H:我梦到那个考试的事情,是以前高中的时候,我觉得那是噩梦。在高考之前,我姐说如果考不上大学不给我读书了。然后我就是特别有压力,模拟考一次比一次差,我都没有信心去考了,最后高考时候真没考上本科。我特别害怕不能去读书,高考成绩出来后,我大哭了一场,觉得人生没有希望了一样。

 

Z:那就是未曾宽恕哦。

 

B:那个考试体验太深刻,没宽恕掉,才会在梦里一遍遍发生,这也是轮回的原理。如果在梦中重复经历的时候,能觉察到,考试不是已经结束了吗?就不必去重复紧张地经历这场体验了。

 

但是考试的恐惧也不是恐惧的源头,恐惧的源头不在人格能意识到的层面,恐惧的源头,是灵与祂分离的错觉,这是我们真正的唯一的问题,投射在人格层面,就是每个人不同的故事了。

 

一切早已结束了,因为那一念无明,我们一直在当下重复同一个刹那,就像重复经历考试一样,其实那场考试早已结束了,不是吗?为什么记忆还会一遍遍重播呢?因为对那段早已发生完的记忆,一直没宽恕和遗忘掉。无明也一样,一切早已结束了,是我们以为与祂分离的错觉,一直没纠正过来,才称为梦。

 

因为这一错觉而堕落形成阴影,就有一个在梦境中的自己,一遍遍重复经历着与祂分离的体验。而真实的我们的生命本体,一直都在圣主天心中,只是做了一场流浪的梦。

 

真神为了唤醒睡梦中的我们,在我们的梦中幻化了这具身体形象,以及祂的文字、声音。要么继续选择跟随这具人格,做着这场神智错乱的梦,这一轨迹是轮回;要么选择神的救赎,忆起我们从未与祂分离过的实相,这一轨迹是解脱。

 

H:整个人格其实底色就是恐惧。

 

B:是呢,就是灵与祂分离这一无明产生的,层层分裂,形成个体意志,穿上一具身体。但是我们从未与祂分离过,这就是救赎的保障。

 

“所以为什么众生能够进入天堂,为什么天堂对于众生,有救赎能力呢?因为一切众生的本体,都在天堂当中,只是众生被自己的心意分别,给牵引,堕落到了轮回的阴影当中来了。”(心灵疗愈《人格》2024-04-10)

 

师不是那具身体,师是我们灵魂深处,真实体验到的,从未与祂分离过的生命。

 

H:看到那句“但是我们从未与祂分离过,这就是保障”,我一下子那个眼泪刷的一下流出来了,感觉那个不安恐惧的心,一下子找到依靠了。

我能感觉到前半生一直是活在紧张焦虑恐惧的状态中,特别特别地没有安全感。

 

M:我也是啊,表现就是易怒。

Z:还有彪悍。

H:任何事情都要做得好,不能有瑕疵,要是知道哪里做不好,非要把它做好,做对为止。

 

B:我们真实的生命在圣主的眼里,就是祂绝对完美的作品,是祂视如珍宝的孩子。

Z:太幸福了。

 

B:是啊,圣主只想我们幸福。天堂是永恒的幸福。

因为无差异的分别,圣主不存在选择,对我们只有全部的爱的延续和推恩,

圣主是爱,圣主没有罪与恐惧,也没有惩罚,圣主只希望我们幸福。

 

昨天晚上一夜没睡,一点儿也不困,祂的爱,持续性地源源不断地来,这远比人间SEX更是持续性的幸福,尤其是脊椎心脏部位一阵阵发热,一天一夜了,持续到现在,没有一夜未眠的疲惫,反而充满精力。

罪和恐惧就是与祂分离的那道隔阂,只要罪和恐惧越来越宽恕净化,就会越来越体验到被祂充满……

这一切都因真神如来的唤醒,匍匐顶礼感恩真神慈悲救赎!

 

PS:很喜欢把我们平时的交流整成一篇文章,因为我们本是同体的生命,每一个发声都代表生命的一部分。

返回
顶部