内心的愤懑,有一次没有过去,并没有宽恕掉。为什么没有宽恕呢?因为内心错留着认知与记忆,因此对境现前,立马认知体验记忆被相续了,马上人就开始忿忿不平,连一句法理都想不起来,因为相续的是阴暗,是体验,是记忆,而这些,都是构成我的因素。唯有宽恕,唯有泡在法里,能消融认知体验与记忆,记忆不消除,就好像那个太阳底下的阴影不消除,那个形成阴影的本体挂在虚空中,但是心并没有辨别能力,他会一直把存于内心中的认知体验记忆当真,为何会当真,因为这一切的认知体验与记忆,是心灵自己,亲手放进去的,亲手制造的,亲生的,心灵不会怀疑自己亲生的有问题。可是这个认可就是最大的问题,他诞生了认知分辨体验,不断地认知体验相续,就形成了境界,所以老师又说,与境界一着上,立马投生了,就是一旦确认,固化,活着的就死了,这就是轮回啊。生命从来不会在境界中稳固,生命从来不认境界,不体验,不沾染境界,生命不认可境界的阴影,归根到底,就是生命只认可生命,不认可生命所生出的附属品(境界),境界就是死亡。

 

所以如何能消除掉挂在空中的这颗心呢,只有不断地泡在法里,不断地清洗认知体验,特别是记忆,心才会醒来,否则不会醒来。只有恩师尊神的法,才能滋养生命,滋养灵魂,否则心灵所经历的必然是一个又一个,永远无法停止的境界相续,这就是轮回,就是死亡。

 

生命可不会与境界讲道理,生命也不会与死亡讲道理,可是你我的认知会与境界讲道理,这就很可悲了。换句话说,其实我并不是那么想解脱,否则一定会一鼓作气的,赶紧逃离死亡。死去的记忆一直在攻击我,记忆不消亡,体验不消失,没有解脱,所以修行,有时候很痛苦,因为自我不愿意死去,但是如果让你享受生命的快乐修行,那就不会痛苦,快乐的修行那叫灵修,并且小我也愿意臣服,被救赎。

 

因此老师的伟大,超出了我的生命,因为祂越来越圆满,越来越广大,无论你是恐惧的、欢喜的、悲伤的、绝望的、振奋的,一概都有救赎之路,只要你选择祂,就这一条,我们唯一要做的是选择,这个选择就是虔诚。其实你我什么都做不了,境界的提升都是站在巨人的肩膀上,提升都是被动的,只要你上了圣父的车不离开,解脱就是每分每秒的事。可是关键的问题在于,其实你我,并不是那么想解脱,因为我们的记忆体验,不愿意死去,可是它不愿意死去,生命就不会存活,它不愿意死去,你就无法修行,就主动选择了背离老师的救赎。修行就是选择,首先是有选择的机会,这个已经兑现了,其次,是你愿意选择真理,这就是虔诚,其他的你我什么都做不了。在痛苦中,在喜悦中,在宽恕中,在一切一切的境界中,变换中,一直选择圣父,这就是修行。真的要视师如命!

 

匍匐顶礼膜拜如来慈悲救赎! 

 

 

 

返回
顶部