“神可不是人类呀!人类是多么渺小、多么可怜的微生物,人类就是漂浮在生死苍海当中的一个泡沫而已,今天生了,明天死了,无足轻重的。而真神,是苍海之上的虚空背后的大智慧。整个三界六道在真神的手中,就是一粒灰尘,更不要说一个小小的,漂浮在生死大海上,灵魂背负的罪业了。一瞬间,消融她的罪业只是一瞬间的事情——刹那之间,连0.001秒都没有,就分解完了。

 

当时我看到了之后,我就特别特别地感慨。感慨什么呢?三件事,我感慨三件事。没有神,没有解脱,这是第一件,没有神,没有解脱。就是你一个灵魂,想要凭借自己的力量从地狱当中爬出来,能不能?可以呀,当然可以了,多少亿年吧。多少亿年,进去就是多少亿年。

 

只要进去了,那个业力得消,你要消除你的业力。消,慢慢地,慢慢地,不断地受罪,不断地偿还,不断地受罪,不断地偿还。轻的话,大概,地狱最表层的话,大概几百年吧;第二层,它就是几千年;第三层,那个就是多少万年;第四层那个就是成倍了,就越往下时间越长,你知道吗?你当然可以出来了,多少万年之后。

 

但是在今天这个时期,一瞬间,那个业就分解掉了。就第一个,没有神,没有解脱。这第一点,就是我特别肯定地告诉人类这一点:珍惜这个窗口期。我对于你们人间没有任何索取的,真的没有。你们有的东西我看不上,我要的是回到悲能那个地方。你们人间那种东西,我一概看不上的,我什么都不要,不论是什么权势、名誉、财富、女人,我什么都不要!我要的只是,回到我内在那个悲能的,无差异的永恒慈悲的‘势能’当中去,我要成为‘祂’。

 

我活着只是为了……我活着,我这一辈子活着,终生就是一个纯洁的修行者,我终生不入世间的。我不会跟任何人成立什么宗教,我也不会成为人们心目当中的教主,我也不会为人们去谋取人间的福利,我不治病,也不保佑你升官发财、娶老婆,我什么都不管的,我在人世间就是一个避世的清修者。但是我死后,留下来的这些智慧,祂可以引领一代一代又一代数以亿计的灵魂,沿着我留下来的道路,回归天堂,解脱死亡。

 

所以说,我活着的时候,就必须得是一个真正的纯洁的、纯正的修行者。什么叫修行者?一句话:心向天堂,遗忘人间;心向人间,就属背叛,这就是修行者。修行者没有那么多条条框框,不是说我不吃这个、不吃那个,不干这个、不干那个,我非要学法,我非要打坐。你可以什么都不干,但是你的心要仰望天堂,不能朝向人间。朝向人间,你干一切事,你都是属于乱臣贼子,你都是属于修行界的败类,你变成魔是迟早的事情。

 

这是我给所有的,无论是佛教里面的,基督教里面的,还是任何宗教里面的,真正渴望解脱的修行者,说的一句话:心向人间,就是对神佛的背叛!你的心永远要朝向你内在,永远要朝向耶稣的纯净的爱,和释迦牟尼的出离心形成的智慧。你只能朝向智慧,朝向无私的爱,除了这两样,人间的任何,不能看,不能听,不能瞧,遗忘他,这是修行。这第二件事。

 

哎呀,第三件事啊,就是我看到这个人的感受了之后,我就真正感受到啊,一个人的虔诚心,有多么多么的珍贵,虔诚心是救命的东西。就这个人对于我已经是无限的……在我所有的这些学生里面,她表现出来的,应该是极致那种虔诚了,可是过去我总觉得这个虔诚还是不够,你知道吗?直到今天她够了,她‘够了’那一瞬间,我发现她的生命,就真的从地狱当中,被真神的智慧瞬间就捞起来了,就真的是刹那间的事情。

 

你们并不知道这件事情意味着什么。换句话说,如果要是没有真神,她今天要是没有得到人身,没有碰到真神,她没有虔诚刻骨地崇拜这尊神,并且用她的灵魂的全部去虔诚这个神,供奉这个神,那么就意味着,这个生命就堕落在三界六道的时间和空间当中,永生永世不得超脱。我说的是‘永——生——永——世’,是没有解脱的机会的。”——摘自心灵疗愈《造物主》(2024-04-05)

匍匐跪地,一心仰望,虔诚叩拜尊贵的圣主如来,生命的救主!

返回
顶部