2022年2月心灵综述摘录:

 

老师:每个成就者,对于自己证悟到的境界,表现角度都有不同,我没有办法用自己的体验,去解释他们的证量,也没有办法用他们的描述,来衡定自己的境界,但是可以确定地告诉你,我说的见精,就是你意识以下,情感深处,心愿升起处,动机源头,那个清清楚楚,明明了了的,确定感,也就是你自我体验的核心,就是你的心,清醒地知道,自己的意识在想什么的,那个内在的知道,知道的背后就是见精。

 

去看看《圣灵》这篇文章。是对见性,见精,内涵体验的完整解释,历史上没有修行者这样如实的描述过三界形成的过程,都只是在三界结构上论述,从外面描述三界构成,这次是历史中第一次有人,将法界,存在,无色界,色界,欲界,从生命内部,从体验中解释清楚完整的过程,这是因为修行者已经开始在圆满这些境界的内涵,就会在三界所有的生命内涵中,苏醒众生生命的本质,所以就与三界内一切生命一体,感知灵的体验,感知神的能力,这种记录是极其罕见的。基本上所有的经书都未曾记载过。

学生1:感恩老师的开示,很多师兄同修们没有佛教教理基础,但有一颗对于老师教法坚固的信心,这点我不如师兄们,我对于文字概念极其敏感,不能明白就会焦虑,痛苦。以前一直用老师的教法来对比佛经和祖师语录,总想搞清楚这个文字概念代表什么,代表祖师哪里的境界,以此来坚定信心,培育虔诚,也体验过由虔诚心绽放自心底的光芒。而就在今年开始,老师文字我开始渐渐不能看懂了,之前的虔诚心现在好像泄气的皮球,显得萎靡不振,业障开始渐渐聚集起来,不敢投入信仰。因为从小的自卑,导致现在的抑郁,不敢见人,如果没有遇到佛法,我或许会自杀吧。请老师开示如何突破这个阶段,为我以及与我有同等经历的同修们解惑。

 

老师:你的内心太恐惧了,恐惧需要一个明确的概念去支撑,去缓解恐惧,因此,佛菩萨的名称,概念,就成为了,支撑你抵御恐惧的方法与力量,可是,真正的觉悟者,觉悟的是性质,而不是名相啊,当实证自身本性,一切名相都不复存在,而不被存在的,才是实相。你学佛不是为了解脱也不是为了成就,而是为了被神佛救赎,可是,佛菩萨的名相无法真正救赎你,只有你心灵的安宁与宽恕可以救赎自己,如果,你想要找一个能够救赎你的依靠,那就依靠我吧,忘记曾经的概念观念,让你的灵魂依赖于宽恕之中,修行者一定可以救赎你,令你心灵归于平安,令你灵魂觉醒智慧。看你自己的选择了。

 

觉悟者,觉悟的是自性,觉悟的是心灵,而不是统一的概念文字标准啊!因言得义,得义而忘言,义只能智知,无法言传,你信任的佛祖们,是因为他们都去世了而已,后人尊称他们的名号,你依赖的是名称是形象,而并非是觉悟的心灵与内涵啊!换句话说,你寻找的不是信仰,而是情感寄托,你生命中的恐惧感太深重了,你学佛的目的,不是获得解脱,而是渴望被神佛救赎。这是你无法面对的心灵真实情况。佛相因众生宿业因缘不同,而显出不同的名相,而佛性却不会因为名相的差异而有丝毫改变,明心见性为觉者,而不是名词概念为觉者,你需要依赖的是义,而不是相,你依赖相的原因,只是渴望相,能够抚平心灵深刻的恐惧,既然你需要信仰的力量,好吧,修行者直接告诉你,你是安全的,修行者能够救赎你,只看你自己的选择。
…………………………………………

 

学生2:最近半个月抄最新的法,我也有同感,老师以前的法可以理解,现在好像隔靴搔痒。我暗自郁闷自己到底出了什么问题?

 

老师:过去修行者的心灵被尘垢迷惑,因此需要智慧的犀利破开心灵的迷茫,现在,心灵苏醒了,复苏了生命本来的面目,意识与思维就不起作用了,所以也就不需要针对迷茫心的解析了,你可能需要一个智慧引导灵魂的过程,那就继续学习过去的教法吧,也是可以起到解脱的作用的。

 

意识只能理解意识,无法理解觉受,更无法理解苏醒的清澈,生命只能在经验中获得幸福,而不能在意识中获得解脱,这是修行的过程,不存在高低之分,只存在适不适合你的状态,修行成就者,就脱离了意识描述的范围,也脱离了感受体验的范畴,而是最本质单纯的经验而已,所以就无法被意识捕捉到了。
————————————————

老师:圣灵是救赎灵魂的中转站,灵魂不可能进入法界的,只有经过圣灵的净化,圣化,灵魂回归了圣灵,圣灵就苏醒了圣贤的无生性质,也就是觉性圆满的过程,觉性圆满就是圆觉菩萨,也可以称之为佛,也就是圣主。
————————————————

学生1:想请教老师,那些从上往下走的修行者会不会迷失在人间无法回去?或者说这样的灵魂随愿力投生三界后是否会有一些防止迷失的保障?感恩老师。

 

老师:有保障,在我的身心深处,有一道看不见的墙,一旦人性的因素,贪欲或者情绪,超过了正常人类生存状态的界限,这堵墙就会将,泛滥的习性或思想,彻底熄灭瓦解,使我如梦初醒,这种保障灵魂不至于堕落的力量,就是“祂”的意志。

…………………………………………

 

学生2:请问老师,阻隔欲望的墙是光明,保障灵魂不堕落的力量是空性智慧对吗?

 

老师:这不是人类可以明白的事情,祂不是光明,也不是智慧,是不被存在的“隔离”。

————————————————

学生1:想斗胆问问:老师现在是几地圣贤的肉身?我师兄说他看着是亲切,而我觉得是既平易近人,也高不可攀。

 

老师:八地的境界,但因为我是祂的记忆,因此,也具有十地的性质,以后只是依据祂性质道路,在身心清净中,还原慈悲的内涵。
————————————————

学生11:还是觉得老师觉悟这条道路,更加稳妥,适合更多人修行;《奇迹课程》是给入佛地大菩萨修行法门,不适合初学者践行。

 

老师:是的,没有成就觉性的人,学习是空耗时间。
…………………………………………

学生12:读到老师这一篇,心里越来越清晰了这一个多月的演变。感恩觉悟者演绎真理实证的道路!老师,有些师兄没有学过《奇迹课程》,有些仅仅看过《告别娑婆》的书,现在或未来某个阶段,需要去学习《奇迹课程》吗?

 

老师:不需要你们去学习,你们也不可能学得懂,以后我会告诉你们,适合自己学习的教法。
————————————————

学生1:老师,您学法都学什么?

 

老师:佛经与奇迹(注:《奇迹课程》),《金刚经》为主。平时我是以《圆觉经》《金刚经》为主,然后学习奇迹的内涵,一个是理入,一个是性入,都非常伟大。
————————————————

学生:……为什么看其他的书籍没有这种力量,其他书籍我觉得讲的很好,却没有那个实践的力量。因为只有老师是真实的活出了经典所讲述的真理,所以具有力量。仅自己的个见。不当处请指正。另外,我说的不管哪个境界都是分解自我,理解正确吗?

 

老师:理解正确,至于其他灵修书籍不具备救赎灵魂的能力,不是书籍本身不好,而是,他们并不是真实的圣灵呈现,仅仅是圣灵传递给灵魂的信息,中间相隔了人类身心灵重重阻隔,所以就没有穿透灵魂,救赎灵魂的力量。
————————————————

学生:1.恩师,进入圣主天国后能干什么?

 

2.恩师,那我们为何要一步一步进入圣主天国?

 

3.恩师,一直处在永恒的喜悦快乐中,那快乐还是快乐吗?快乐此时就是伤痛,伤痛也成了快乐,比如我们永远处在光明之中,突然有一丝黑暗,我们所追求的也成了黑暗,黑暗变成光明,光明成了黑暗。

 

老师:1.什么都干不了,因为幸福本身是无为的清静。

 

2.因为你本身是无生的临在。

 

你是人类,目前只能以人类的经验体验生命的快乐,必须要做些什么,才能感受到快乐,如果你的内心感受,一直处于永恒的喜悦快乐之中,你就不需要做什么来满足快乐了,圣灵就是这样的,永恒的光明与极乐的喜悦,没有所做的意图,也没有能做的行为,有的只是对灵魂无限的接纳与救赎,真正的快乐一定不源于外界,而是内心本来的妙喜光灵。

 

无生的临在你理解不了,换句话说,你是,不再被经历痛苦与烦恼伤害的,永远幸福。

 

3.不是你处于永恒快乐中,而是快乐之中,没有你,没有你的阻碍,永恒才是永恒。
————————————————

学生2:老师,圣灵出世,您的文章救赎灵魂的力度是不是比您百年之后的要大?

 

老师:百年之后,具有现在的十分之一吧。

 

返回
顶部