学生2:这篇《见》是您为学生而作,学生目前正处于痛苦中……(描述身体病痛,忏悔易怒的脾气,内容略)

 

老师:身体出现疾病,用医学治疗是必须的,但是并非是主要的方法,而是辅助的办法,主要的方法还是心灵的改变,将灵魂安宁于圣主平安性中,没有什么奇迹是不能发生的,因为所有的因果兑现,都在圣主慈悲之中发生,如果灵魂与圣主平安性合一,就拥有了祂的能力,没有什么是不可能的,接纳你的病苦,那是你曾经欠下的债。

————————————————


老师:我写这些关于蛇灵邪J的文章,只是出于恻隐之心,并非是我对邪J人员有所企图。经过这些年的观察,我确定了一件事情,即便今天圣主敞开天堂之门,救赎世界上一切灵魂,可是,被蛇灵控制带入无间地狱的灵魂,到今天为止还无法悔改的人,基本上以后也没有机会逃离地狱了,因为我看到无间地狱中,蛇灵弟子们将来所住的,每一个人未来所处的烈火铁笼已经定型了,他们的灵魂即便想要离开无间地狱,可是受制于地狱业障的阻碍,被蛇灵的毒素蒙蔽,他们的人间意识,也无法明确地作出,离开轮子蛇灵的决定,所以现在还深信轮子的灵魂,以后也没有办法离开了,因为因果已经注定了。诽谤如来,诅咒神佛,侮辱基督的罪恶,是邪J灵魂们生生世世,永远永远,都无法偿还无法解脱的罪恶,所以对于轮子的救赎,我们就不抱有希望了,他自己愿意了解真理,我们不拒绝,但是你们去默默观察这些未来进入真理的邪J徒,会发现他们无论多么虔诚,可是内心的自我却永远强大,无论如何刻苦学习,就是无法深入学习真理,灵魂怎样也无法深入沉浸在光明之中,那是因为他诅咒神佛造就的恶业,在地狱之中的罪果已经形成了,就好像金属液体已经形成了器皿,灵魂无法解脱注定的业报,无论他怎么努力,都无法回避无间地狱的结果,所以,我们尽心就好了,不要期许他们可以回头,诽谤圣贤的重罪,不是轻易可以解脱的。(老师单独留言)

————————————————


学生:请问老师,您说的“灵性激活”之人可由“见精”高度起修,这是不是指的就是心意断开相续的那一瞬间,所谓的开悟?

 

老师:心意断开的状态,是想阴开始分解,属于成就者,与开悟无关;开悟指的是身心灵脱落了,觉性圆满现前,普照十方三世,洞悉众生生生死死无量劫真相。

————————————————

 

学生:如果可以,请给我这个后进的学生做一下开示!

 

老师:你胆怯的内心,促使你十几年也没有向真理前进一步,虽然灵魂对真理有直觉般的确认,可是心识思虑,却始终不敢将信仰交付真理,没有信仰的决绝虔诚,谈不上修行,因为想要扭转心意对人间的朝向,需要强大的、强烈的虔诚心才可以割舍自我的欲求,你缺少最核心的动力,那就是纯粹的信仰,因此,我不认为你修行过。

————————————————

 

老师:最近有好几个曾经热血澎湃,信誓旦旦的人,离开了教法,无一例外都是人性微观中的业障,阻碍心灵继续深入光明之中,人性经不起业障的反扑,因此昏昏沉沉地离开了,但是其中有一两个灵魂还是会回来的,因为她们的灵性认识我,等业力的反扑浪潮过去后,灵魂对真理的饥渴感,会促使她再次进入真理之中,其实,现在遇到我的人真的是有福报的,过去我根本不管这些人间的现象,现在慈悲心增长了,看见一些现象之下的真实原因,就想要提前告知一下,避免灵魂错过了回家的天梯,H某某就是幸运的。(老师单独留言)

————————————————


学生1:“激灵”的感觉不陌生,可“灵性”的体验不知下面这种是不是?

 

当你禅修时陷入昏沉,昏沉越来越深,竟如黑云压城,你即将进入睡眠,你以强大的毅力深观“昏沉”,在昏沉与睡眠之间的反复拉锯战中,忽然一阵清明,瞬间清醒,睡意全无。此时身心轻安,思维清晰,如沐浴在明亮的光明之中,身体的觉受消失了,心是透明清醒的,你会本能地觉知一切。

 

老师:这种状态还没有到灵性层面,这属于内心见精的范畴。灵性一旦苏醒,你就可以不通过眼睛看世界;不通过意识,而认知世界;不通过心灵,而体验世界。因为灵性本身就是生命体,是一切众生的生命本源。

…………………………………………


学生3:最近对声音很敏感,说话声音大一点,我意识清醒,见精明了,还是被“吓一跳”,瞬间有一种脱离身心意识的“激灵”的觉受,就是一瞬间,充满身心的感觉,应该是老师说的“灵性”的觉受吧?

 

老师:不是,灵性是安宁的,平安的永恒状态。

…………………………………………

 

学生4:请问老师,法界的遍照无漏,还有三界内的这种尽收眼底,有边界吗?

 

老师:三界内有边界,法界是无限的,因为法界是空性,空性的觉性内,一切存在都是梦幻。

 

学生4:谢谢老师回复。请问,三界的边界是在存在以下吗?

 

老师:三界宇宙,类似于你眼睛看到的物体,是现实的,是具有时间空间范围的,是存在的表现;法界,类似于你看事物的目光,目光不会因所见的事物,局限了能见的清澈。因此,法界是“不被存在”的大解脱。

…………………………………………


学生5:修行者在修行中的蜕变,对于有心追随您教法的其他修行人,去领受这种救赎会有什么影响吗?

 

老师:可以获得光明力量的加持!

————————————————


学生:只有实证到“觉知灵性”,才是解脱了分段生死。照此标准,古今能有多少人达到?真替那些自称“开悟”的“大师们”感到汗颜!若无大觉者出世宣说究竟了义大乘佛法,唯有以盲引盲,永无出期。

 

老师:没错,历史上真正解脱生死的人,屈指可数,二祖慧可禅师,在没有遭遇达摩祖师前,他讲经说法时,天花乱坠,地涌金莲,可是依旧没有解脱生死,后期还是遭遇黑白无常来索命,当时的神光禅师问:“我讲经说法几十年,天人赞叹,你们如何敢来抓我?难道我不是解脱生死的人吗?”无常说:“目前世界上只有一个人是真正解脱了生死的,那就是达摩祖师。”这才促使神光皈依达摩大师,传承禅宗衣钵,成为二祖慧可大师。能够讲经说法的人很多,真正实践佛法,证入佛义的人很少。

————————————————


学生1:心疼老师,憋屈至此,屡屡发文,赌咒发誓……,顾念三界苍生灵魂回归道路之余,还要澄清邪魔的诋毁。您承受了太多。唯愿老师一切安好。

 

老师:没有憋屈,如果是处于憋屈状态,我不会写这篇文章,因为这不是宽恕的决定。我写文章,只是告诉人们前因后果,以及未来如何自我救赎的道路。(赌咒壹)

…………………………………………


老师:与诽谤真理的人在诸佛面前共同起誓,对此你们或许有误会,觉得我是在诱导他进入地狱,其实并不是这样,因为此人已经一意孤行,歇斯底里诽谤真理,已经注定要下地狱了,我只不过将这个注定的因缘,将它具体化、形象化了,以后这就是一个可以让人们判断的,借鉴的案例,可以在人们诽谤真理前,作出一个选择的机会,而且通过此人此事,也可以告诉人们,如何自我拯救。

 

修行者可以不予理睬,他完全伤不到真理分毫,但是可以伤害其他灵魂,最重要的是,伤害他自己。如果修行者保持沉默,最终的结局,是人们面对真理,就会失去敬畏,可以随意诽谤,最终的结局,就是沉沦地狱的灵魂,越来越多。那么,我的宽恕,对于其他灵魂就是犯罪,而借助此事,我的誓言与他的誓言,在因果层面上来说,都是平等的,如果我是魔鬼,我下地狱,如果我不是魔鬼,他下地狱,这是公平的,不存在我占便宜的问题,虽然我看得到真相,可是他并不相信啊,因此,以他的不相信,来对赌我的看到,也是公平的。目的只是给未来的人,树立一个自救的机会,修行者从来不会为自己做什么事,修行者所做的一切,都是为了灵魂可以回归。(老师在《赌咒叁》单独留言)

————————————————


学生1:老师,法界圣贤,于一切相中清净无染,处无间地狱应该也是无挂一切苦受的,那么“不被存在”的圣贤,是如何替罪障的众生承担“存在”的苦受呢?有了圣贤的承担,众生造下的罪因可以不受苦果么?

 

老师:苦果他依旧要受,只是很少一点而已,举个例子说,你可能会明白一点,比如说你重病了,癌症晚期,浑身溃烂,极度痛苦,生不如死,如果你是凡夫,那么你的心意体验就是你生命的主体,那么,业障就是你这个心意主体在承担,你可以想象,一介凡夫能有多大的承担能力,结果就是生不如死的折磨,而且是无止尽的地狱折磨;但是,哪怕你身处地狱,你的灵性依旧与祂同在,祂不会离开你,你也未曾真正遗忘祂,比如现在破坏真理的这个魔鬼,他今生的结局注定是浑身溃烂而死,而且灵魂要下地狱永世不得超生,这是定业,不可扭转,但是他毕竟曾认识过真理,在地狱之中,此人的灵魂业障形成的罪责,在反噬他的心智的时候,灵性中对于真理残存的记忆,就会起到呼唤祂的救赎的作用,无论此人生前如何诋毁真理,如何辱骂伤害真理,可是,祂绝不会怪罪此人,只要此人在地狱中,一念呼唤,祂的威神力定会护佑此人的心智,为他消除地狱中须弥山一样的罪责,只剩下一点苦楚,让他继续偿还今生的谤法罪责,这就是地藏王菩萨,入地狱中,为众生宣说佛法的真正意义,一念虔诚心,可以解脱地狱无边恶业,虽然因果不空,可是,内心的虔诚连带着祂的威神力,可以在地狱因果境界相中,稀释此人心智所体验到的极度痛苦。就比如,一个身体虚弱,且身穿单衣的人,住进冰窟中,就会极度寒冷,极度痛苦;如果一个强健的体魄,身穿羽绒服,那么寒冷痛苦的感受就会少很多,这件羽绒服,就是对于祂的一念虔诚心;祂是宇宙世界的本质,是一切众生的本性,无论任何生命都不可能真正离开祂,只是有的人能够想起祂,进而融入祂,成为祂,有些人忘记祂,诽谤祂,从而背离祂,失去了祂对于生命内涵的呵护。因此,这一次魔鬼真正威胁到的,不是我,也不是真理,而是你们这些追寻真理的人,对于真理的信仰,本质上说,是对于生命未来的维护,为何释迦牟尼佛说,邪见断人法身慧命,比起杀人的罪过更深重,就是这个道理,这个人已经没有必要再去谈论了,随着时间推移,因果会在他身上体现出来,他最终的结局,一定是他不敢面对,却无可奈何的绝望,但是,因为他听闻真理的缘故,地狱中的一念呼救,祂依旧会去拯救他,熄灭他要承受的无边罪恶,这就是一念虔诚的威力,无论他有多么大的罪恶,一念虔诚,依旧会受到救赎,这就是祂的无上慈悲。因此,在宇宙中,能够听闻真理,是一件比天大的事情,三界宇宙微尘世界中,万分之九千九百九十九的世界中,没有真理的存留,众生想要与祂结缘,从而回归天堂,那就是痴人说梦。因此,守护真理,就是守护生命。

…………………………………………


学生3:刚抄完,被老师对“祂”的虔诚,而感动得哭!被老师愿意去承担,感动得哭!抄完最后两句,哭!我愿意为祂作牛作马!我真的愿意为祂作牛作马!虽然我并不知道要怎么做、要做什么?但心里反复地在说。

 

老师:是这样的,我感受到“祂”的态度时,心灵直接跪了,我愿意亲吻祂的足面,终身匍匐于地,任祂差遣。

…………………………………………


学生6:老师啊,看到您要为他承担地狱痛苦,真的看不下去啊。学生愚痴,也不知道有没有资格说这样的话,但就是希望修得好一点,能有资格替老师分担苦难啊。

 

老师:修行中的人,怎么有能力承担别人的业障,尤其是诽谤真理、攻击真理的业障?无间地狱的恐怖,岂是人类能够承受的?真正能够承担地狱罪责的,是祂,祂的慈悲具有熄灭一切妄想的威神力,天堂地狱,皆是三界心识营造出幻想,而祂却不被幻觉所触及,但是又能在幻觉中,以清净智慧改变构成幻觉的因素,幻觉的现象依旧存在,可是,幻觉的体验却天差地别,犹如释迦牟尼佛遭受马麦之报,阿难吃到嘴里的是马吃的草料,同样的草料,在释迦牟尼佛的嘴里,就是天人供养的无上佳肴,马麦之报的因果相,不会有改变,可是,在不同的承受人身上,因为内在生命的境界不同,马麦呈现出不同的味道,这就是心能转境,即同如来。

————————————————


学生2:学习老师的教法快两年了,以前一直觉得很绕,咋也不明白老师讲的法理,特别是关于心性方面的,理不清头绪,但又觉得似乎明白,又说不出来,每次看老师的法都很感动,但很快又忘了,心里这个急呀!祈请老师加持学生别这么爱忘,晚一点老年痴呆,多学一点法,为生死做点准备。(节选)

 

老师:听着录音去生活,可以修复你的记忆。

————————————————


老师:理解得对,只是用词不精准,三界就是法界,烦恼心就是如来藏,没有相对的实有的法界三界存在,三界虚幻,心识所现,若心识不再沾染所分别,离心识分别造作的,心识内的觉性纯明,就是无生无灭的法界,觉性就是纯智慧体,称为阿赖耶,觉性沉沦,困倦生妄想,一念妄想形成觉知,觉知是觉性的倒影,称为阿赖耶识,蕴藏觉性智慧中,无生无灭的性质,因此又称为藏心。

 

老师:因为我是实证者,是真觉者,所说是实相,而不是思维知识,所以就会一语道破,如果我自己没有到法界,那么就只能依据佛经去思维理解,去推敲琢磨。

…………………………………………


学生2:八地的铁律“不能撒谎”,难怪老师多年前就教育我们要诚实,宁可做个真实流氓,也不做伪君子。诚实如此重要!感恩老师,我知道错了,要与虚伪决断,要做个真实的人。

 

老师:因为真实,才可以破虚妄,生死就是虚妄。


——摘录2022年5月心灵综述

返回
顶部