老师:没到时候,你用来衡定善恶的标准,与普通人类不同,因此一般的道德观念,对你起不到约束作用,也就无法以人类的道德观念,去触及到你灵魂敏感的触觉。

 

需要忏悔的,是内心的负罪感。

如果,内心没有负罪感,就无需挖地三尺去制造出一个负罪感去忏悔,没有必要。

 

你需要的就是,不断地向真实前进,真实的心,可以洞察人性的动机,久而久之,在真实中,可以深入灵魂的感知中,那个时候,灵魂蕴藏的罪咎感就会浮现出来,那个时候,就是你需要袒露忏悔的时候。

 

老师:实相中,确实无所获得,亦无所失去;但是通往实相的过程中,被人心人性的因素阻碍,困难重重,此刻就需要借助神佛的力量去突破。

 

如何借助神佛的力量?

真实面对,彻底忏悔,宽恕接纳。

一切障碍与恐惧,都源自于灵魂隐藏的记忆。

真实面对灵魂的记忆,忏悔导致灵魂负罪的记忆,然后去接纳灵魂的伤痛,并且宽恕自己,这是在神佛面前做出的选择,等同于誓言,虔诚心会与神佛智慧相连,获得以生命层面宽恕人格灵魂的能力,这种深观基础上的忏悔,就是修行解脱法门。

 

还有一点:就是你,目前不认为自己有需要忏悔的过错,那是因为,目前的你,并没有达到纯净灵魂的状态,因此,黑色并不认为灰色,有什么需要忏悔的必要,等到真实心的洗涤剂,清洗了灵魂的业力,黑色成为了白色,面对灰色时,就有了鲜明的对比性。

 

对比之下,才会有正确与不正确。

对不正确的动机、记忆、感受,忏悔就可以释放他们,进而将灵魂蕴藏的记忆,融入灵性纯然的爱之中。

————————————————

 

学生:师尊在《造物主》讲法(2024-04-05)中开示说:“但是我死后,留下来的这些智慧,祂可以引领一代一代又一代数以亿计的灵魂,沿着我留下来的道路,回归天堂,解脱死亡。”

 

在《窗口期》讲法(2024-01-18)中开示:“刚才我还想琢磨琢磨,就是对比一下,我要是离开这个世界了之后,众生想从生死牢笼当中解脱,直达灵性天堂的这种速度会慢多少。刚才我看了一下,没有了——就不存在这可能性了,没有这可能性了。”

 

这两处开示放一块看似是矛盾的,我的头脑理解为,众生要解脱死亡必须要等到下一个乘愿而来的祂,也就是要等到下一个窗口期的到来,否则是没有机会的,虽然中间等待的过程会非常漫长,但是一定会有的,所以最终一定会有数以亿计的众生解脱。恳请师尊解惑。

 

老师:你理解的很有限,真实的情况是:与我同世界的灵魂,可以借助神佛的力量,一世解脱生死,等我涅槃后,人间的灵魂就绝无可能一世解脱生死了,但是留在人间的真理,可以接引灵魂去其他的,有佛菩萨讲法的世界中,继续修行直至解脱。

 

——2024年4月心灵综述

 

返回
顶部