自从写了两篇忏悔文后,我的心情很不好,今天写的内容是想与曾经的我,那孱弱卑微怯懦的灵魂告别。


前半生的命运是在单位被人践踏、在婚姻家庭被丈夫打骂中度过,不学佛法,不明因果,只是更加抱怨、仇恨,在无明中痛苦烦恼,不知发生的一切都是自作自受,自己过去生中伤害别人遭受的果报,此生我是偿还债务的受报者。因果报应,丝毫不爽。


正因为人生太多的不如意,我走进了佛门,想寻求答案,所幸的是遇到了真理,有了忏悔改过的机会,否则荒废人生,遭受地狱之苦,还不知为何?一切痛苦皆因无明;一切痛苦皆因维护自我;一切痛苦皆因把身体、意识、记忆、情感、体验当成自己,把六根六尘当真,认贼作父,迷惑颠倒,执幻为实……宽恕自己,宽恕无始劫来对众生造成的伤害,宽恕为保护自己而与别人产生的对立,宽恕别人伤害我而产生的仇恨,宽恕孱弱卑微怯懦的我,宽恕我的恶毒、恐惧、愚蠢、委屈、报复、愤愤不平、忏悔我淫荡的习气,接纳你们,拥抱你们,宽恕你们。


该发生的已经发生了,剩下来的日子只有忏悔改过,虔诚真理。说实话,我对自己的解脱的信心是不够的,因为自己业障深重,因过去生伤害丈夫、今生遭受丈夫打骂而报复丈夫犯下的淫欲、婚外恋,让我感到处处不如人,抬不起头,自卑、自责、胆怯、恐惧、羞愧,宽恕背负着罪恶感的自己。我曾想《楞严经》中摩登伽女在听佛陀讲《楞严经》的过程中,先是听到三分之一时“淫火顿歇,得阿那含”,然后在《楞严经》讲到一半时,摩登伽女证得了阿罗汉的果位。圣师是觉悟者,我虽没有摩登伽女的根性,但是只要我坚持学法,一心求解脱,不退转也有解脱分段生死的希望,所以一定要对自己有信心。

这两天我升起信心,怎样解脱?如何解脱?道路在哪?答案如下:


1、“当你的灵魂感知,一天24小时浸泡在,这些真神的智慧文字背后,就等于说,你灵魂的感应与真神的光明相融合,这就是超度了,这就是救赎了,这才是真正的修行。真正的修行,就是神对于灵魂的直接救赎。所以说,为什么要保持一颗绝对虔诚的心,要生命不停,学法不止,这个就是我给你们的一个劝诫。”一一摘自心灵疗愈《工程》(2024-02-05)


2、“你要想从这个生死当中解脱呀,就要熟悉神的状态。怎么去熟悉呢?大量学法,培育在学法当中,那种专注形成的宁静、安宁、清澈、纯洁的身心体验。让你的细胞熟悉这种体验,直到细胞熟悉的这种体验,取代了细胞内其他的体验之后,你的细胞背后的、细胞内蕴含的这种感知力,就会得到净化,就是你的灵魂就会得到净化。

 

灵魂净化了之后,灵魂会出现那种净化之后的,纯澈光明的状态。那种状态,那种光明纯澈的状态,就开始接触到了见精。当见精透过你的习气的中间的间隙,和细念相续之间的间隙,呈现出来的时候,恭喜你,你就可以不死了,你就可以不随着,你这具身体的意识和人格自我的死亡,而陷入到生死轮回的黑暗当中去了。

 

见精本身呈现的空间啊,那是三界内的中高层了,祂已经脱离了分段生死了,但是,祂还没有完全脱离,就是祂已经可以说是自主生死了,还没有完全脱离。脱离分段生死,一定是进入天堂的人——你已经消融了个体生命,你的生命已经在天堂当中苏醒,跟天堂的灵性是一体的了,那个时候已经脱离了分段生死。”一一摘自心灵疗愈《禅定》(2024-03-14)


3、“如果那些真的是根性很好的人,真的是,确实是以虔诚心供养真理,并且以自己身家性命的所有,压在修行之上,彻底放弃自己此生的人,那么,随着你自我人格的消融,随着你内心自我保护的放弃,随着你心扉的敞开,那么你累劫的习气和细念,全部都会随着你心扉的敞开,而喷涌而出。

 

那么你可以在你眼睁睁理性活着的时候,依据真理的标准,去宽恕、净化这些习气和细念。随着一步一步地净化,随着细念一层一层地分解、融化、透明,随着习气一层一层,一步一步,一个境界一个境界,一层空间一层空间地释放、净化、透明、融化,构成你思量心的汪洋大海,就有可能在你有生之年,被真神所赐予你的,那无尽的光明与慈悲,把你的这个,曾经让你轮回在汪洋大海上,这无休止的生死苦海,因为真神的降临,而将他们以真神的光明,给蒸腾干净了,就像那个火呀,烧那个水,把它蒸发为汽了。

 

你要知道,当思量心的海洋,被真神的光明与智慧蒸发干净,被真神的慈悲与爱,蒸腾、净化了习气,让他完全融入了,这种灵性的爱之中的时候,你就失去了灵魂。就是你原本要去轮回的那个感知,就被真神的感应力取代了;原本轮回的那个基础,那个思量心,就被真神的光明取代了。在你这具身体之内,就不再存在着一个让你轮回生死的基础,也不会再存在一个,轮回在过去未来时空世界当中的心识了,知道吧?

 

跟今天的修行者同处一世,你们解脱死亡的速度,是你们自己……我纠正一下啊,刚才我是想对比一下,就说是,我离去了,我离开这个世界了,然后你们凭借自己的这个修行,然后修行多少多少生、多少多少世,才能够解脱死亡。

 

我刚才是想对比一下的,然后我再看了一下,因为我为了客观嘛,我不能说谎。然后我很客观地看了一下:如果神不在人间了,那么这些地上的灵魂——就是这种感知力的灵魂,想要依据自己的修行,依据佛经文字的概念和内涵去修行,得多少生多少世,才能够解脱这个死亡呢?

 

我如实地说,就没有这个选项,就没有解脱死亡的选项,没有了!随着神的消逝,解脱生死这个选项就没有了。有的就是天道、人间、畜生、地狱、饿鬼——六道轮回,只有六道轮回,只有六道轮回!没有解脱死亡这个选项,没有!

 

因为只有不死的神,才能够将生灭当中的魂,把他以神的光明、以天堂的爱,融化掉,那么就会露出来,流落在生死轮回当中,魂魄当中,他原本的那个灵,那是属于天堂。而只有神有这个力量,将灵魂当中那个灵接走,将灵魂当中的魂魄,以爱的温暖,以智慧的光明,打散,净化,透明,融解。

 

只有神可以做,人类是做不了,因为你本身就是泥土,你怎么可能去净化别的泥土?而神是光,光是可以净化泥土,分解泥土,烧融泥土的,直至露出泥土的核心——被泥土掩盖了亿万劫的那个光明的性质,那个光明,跟天堂的光明是一体一性的。

 

所以说,真神所超度的、接引的灵魂,随着你们人格内在思量心习气的,这种爆发、忏悔、接纳、宽恕、净化、淡化、融化,随着你人格自我的不断地忏悔、真实、面对、宽恕、分解、透明、净化,随着你身心内在的,构成你灵魂的习气业力,被真神的光明与爱,所净化,彻底熄灭了之后,你身心内在就是,完全地苏醒了灵魂原本的,那种感应力的时候,当这具身体一死亡,你这种感应力,就在真神的天堂当中,就苏醒了。

 

那个是你原本的自己,你的自我体会就是,你做了个梦,梦到自己到人世间来,当了一把人。当你梦醒了之后,你会发现,你的生命原本就是天堂,原本就是天堂的一部分,你的生命和我的生命是一体的,从来没有分离过,这就是超度。”

一一摘自心灵疗愈《地狱》(2024-01-26)


4、“怎么解脱呢?如果说你要是排斥性欲,如果你要是视你的生理本能,和你的心理的这些习气呀,色欲的习气,为罪过的话,你这一生,下一生,生生世世,都不要想着解脱这件事了,没可能的!因为人类的道德规范,跟神没有任何关系。你想当一个干净的虫子,那随你,但是虫子再干净,它也是虫子。

 

对于神来讲,对于大菩萨来讲,想要快速地从生死轮回当中解脱,就是,要秉持着一个……哎呀,怎么说呢?究竟的出离心。就是我要出离这个人格自我,出离这个身心自我,出离这个人世间的名相世界,出离自我人格的情欲体验。怎么出离呢?

 

耶稣告诉我了:宽恕你眼前看到的一切,宽恕你感知到的自己。你不是这具身体,也不是心意认知的你自己;你不是你的人格自我,也不是人格自我所感受到的过去与未来。就是你完全不是你自己。

 

你真正的生命,和你这个自己没有任何关系,对于你这个自我,你所能采取的态度,唯一的态度,就是宽恕。宽恕你的意识,宽恕你的认知,宽恕你的性欲,宽恕你的爱恨情仇,宽恕你的七情六欲,宽恕你的吃喝拉撒。在宽恕当中有释怀,在释怀当中有放弃。而宽恕的背后,是生命天堂永恒无尽的接纳与爱。

 

当灵性的爱,取代了你内心对于性欲的罪咎感,性欲本身就没有落足的余地了。因为他本身是一种生理本能,他跟你渴了想喝水,尿憋了要去上厕所,一模一样,他是一种生理本能。你要做的是宽恕那个将性欲当作有罪的,那个背负着罪恶感的你自己。那个你自己本身不是你,他在你生命当中也不应该存在。你生命的本质是你灵性的,亘古没有改变过的接纳、宽恕与爱。

 

当你本身,你的感知力融入到你生命本质的,那个爱的记忆当中去的时候,那么非爱的恐惧,而产生出来的细念的分别和习气的体验,都会在爱之中被接纳,被爱的光明所净化,被生命纯净所融化,这就是解脱。”一一摘自心灵疗愈《晋神》(2024-03-22)


按照以上方法去做吧,这是我解脱的途径,我是如来的孩子,上主爱我,宽恕我所有的罪责,宽恕自己,跟曾经的自己告别,让我在法中新生。

 

顶礼感恩圣师的慈悲救赎!

返回
顶部