晚上忍不住对女儿发火,好不容易熬到她睡觉,我终于可以学法,她一次一次来找我说事情,最后大发一通火把她赶回房间睡觉去,发火的当下,我就看到了内心的罪疚,我因为懈怠太久,看到师兄们都大步向前,融入光明里,而我却才刚刚起步,我荒废了太多亲近主、融入法的时间与机会,我内疚的基点还是恐惧,我害怕跟不上大部队,害怕被老师遗弃,害怕被他人看轻,所以把心识中隐藏的思虑投射在女儿身上,刚好她一次次地打扰,让我的对自我的攻击有了宣泄的对象,似乎只要她离开,我的一切烦恼与内疚就消失,其实不然,只要一天没有真正宽恕这个不能谅解的自己,日后的这样的剧情还会反复播放。

 

借着老师的爱,看着她,反复告诉她,你是安全的,你是深深被爱的,上主爱你,上主宽恕你,你是全然纯洁与安全无虞的,其实你什么都没有做,你一直都在上主的天心之中,一旦开始宽恕,上主的同在就开始浇灌,霎时间就像进入了一个异度空间,时空似乎停止,那已经发生过的剧情,犹如一帧帧的相片摆在眼前,取出对女儿发火的那一帧,借着宽恕的力量,那一帧就消失散去,无影无踪。老师说,宽恕是神的权柄,宽恕背后连带着整个天堂,应着真神临世,宽恕的力量不可思议,无限无量,践行宽恕,融入宽恕,让宽恕成为我的心,我的灵,我的魂,顶礼老师慈悲救赎!

------------------------------------------------

在闲暇静坐时,内心隐隐会透出无来由的恐惧感,我知道这是内心隐秘的罪疚没有得到宽恕,那是灵与圣主分离的错觉而引发的不安,耐心地慰导自己,没事,不要担心,这恐惧唯有上主之爱才能治愈,想着一会儿学法将这恐惧感交托上主,融化在与主合一的爱中,恰巧那时刚好看到一篇师兄的分享,其中引用老师《生命》讲法(2023-10-27)中的开示:

 

“我就时时刻刻伴随着轮回众生的心意的恐惧,在众生心意恐惧的最尽头,以爱与宽恕,接纳着众生的恐惧;以慈悲与智慧,净化着众生的习气;以光明与清澈,救赎着众生的心意;以温暖与爱,接纳和抚慰着众生灵魂深处,寻找我的那一丝的焦虑。”

 

哇,我当时内心大大的惊讶,内心深深的感动,神真的什么都知道,祂一直陪伴着我,智慧法义是有生命性的,任何疑惑或人生疑虑总能在法中得到完美解答,想着上主如此深深爱着我们,实在太幸福,又恨不得敲自己几榔头,老师法语精妙绝伦,过去太轻视学法了,BB加油,法背后才是你真实的生命!融入祂,融入祂!

返回
顶部