个体都追求特殊性,比如我很棒,我更厉害,我修证境界更高,我心地更加清净,看起来这似乎很正常,这一点即便是在修行群体中,也广泛存在。比如我看到真神老师点评某位师兄,灵性觉醒,苏醒灵性,或者修证境界很高,于是恍然之间,内心会有微妙的变化,这是佛的认证,于是我开始对比自己,甚至生起嫉妒,觉得自己也不差,然后就开始找证据,找借口,证明自己不差。

 

凡是需要证明的,都是恐惧,即便是拥有佛所指定的证明。可是佛,老师,不会指认存在中的人格心性,老师,所指认的,一定是那一体的本质,是每个人的内在平安。所以你看,你慌了,开始找借口,找理由,愤懑,妒忌,这所有的一切,都是无明中的错认。你我不认识佛,无奈中就只能透过自己的认知体验经验记忆,去指认、靠近、觉受佛所带来的温暖、平安、宽恕。找这些在心性中的标准、觉受、经验、认知,试图靠近佛;试图靠近,就是扭曲!

 

佛无法靠近,因祂未曾离开。当你感知到自己远离了佛,远离了平安,无法宽恕,是因为你重新进入了小我,重新进入了不平安之地,可是这个不平安之地,就是我们自己创造的轮回业境。对于轮回的熟悉,大于对于老师的熟悉,对于分裂恐惧执着的熟悉,大于对于一体、平安、宽恕的熟悉,甚至于我们活着的每一天、每一刻,都亲近着恐惧。根本上来说,我们认错了主!

 

心灵在没有平安之地,找不到平安,灵无法在恐惧中觉醒。在境界里,只有恐惧的固化,能量是恐惧在波动,感知是迷失的产物,无论你怎么找,都在恐惧的范围中。存留自我,就没有平安。

 

寻找只是恐惧在寻找,平安只是心意的彻底脱落。平安不知道什么是不平安,同理,爱,不知道什么叫非爱。

 

在修行中,心灵可以随时切换到恐惧,偶尔也切换到平安中,可是要住于平安中,就必须放弃自我,出离自我,宽恕自我;而出离自我的显著标志,就是一切都没有发生,一切本来平安,即便是恐惧妒忌,内心疯狂地想造反,也是在平安中浮现的阴影,不改平安的本质。心灵反复地熟悉,确认,达到这里,平安就逐渐替代了恐惧。

 

如何替代恐惧,消弭特殊性?我不是比他们更好的灵,我不是更加优秀的修行者,一体的平安中,光的表现各异,爱的本质如一,因为爱,只知爱他人,只知推恩,只知救赎,因为一体的圆满中,未曾有不平安的恐惧。消弭认知的分裂,就宽恕了认知的恐惧,一体的平安与温暖中,灵一次又一次确认着自己与上主不二的本质。于是,随着内心平安的增长,灵从被恐惧的包围中突围,心意人格的逐渐脱落,是靠近老师。

 

优秀,更好,我们所理解的证果,不过是恐惧在证明着自己,分裂在追寻平安,可惜的是,只要一开始追寻,就失落了祂。

 

你不可能在佛之外,更不可能失落天堂。

 

修行真的不可有目的性,哪怕是对境界的追求,也会导致修行的退转与扭曲。特殊性,更优秀,更多的认证与拥戴,不凡,非证果。相反,成就感是修行的堕落。只有解脱,清净的觉,是修行,是向内心平安的递进,是靠近老师。

顶礼老师慈悲救赎!

 

老师:牛掰了,了不起,神速的提升,灵性开始在沉睡的感知中,蠢蠢欲动,泛起点点光斑,我为你验证,你很了不起。

返回
顶部