“当光明苏醒的时候呢,我整个这个人类的身心意识啊,就像是一件黑暗的衣服一样被脱下来了。然后紧接着人的第一个反应啊,用人类的感受去形容他,是漠然。就是我内在苏醒的生命,那个天堂的那种光明的生命,对人世间的这个自我,是一种漠然的状态。祂既不悲也不喜,没有评价,也就是说人类的这个自我对于天堂的那个真正的生命来说的话,是不值得一提的。

 

因为他本身是虚幻的,是虚假的,他不值得去描述,不值得去评价,不值得去分析,甚至于不值得去看他。因为光明之中是没有黑暗的,黑暗在光明之中就是一丝错觉而已。他从来没有存在过,你对于一个从来没有存在过的东西,如果你去评价他,去留念他,去关注他,去分析他,这本身就是一件错误。

 

第一个感受,就是一种穿透了时间,亘古没有改变过的一种漠然。而那种漠然的深处呢,却是没有任何条件,没有任何分别的接纳。因为黑暗本来不存在,光明本身就是接纳。就像是你从梦中醒过来的时候,你对梦的不评价,反倒就是对梦的完整接纳了。它本身是虚幻的,你没有必要去对一个虚幻的东西进行分别、进行取舍、进行评价的时候,那么不评价的你,就是一个苏醒的你。

 

而那个苏醒的你,苏醒的光明对于黑暗来说,在黑暗当中的人体会到的,就是一种平等的、无条件的包容,但是祂同时又拥有一种究竟彻底的一种……你说是一种漠然也好,但是那种漠然祂本身并不是没有感情,祂是跟人类的情绪完全性质不一样的,是一种无限的、不变易的宽恕。就是无论你是好的、坏的,无论你是生灭当中的光明,还是失去了光明的黑暗,无论是天堂的神灵还是地狱的恶鬼,祂保持的态度就是宽恕。宽恕的定义就是不评价、不取舍,没有分析,是全然的包容,这个就是‘宽恕’。”——节选心灵疗愈《光》 2023-08-18

生命的氧吧!

 

“知道骂我的这个灵魂的过去,是曾经的我,所伤害过的灵魂,因此我毫无怨恨地宽恕,当下侮辱攻击我的这个人,无论你是谁,无论何种原因,无论是对是错,我都宽恕你,接纳你对我的伤害,温暖你恐惧焦虑的灵魂,我接纳你的生命罪恶,愿意承担你经历的一切罪责,因为,你灵性的自己就是我生命的投射。

 

你就是我。

我无法不宽恕。

 

宽恕现在的你,就宽恕了,曾经伤害你的‘我’。

过去的我,因当下的我对你的宽恕,而融化在过去久远劫的宇宙中。

那层宇宙世界被宽恕了,温暖消融了,当时的那个‘知觉’,也就消融了伴随‘知觉’的整体宇宙;过去的‘我’消失了,也就同时,消失了构成今生的‘我的人格’中,一层生命组成因素,也就同时消失了,在时间的未来,原本由微观生命因素,因果相续已经注定的,未来之‘我的未来’。”——节选《救赎》2022-09-26

“慈悲,是终极实相,唯一实相,究竟实相。

宽恕,是终极道路,直达道路,究竟道路。

 

这两句话,是我三十年修行经验,以生命凝聚的心髓精华。
…………

 

唯有真修行者,才具有宽恕的能力。

唯有真虔诚者,才可能真正地宽恕。”——节选《厚度》2022-09-27

(人世间没有一件事情是真实的。以虔诚心与天父在一起,时时有天父声音相伴,才是真实的。
其余的都是虚假的,虚伪的,维护的,隐藏的,不真实的,恐惧的。是他们阻挡了灵性回归天堂中。
敞开心灵,真实的心,以纯洁的心,无私的心,时刻接受着天父的爱与宽恕的洗礼,天父的加持。
借由天父慈悲的证量,对人格黑暗维护的消融与救赎。

天父的教法意义,就是告诉我们真正的生命是圣灵啊。

只因众生迷失了天堂的爱,才有了个体意志。就是颠倒众生。
匍匐叩拜至高无上的天父如来,
所有的一切都是天父赐予我们的。)

上主是爱,上主爱我。
我佛慈悲,如来爱我。
我宽恕你,我原谅你。

我包容你,我接纳你。
你是诸佛的孩子,诸佛已经宽恕你所有的罪。

返回
顶部