。我心中冒出来的第一个念头就是不屑,“这能和恩师比吗!”然后我就出声反驳他……结果引来的是他的暴怒,把他气得呀……

事后,我出门散步,聆听恩师妙音,反思内心的动机,抓住了问题所在:
是我心向了人间,所以才会去分辨、争辩对与错、高与低。试想,你争辩赢了或输了又如何,有意义吗?
其次是心中升起了小小的傲慢:看我是修行人,你不是,所以你不如我。自我维护和傲骄心,直接就反射到他的身上。换句话说,这就是拿着真理说事。却忘了,恩师说:真理就是真的,生命的实相中是无我的。(不是原话)找到了根子,借助圣主的宽恕和爰,宽恕接纳这件事,宽恕接纳这样的我自己。对境过了,我先生也不再拿类似的事情与我说了。

我还有一个不好的习气,就是爱看霸道总裁类的小说。这时我就戴着耳机,让恩师的妙音陪伴着我看小说。同时宽恕接纳这样的自己。好在现在这个习气减了不少。

这几个月,我感到非常非常幸福,每次仰望恩师讲法视频,如亲临其境般,总是让我激动不已。恩师《时间》讲法视频,我是在欢笑中和哭泣中度过的。尤其恩师的《悲能》讲法视频,我几乎每天都看两遍,每次都心生感动地落泪,和心生欢喜地微笑。

我们是幸福的,圣主的爱和温暖无处不在。我们是幸运的,天父的慈悲救赎从未离开任何一个众生。
把我们的灵魂全然交付于天父,五体投地叩拜心中的天父,那才是我心中的光,那才是爱的家园。

 

老师:好文章,有力量。

返回
顶部