朗读完老师《平安赐福(九)》中的开示,内心深处为之一惊,感恩老师,无上慈悲打破了常人认为视所有众生都是“好人”的标准。不管他言行举止,无论他无尊无敬,邪言恶语我们都要慈悲,接纳。No,错了,如果我们是这样的真假不分,道理不明,邪恶不除,那我们的灵魂一直是无知的,不懂得修行只是对自己的灵魂负责,而落了所谓的人情道德标准中,所以老师的做法,说法字字句句都是让真正的修行者灵魂有觉醒的机会。

 

每一步,每一个当下,每一件事情,每一个人的出现老师都会分析,清晰地告诉大家为什么要这样做,我们能够听到,并能按照老师说的去做,就是最大的福报了,因为你对觉者没有怀疑,全然接受,并能遵循,能够放下我执知见,全然地听老师的话,这才是你的福报,如果你心生怀疑,表面跟着,心里还有疑虑,那是假信。那是没有把自己交给老师。

 

如果做不到信老师,就无法接受老师的慈悲开示与教化,因为一颗半信半疑的心只能让自己处在摇摆中,学法虽然跟着,但是收获不是很大,因为你没有做到全然的相信和真正的相信。你对老师所讲的所做的,还有怀疑,所以最终淘汰的还是你自己,因为虔诚心不够,因为我对人世间的道德标准还有保留,希望自己看到的听到的,能够按照自己的心愿来决定这样才能符合我的修行、我的感受和我认为的标准。

 

老师曾开示:我们的自我与世界,物质现象与自我人格,都是微观中的妄念习气,构成了极其细腻的业障因素。前因相续后果“聚集”的共业而成……

 

老师的慈悲开示让我醍醐灌顶,如果不是老师开示,那谁又能告诉我们,我们自以为我们所做的一切都是符合道德、符合法理、符合人性而永远看不到的是我们活在了自我绑架、自我认知、自我意识的共业中,人云亦云随大流,没正知见,看不到灵魂想要的东西,长此以往我们的灵魂何时能够得到升华?

 

看到同学们对老师说的问题提出疑问:很多人学习了真理不久又离开了,那是因为他福德资粮不足了,修行不是增长福报吗?那又怎么离开了呢?

 

哎,色类各有道,自己在哪一道呀?

 

FB中看到师兄们的文章有的时候也会和大家一样,心里没有底,也会有想法,但是当我有这种想法冒出来的时候,我就安住当下去倾听内心的声音,我也会问自己,如果我的福报不够跟不上老师的话,往后的修行道路自己该怎么走下去?因为自己不知道自己的福报和福德资粮够不够,能否跟着,自己心里也没有底也不知道呀,虽然老师曾经开示过我的虔诚心和福报足够,但是过去的这些存款够用吗?存的是人民币还是美金呢?老师说现在听闻真理是过去世积累的德福,现在学习真理会给未来形成福报,但是你想要在真理中成就,那就要累世修行积累巨大的福德资粮,以及决绝的虔诚之心,才可以破生死轮回的自我地基,诞生觉知“灵性”的永恒光明。

 

这是我想要的,也是我们每个人都想要的吧!我们该怎么做呢?静默中我将自己的想法写出来,与同修们一起共勉!

 

一 修行就像我们每天的呼吸一样,是不能离开的,当每天倾听老师的声音,他有无形的智慧,可以穿透我们心灵的空虚和黑暗。老师会告诉我们你该做什么,不该做什么,但通常我们会忽略这些命令,会去听从世界的声音,老师向我们展示并选择如何走正确的道路,真理的道路,而不是魔鬼和这个世界的谎言之路,我们必须要善于分辨真理与谎言。

 

老师把将来的事也告诉了我们,圣灵的其中一个标志,就是祂是真理的灵,因为祂和圣父圣子是一体的,在祂里面没有任何欺骗性或悖逆,作为真理的灵,意味着任何源于祂的东西,没有虚假和虚构的存在,他打开了我们的心门让我们迎接上帝智慧的宝藏。

 

二 每天抄写老师的法,你会有内心的平静。老师法中的真理可以破开我们的无明和烦恼,带给我们的是内心的安稳,而不是世人所赐的心理忧虑和胆怯,如果我们的内心能够安静下来呢,就是沉浸在老师法里,也是住在了圣灵的平安中。

 

三 确认我们在每天的禅修中,可以去感知这个身体不是我,彻底放松的内心,只有柔软和宁静。

 

生命的每一天。老师传给我们的是圣主话语的真语,我们应该简单地顺服,生活中如果出现远离上帝的声音,就会被邪见带走。

 

作为一个人,无所谓在道德上有多好,我们需要圣灵使我们对上帝有用处,老师会给我们力量,老师说的那个“祂”比我们的呼吸和空气更重要,没有人可以决定我们的生死,唯有“祂”带领我们走向光明,“祂”是全能的,“祂”是强大的。

 

跟随老师,心里很踏实,这些就是我生命中必不可少的,每天已经离不开要做的,如果你也是这样,就不要去纠结自己的福德资粮有多少,去做就好了。

 

祝福自己和同修!

 

返回
顶部