当好的体验一逝不返,当灵魂感知不到神佛,就会本能地寻觅,而越寻觅越是找不到,于是内心产生焦灼。

好长一段时间了,一直是这种状态,因为日常工作生活,分走了一大部分心的注意力,没法长时间潜入法中,沉浸其中,于是,好久都没有好的体验了。

修行一定要有体验,否则,只是头脑的道理,都感知不到神佛,如何确定神佛的真实存在?都没有任何体验,如何确定神佛深深爱着你?

当我听到各种咒语,会感觉到很感动,很熟悉。
当我听见诸佛菩萨名号或者如来名号,或者听到或看到某一段法,我会忍不住地流泪,对神佛会心生赞叹与膜拜,我会非常想念“祂们”,我会感觉诸佛菩萨所在地才是我的家,我会有种弄丢了自己的委屈感,我会想放弃这肉身,只想融入到本体的完整中。

之前我并不知道这是为何?现在明白了这就是灵魂感知力对神佛的记忆,这是灵魂被唤醒的体验,那种感受的强烈,会像阳光撕裂云层,像光明横扫黑暗,穿透性极强,会瞬间让我对人间以及六道毫无兴趣,摧毁自我对整个人生的期许。

我现在能分清,内在是灵魂在做主还是自我在做主,灵魂暂时做主的状态就是这样的,心心念念只想回家,心心念念只想找回真正的自己,心心念念只爱神佛不爱世间。

只是保持不住,念头和习气川流不停,乌云很快会重聚,灵魂会再次被遮蔽,强烈的感受会退去,美好的体验会消逝。

日常中90%以上还是自我在做主,只有在学法学得好时,或者被某首音乐触动时,会让灵魂短暂地破壳而出,突破身心自我,表达出她的渴求。

老师曾说,灵魂是对天堂和神佛有记忆的,唯有灵魂感知力可以向内感知到神佛,人格自我没有这个能力。

 

每当我失去了对神佛的感知,内在都会感觉很焦灼,努力也没用,所以有种无力感。这种无力感和焦灼感已经有一段时间了。

这次,干脆爆发了业障,在过去的这十天,我先是对接了一个项目,人格自我很兴奋,希望早日达成她所愿,也给了一个说得过去的理由,等把被动收入管道建好后,后面在灵魂苏醒的关键时期,我可以随时闭关,保持静默,不需操心理会任何人任何事。 

但没过几天,在LS上看到全师兄的一篇帖子,大概是业力逆袭,学法失去了体验,无感觉了。我瞬间明白,业力逆袭时,只是随机抓取当时的对境,甚至可能什么对境都没有,就是没感觉了,就是学不进去了,就是没有体验了,根本不是我解决了钱的问题就万事大吉的,我突然感觉好泄气啊,我觉得自己已经在这种状态里好久了,倍感绝望。

不想学法,不想赚钱,但又不敢静下来,于是就一直追剧,因为追剧时是很放松的,并且因为剧情好看,会很容易沉浸其中,这些天整整追完了两部剧,追剧追到累得眼睛睁不开,倒头就睡,醒来继续,就是停不下来。但这种行为,让我感觉很恐慌。

只有在睡觉的时候听法,在半梦半醒时反而法还能听进去些,只要后天思维意识醒来了,就学不进去了,其实我也读法,但只是行为上的,有口无心,完成任务一样,就这样日复一日地过了接近一周时间。

灵魂,你又不会死,你去哪了?为何不出来捍卫你的信仰?灵魂仿佛不存在了一样,还是被人格自我彻底裹挟了? 

有一天我反问,不想学法了是吧,那你就这样活下去吧,每天吃喝拉撒睡,吃喝玩乐,做自己喜欢做的事,以后都别学法了。
内在却并不接受,那不行,那活着还有什么意思?这样的人生毫无意义,无比绝望,不行!我可以接受你暂时的懈怠,绝不接受离开真理,离开真理,真的会窒息,活着就只剩煎熬。

还好还好,在业障遮天蔽日时,竟然还有个清醒在,她始终记得,她是要回家的,你人格自我怎么折腾,她都清醒地知道她要什么,她要的是解脱,她可以包容人格自我的耍脾气,暂时回避业力的反扑,但绝不会妥协。

感恩真理的滋养,感恩老师的加持救赎,感恩如来深深的爱,让灵魂有足够的力量。

昨晚,第二部剧也追完了,似乎一切都到尾声了,昨晚大哭了一场,很难过。一边哭一边想找一篇讲法听听,看着那么多法,选了一篇《梦之序言》,听完一遍,突然大笑,也不哭了,内心喃喃自语:这一切都不是我啊!

是啊,这个人格自我又不是我,她的行为与我何干?要解脱的是灵魂,被救赎的是灵魂,灵魂要能突破身心自我。
至于这个人格自我,她又不能去天堂,最终寿终后化为尘土,何必在意她的一切?

如果把她当真,让她修行,那确实是无比的绝望,看不到任何希望。因为她对神佛,真的毫无感知,甚至漠视,根本谈不上敬畏与虔诚,不仇视都算好的,她觉得,这些法与她的生活,真的太遥远,好没意思,学这些干嘛?

算了,宽恕她吧。随着灵魂的苏醒,自我人格会慢慢淡化的。

其实,道理上都懂,祂从未离开,爱从未离开,所有的失去都是幻觉,只是一旦感知不到,就会本能地寻找。而带着目的寻找,是找不到的,哪一次,美好的体验不是毫无防备,突如其来的?哪一次是靠寻找来的?所以,需要的是“止”。

另外,我发现,每次业障反扑时,我都会躲起来自己扛,我都会在黑暗中挣扎,等业障过去了,我写一篇帖子记录下,这次,我感觉到哪里不对,我找到了深层的动机。

我这时候不想写,是因为我维护自己,我怕深陷业障时,内在如同沥青一般的黑暗、黏着、凝固,我不想让老师看到这样差劲的我,我不接纳业障满身黑暗的我,我想做个优秀的好学生,我想对得起老师的救赎,我有想隐藏的心念。

又想起了《造物主》中被救赎的第三个学生,“就是因为她对于神,没有一分毫的这种怀疑的虔诚心,才敢让她将自己灵魂深处隐藏的,最丑恶的、最黑暗的、最见不得光的,让她最感觉到自责的、内疚的事情,和盘托出,没有任何隐藏。这就意味着虔诚啊,你不虔诚你不敢啊,对吧?

 

可是你要知道,那个虔诚啊,是灵魂与神、与佛之间交流的唯一的渠道,没有第二条,没有第二条路。……”——心灵疗愈《造物主》2024-04-05


我明白了,我对老师的信和虔诚心都不够。

我不够相信老师是深深爱着我的,我以凡夫心揣测圣贤,认为自己不够优秀,就不配得到老师的救赎。

我试图隐藏黑暗,不向老师敞开,是因为虔诚心不够。

在此,向老师深深忏悔,
忏悔自己对老师的信力不足!
忏悔自己的虔诚心不足,不能向老师全然敞开!
忏悔自己试图隐藏黑暗,维护自我的这颗心!

感恩老师的加持救赎,顶礼叩拜老师!

返回
顶部