老师的话:“离开是对的,要鼓励大家离开,因为一个人的解脱,意味着我要面对此人累劫携带的业力因素,以及微观业力相连的魔王的军队,习气仇恨的反扑,我只救赎值得救赎的灵魂。”

 

对于老师一再反复强调“鼓励他们离开”,发现自己以前的揣测、理解是错的,我应该重新重视起来,深思其中的涵义:

 

以前,我总是以凡夫之心揣测老师,认为老师是“激将法”,我以凡夫的情感思维来揣测老师的用意,是因为我错解了“慈悲”,以服务于人性的情感需求贪婪欲望当做慈悲。

 

最近发生魔鬼歇斯底里的事情,联系老师的讲法来看,我真的错得太离谱了。

 

老师是慈悲的,但是此慈悲是广袤无边的大慈,与我凡夫所想的“慈悲心”大相径庭,老师的慈悲是“无缘大慈,同体大悲”。

 

首先,老师是真实的人,直言不讳的人,是实语者,不妄语者,没有人类的虚伪,弯弯拐拐的顾及,老师已经说了好几次了,是老师承受太大了,定是老师一次又一次不堪重负了,才把真相说出来吧,道场的每一个人,哪怕是魔鬼,老师要替他承受对抗业力背后的魔军,LD也好,LJ也好,都是良心被狗吃了的人,骗取老师的信任,利用老师的慈悲,他们知道圣灵脱下了人类的外套,只有纯爱,只有完全开放的心,卸下了防御装备,欺凌毫无防备之力的人,堪称灭绝人性。他们将永远代表人性的虚妄、狡诈,一丝一毫不值得同情,谁还妄想他们能够回头,必将被他们拖入地狱之中,轮回苦海不得解脱,谁同情谁就是魔王眷属,是人类的假仁假义,我必须抛弃这些人性的、世俗的,错误知见,舍“小慈”取大慈大悲,永不与魔鬼为伍,真理与黑暗,只能二选一,我永远选择真理。

 

说实话,LD、LJ这样的人,我见到太多了,见怪不怪。作为一个修行人,还带着世间的贪欲、情欲,有什么可同情的,这里又不是商场、赌场,他们只是来错了地方,他们臭味相投,物以类聚,沆壑一气,不守妇道,谁被谁勾引?谁是无辜?人家TS事件的小姑娘才叫无辜呢?谁是被害?一个巴掌能拍响吗?有什么同情的,魔鬼勾引,你总有与之相应的心,才能勾引得动吧!

 

真正无辜的只有老师,我唯一心痛的只有真理,唯一值得担忧的只有老师,因为世间不修行的人都知道,滴水之恩当以泉涌相报,虽然我还没有做到,但这是我的做人准则,即使暂时做不到位,总不至于反戈相向吧?

 

如果你一生都不愿意做昧良心的事,我相信,业力来了,明明白白安静离开就好,怎么忍心与老师为敌?你跟真理索取了那么多,怎么会否定真理跟真理为敌?怎么可能?除非,你此生本身就是一个忘恩负义之人,做惯了忘恩负义之事。

 

因为老师从没有跟你索取什么,唯有付出,唯有恩情,不是良心烂透了,怎么可能攻击陷害老师?透过现象看本质,这样的人,在世间,会是一个人品很好的人吗?不可能吧?谁这样认为,谁就是此人同类。

 

魔王又怎么样,魔王是我们心内的贪心所起,这个中间必然有一个选择的过程,选择的瞬间,老师说,熄灭了贪心,就斩断了魔王抓你的触手。

 

有的同学从老师这里,索取了真理,提升了“境界”,沾沾自喜,好像以为自己是可以做“救世主”了,不分皂白,对魔鬼也“慈悲”,就是对老师不慈悲,因为老师是神,无须担心,可以无有底线地承受,这样的人,无论境界多么高修得多么快,终有一天,会走上LD、LJ的道路,成为魔王眷属。

 

无论人性是多么自私,老师时时刻刻记得提醒告诫我们“内心千万不可以,期许现实社会中的人,会对修行者有认同与赞赏,千万不要有此妄念,这个妄念将会在将来,毁灭你的信仰,毁灭你的灵魂,将你的灵魂死死地镣铐在生死轮回中”,老师只怕灵魂偏离轨道,老师时时不忘讲法,觉者讲法之难,世人难以理解,因为,构成人性的基础元素就是“索取”,索取构成的心灵,是无法接受与理解“解脱”的概念的境界的。

 

老师说了,“只要是真觉者,必定是真慈悲”,老师为了保护未来无量灵魂的归路,为了真理的传承,为了给我们开示一堂《慈悲》之课,舍弃人间的人性规划的虚伪的所谓的“慈悲”,舍弃人性认可的“假慈假悲”,才是心向众生,是真正的慈悲。

 

我是伴随着感动的泪水写完这篇文章,我无意因为怕被“清理”而表忠心,因为老师洞彻毫厘,忠心无须表达;我是感受老师真的真的是做到了“无我”,老师是真的没有自我的存在了,老师才称得上是“真慈悲”,这是事实,一点夸张的成分都没有,我们用凡夫的心无法去揣测老师理解老师,我们的心被局限了。当然我也只是凡夫之心,我只是如实写出自己的心情,实在是被老师巨大的大慈大悲打动了,写出来与同学共勉,我时时提醒自己加倍珍惜,以余生的全部去学习真理。

 

我愿意舍弃、不再追求世间虚伪的“仁慈”,不再追求善良的名誉,不再追求体验感受,不再追求修得快,不再追求一生解脱,愿做人间“罗刹王”,一心一意保护真理。

 

返回
顶部