“在我伤害你的时候,你真正要宽恕的是你内在对于我的‘认知’。当你宽恕了外在伤害你的老师的时候,紧接着你要明白:你宽恕的人是你内在的那个老师,是你内在认知而形成那个老师的固化的音容笑貌,固化的体验,固化的气息,固化的形态和固化的生命境界,将你内心的老师宽恕掉。

 

你会发现宽恕到最后的时候,这个老师不见了,浮现出来的是你自己,浮现出来的是你自己的心,是你自己的认知,是你认知深处川流不息的生命的思虑心,是你心灵的思量心。而思量心之下是无数亿劫、无数亿劫,川流不息形成的无限亿个念头相续而构成的生死大海。你能够宽恕到这一步的时候,生死大海当中,就会呈现出来那天堂的永恒不灭的、亘古不变的光明。

 

这个叫‘烦恼即菩提’,也叫‘大中观’,也叫‘大手印’。这个就是龙树菩萨留下来的,开创了密宗的中观的修行,在烦恼当中观烦恼性空,直至于烦恼融入空照觉性的普照当中的时候,那就是‘即身成佛’。

 

我现在已经到这一步了,所以我才能跟你们讲大手印的奥秘;所以我才能跟你们讲,天堂取代人性心意的整个的体验;所以我才敢说,今天的修行者,划开了千年的人类的黑暗历史。我是人间的神灵,我是将天堂带到人间的人。

 

你真正地宽恕,宽恕到最后,宽恕的是你自己。当这个人格自我,对于老师的认知,幻化出来那个,对于老师仇恨的那个你,被你的信仰宽恕了之后,那么,你能够宽恕你内心仇恨的这个宽恕,就看到了仇恨融解后,那个仇恨心背后的自我认知。

 

而这个自我认知啊,他可不是只认知了一件事情而形成的,他可不是认知了对老师的仇恨的这个你,而形成了认知的;他是认知了无穷尽无穷事的具体的名相,而形成了认知的惯性的。这个认知就是人的灵魂。这个认知有他认知形成的过去,必定有他认知形成目前的状态,必定有他目前状态未来的延续,这个就是‘过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得’。”(心灵疗愈《光》2023-08-18)

生命的氧吧

“当今日的修行者,可以随时宽恕,这具身心内的‘自我’;宽恕本身,就不再被,人格自我所触及牵动,宽恕是,生命对人格自我作出的反应,而宽恕本身,却实在没有一个,主动宽恕的本体;宽恕是生命本具的温暖,是原始灵性的纯爱状态,灵性内没有死亡,光明中没有诞生,安宁熄灭了一切分别,清净接纳所有生灭疑虑,这就是修行者的成就。

…………

 

……智慧可以唤醒觉性,戒律可以约束人心,却无法激活灵性,灵性唯有宽恕与爱,可以激活;如果灵性不被激活,那么,人心与觉性之间的阶段就是空白,这个空白,对于灵魂而言,就是永恒不可逾越的天堑。
…………

 

……据我观察,习气的根源是心识妄想。
妄想,可以通过排斥它,拒绝它,从而与它分离,但是无法令它消失。
唯一可以消融习气,熄灭妄想的途径,就是宽恕与爱。

 

因为,妄想形成,是源于恐惧。
因为恐惧,心识才会升起分别。

 

而恐惧的源头,是源自于,灵性对生命本体的遗失。
灵性的特质就是爱,是无条件的爱与接纳。
灵性的性质就是光明,不被生灭缘起现象,所触及所改变的光明。
灵性的表现就是生命,完整完美的纯洁永恒。

 

唯有,以灵性纯洁的爱直面身心内,因恐惧感而形成的心识分别,以宽恕的温暖,去接纳身心中,仇恨恐惧的自己;当身心内的自我,被灵性温暖纯洁的爱,宽恕接纳了;随着自我恐惧感的消融,人类的心灵体验就会安宁,纯洁,透明;人性的欲望感受,就会淡化,净化,纯净,透明;人格的心愿动机,就会利他,减少,单纯,消失;自我的意识思维,就会减缓遗忘,单纯安宁,了了清净,明明了了,不起一念,不随一念,不拒一念。

…………


……心灵不经历灵性宽恕的道路,就绝无可能,究竟除灭生命存留亿万劫的习气;唯有宽恕的温暖,纯爱的接纳,可以从生命本质上,究竟消融自我意志的习气妄想;从而在这具身体尚在时,熄灭心意妄想,消融欲望体验,消散感知感受,以灵性光明的温暖,将自我人格体验,消融在永恒完整的生命之中。
…………

 

若失去了‘灵性’宽恕这个境界层次,世间的修行者,绝无可能一世解脱,想都别想,绝无可能;修行者需要生生世世的修证,生生世世的忏悔净化,生生世世的积累功德,最终才可能成佛,这是佛教经典中明确记载的。

 

而究竟全面的宽恕,可以缩短修行解脱的时间。

 

因为,生死源于灵魂恐惧,而灵性宽恕可以消融恐惧,生命进而熄灭灵魂,随着人格自我体验,融入生命永恒的温暖光明,我执识‘思量心’,被灵性纯洁的爱取代,自我体验的‘人格’,被宽恕的安宁取代,头脑意识的记忆,被灵性光明穿透力取代,这具身体内,彻底失去了‘活着’的自我。”(《补缺》2023-01-20)

(人生就是一场梦境,因为生命之中是不可得,梦境中会遭遇到任何的事情,都是前因后果的兑现。面对人生梦境就是宽恕,忏悔,接纳梦境,忘记梦境,良心的无私才能宽恕人生中阴暗的梦境。

人都会死的,死亡是人生注定的结局,没有其他所选。人就是自私的,人就是恐惧的,都是自我维护的。
借由天父赐福,在生命未曾走到注定死亡的终点之前,从心意活着的习气梦境中,回忆起不被活着所牵动的本自天堂。
爱与宽恕中没有恐惧,没有生灭,所以一切梦境在爱,宽恕,接纳中自动消融。爱与宽恕就是天堂,天堂就是天父的救赎。)

 

“上主是爱,上主爱我。”
“我佛慈悲,如来爱我。”
“我宽恕你,我原谅你。”
我包容你,我接纳你。
“你是如来的孩子,诸佛已经,宽恕了你所有的罪。”
“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,则见如来。”——释迦牟尼佛(《金刚经》)
苦中无我,唯有真理慈悲。”——老师天父

返回
顶部