学生4:昨天一位已经离开老师教法的出家师,告诉我早在去年我去他住持的寺院以前,他就已经逐步从老师的教法中脱离出来了。我仔细回忆,去年底我见到他时,他还用老师的“禅修引导”给我们指导打坐,也引用一些老师的讲法,“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”,来和我们交流。今年1月份的时候,他的朋友圈签名引用了一句老师在《平安赐福(一)》中的法语,“有我之爱,必将堕落”。如今这位出家师承认他早就脱离老师的教法了,我有点惊讶。
(节选)

老师:其实,FH的灵魂一直很迷惘,我看得很清楚,也有能力将他的灵魂唤醒,让他的心灵重新振作起来,只要一个电话就可以办到,可是最终我放弃了这个想法,因为类似于他这种情况的人太多了,我没有精力一个个地去挽救,我只能留下自我解脱的道路与方法,而不是去亲自拯救每一个,在业障逆袭时,迷失信仰的灵魂。FH的问题只是在于,他自己的修行这几年没有实际的体验,身心内在没有体验觉受的经验体会,人类的意识心,就会对真理失去信心,进而会将信仰的信心,落在人间Z教形式中,以看得见的,摸得着的事实证据,来证明佛法的可靠性,这就是南辕北辙了。

 

可怜的FH,原本,他若有信心与坚决的虔诚心,再有三年时间,他的心灵见精就会拨云见月,守得云开见月明,一旦见精展现,人性意识与人格自我,将无法带动他的清醒纯净的心灵,他就进入了,人格自我在纯净心灵中,分解消融的过程,也就是进入了三摩地的进程;若不是修行真理的威能,在其他的法门中修行,想要达到见证见精清澈纯明,人格自我消融的状态,最少需要五六世的轮回,这种见精纯明,心意脱落的状态,就是佛法止观的“奢摩他”境界,继续深入,意识脱落,心识净化,心光发动,照十方佛刹,就是初果罗汉。

 

他离证初果,还剩下三年时间。

然后,业力就带走他了。

我是不可以为他说真实情况的,否则,他未来遭遇的业力逆袭会成几十倍地增长,甚至于,会彻底否定真理,诽谤真理,从而堕落下去。

我宁可他,是一介凡夫,与真理结缘,未来往生天堂,也不愿意,他经受不住业力的风暴,被怀疑与仇恨迷失了心灵,从而堕落黑暗中。

 

两年前他的心就离开了,可是,我依旧希望真理可以净化他的心意,随着时间推移,他能够体证哪怕一丁点佛性的微妙光明,那么,他累世的业障就有了撕裂的开口,我会看护他的灵魂,从撕开的口子中,一步步从生死轮回中走出来。

 

但是,这个口子必须是他自己撕开,撕开生死黑暗缺口的,就是极致的虔诚与真实选择,FH,失去了对真理的信任,也就失去了,百千万劫,可以一世解脱的机会。

 

原本,两年前,他的信心开始动摇时,如果能够稳定下来,信心能够被决绝的虔诚取代,那么,三年之后,也就是总共五年时间,他的见精呈现出来后,他的觉知灵性就会从,他心意人格的,生死轮回世界中展现出,照破轮回苦海的艳阳高照,他今生就有可能证果,哪怕是,初果罗汉,也不再像凡夫一样无奈轮回生死。

对于每一个人的修行境界,我永远不会撒谎,也不敢撒谎,因为涉及到真理的标准。

 

FH,与真理擦肩而过,与解脱擦肩而过,当这具身体消失后,他的灵魂想要再次遇到究竟真理,那就需要很多劫的时间。

其实,我想过去亲自救赎他。

可是,当我深入观察,救赎他之后的结果,我看到,当他这一次的磨难过去后,两年之内,他就会魔变,甚至于公开诋毁真理。

 

我如果不救赎他,他或许也会诋毁,但是,因为我没有与他亲自接触,我的智慧没有触及到他深层业障,即便他离开了,也仅仅是怀疑真理是否纯正究竟,这个没有关系,有佛经对照,真理是否纯正究竟一目了然;如果,我的智慧力摧灭了他的怀疑业障,就等同于,我在直接与控制他的,累世业力因缘背后的魔王作战,我没有精力去守护他很长时间,那么,这一关过去了,下一关,就是魔王动用军团,以千万倍的业力,呈现出FH根本无法抵御的巨大的磨难,他会直接否认我的所有救赎,将我归类为骗子、邪J,这种诅咒,对圣贤的诅咒,形成的因果就很可怕了,因为我在诸佛之前发过毒誓:如果我是邪J,我下地狱,如果我不是邪J,诅咒我的人,下地狱。

 

这个誓言,是对我自己信仰的守护,同时也是,对世间破坏真理魔鬼的震慑。

我不愿意FH触及这个,跨越时空永远有效的,圣贤立下的誓言。

因此,我只能保持沉默。

 

希望他对我的信任,对真理的信仰,可以帮助他熬过这几年,当信仰真理的因,突破人性的业障,结出解脱的果,他的成就是自己的选择的结果,魔王就会承认他的成就,而不是,因为我的智慧参与,而要竭尽所能去毁灭他的成就。

 

FH的离开,我不意外,但是,挺遗憾。

为他而遗憾,因为他错过的,是几乎无法再遇到的因缘,一个沉沦生死黑暗的灵魂,差一点点,就差几年这么短的时间,就可以脱离生死轮回,这是多么不可思议的遗憾。

 

FH劝说别人离开我的教法,理由是:你们感觉不到教法中,有获得的因素吗?面对这个问题,我想告诉他,在八地以下的修行过程中,必须有可以获得的光明心灵体验,才可以破开心意相续的,人类自我习气业障,类似于登山一样,脚踩着台阶,才可以,一步一步地,依据心灵逐渐纯净的感知体验,从人格自我中,习气欲望的执迷中,一步一步地,从意识心愿内,向身心内在发展,一层一层地,进入心识微妙的觉受光明,世间法的修行就是成就法,当证入八地,解脱了命浊,不被觉知存在的觉性,成为你自己后,才是“熄灭法”,也就是解脱法。现在你连烦恼浊,想阴自我都没有瓦解融化,何谈解脱?如果,我的教法中,针对心灵境界的成就属于获得,那么,净土法门的,念佛去极乐世界,是否是获得法哪?你能给我找出一个,没有丝毫获得的,目前人间流传的教法吗?禅宗?你有那个真实的证量,可以与佛性相应吗?我讲的最高深、最究竟的义,对于“祂”的描述,就是禅宗的了义,也就是雪山教派的大手印,是诸佛法身,是正法眼藏,是大日如来心髓,是诸佛不二智慧,可是,你能够一蹴而就,亲身证悟自性如来吗?

 

唉,你也是看过佛经的人,看了这么多年佛经,你真的体验过佛法微妙奥义吗?体验,本身就属于获得,可是,若失去对佛性精微微妙的体验,佛法永远都只能流于知识概念,无法触及心识自我的基础,无法消融瓦解生死轮回的地基,那么,这些累世劫习气妄想形成的轮回地基,就会继续稳固你人格自我的生死轮回,在你现实的这具肉体死亡后,你的心意自我,将会继续兑现心识体验中,蕴含的累世习气妄想,形成下一个,全新的人格自我,投射出新的业力身心形象,延续无明心识轮回的未来。

 

佛法修行之所以可靠,就是因为有次第标准可以依据,依据的,就是“三法印”对于心灵感受净化的体验标准;修行,若不能突破意识概念,深入心灵体验中,改变体验的内涵境界,那么,修行就是蒸沙作饭,画饼充饥,终其一生,也只是满足了意识心的虚荣,却与解脱生死,南辕北辙。

 

祝福你,FH,虽然我们因缘已尽,但是我依旧发自真心地祝福你,祝愿你能遇到,适合自己修行的法门,开启灵魂觉悟的上师,能够生生世世不离佛法,我的祝福永远陪伴你。

…………………………………………


学生5……那时老师的念头出来了,我在心里呼唤老师:老师啊,请停一下雨,让我安全回家吧。大约二三十秒钟,雨唰的一下停了。哇塞,老师好神耶!(节选)

 

老师:这就是迷信了,我开车的时候,尚且不能阻止下雨,怎么可能跨越半个地球去为你呼风唤雨?这是你自己的迷信导致的,牵强附会,我是你内在的光明,并不是外界的神奇。

————————————————


学生2:“我是不可以为他说真实情况的,否则,他未来遭遇的业力逆袭会成几十倍地增长,甚至于,会彻底否定真理,诽谤真理,从而堕落下去。”

老师一说,业力就几十倍地增长,这是什么原因?请老师或师兄们赐教!

 

老师:因为业力,是心识分别的展现,心识,是层层叠叠的妄念组成,投射在唯心所现的空间中,就是层层叠叠的业障因缘,我们三界六道一切众生,身心自我就是心识妄想呈现,身体体验就是业力相续构成;如果你是凡夫,就是随波逐流,漂浮在海面上的稻草,你自己的业力,兑现你以前的妄念;如果我为你说破你的迷茫,就等于,触及到,形成你目前磨难的,以前的,许许多多复杂的因缘业障因素,而这些业障可不是只有人类这一层空间的原因与生命,而是牵连到心识极深极深的空间与冤亲债主,这些生命都属于魔王掌控,魔王就是三界众生,自我贪欲共业的展现;我为你破开迷茫,是需要动用神通智慧的,唯有觉醒的智慧,有神通力,可以破开你的人类意识、自我认知、心识思虑,开启你生命本质觉知灵性的光明,光明苏醒了,自内而外照破身心自我,你目前的业障就会分解。

 

可是,破开业障的过程中,智慧的光芒摧灭你累世业障的同时,也就激发了,连带着被摧灭业障的,同级同层的微观生命,那是无数无量层级的时空与生命;就好像,你在湍急的河流中,使用工具截断河水,在河中形成一个真空的漏洞,露出河床本身,可是,河水并没有消失啊,河水本身依旧会围绕漏洞流淌;当我的智慧力摧灭你此时当下的魔障,你能够过得去此刻的艰难,可是,并不代表,你的生命整体境界,就已经达到了,超越累世心识妄想因缘业障的状态,等到,你的身心意识业障洪流,再一次淹没我唤醒的你的觉知光明,那么,上一次,因为我的智慧唤醒的,你的生命觉知光明,就会成为幻影,你一定会怀疑,我曾经对你的帮助,是一种催眠或者是妖术,我就是一个骗子,而且,因为你的磨难是通过觉者的智慧法力摧灭的,那么,就好像,从湖水底部的沼泽中,取出金沙一样,必定会激发起淤泥底部的泥沙污水,在你的身心意识,整体处在人类的境界状态中时,灵魂对于智慧的光明是陌生的,恐惧的,当我的光明离开后,你身心中暂时的觉知光明,就会被生命深层激发的,湖水底部的泥沙浪潮席卷淹没,因为智慧触及到的是生命,那么,与生命同等威力的泥沙,就是魔王。

 

如果,没有我的参与,以你自己的生命境界,对于磨难或许过不去,但是这个过不去也只能是人性的认知,你会觉得这个法很平常普通,就是知识而已,就算是否定,也只是落于人类知识观点的否定;如果,我的智慧照进你的心识,破开你的累世业障,短时间内,你会觉得真神奇啊,真的是佛光普照,真的是神灵奇迹;可是,这种超越人性超越人类生命标准的奇迹,一旦被你的身心业力掩盖,对神迹的否定,就不再是人心人性的否定,而会上升到“魔法、邪J”的高度,这种对神迹对真理对圣贤直接的否定,所造就的恶业因缘,所带来的结果,是不可想象,不可承受的恐惧,因此,我宁可你是一个否定我的凡夫俗子,也不愿意,你以修行者的心性高度,以信仰的纯净标准去否定真理,因为我是真的八地!

 

在圣贤面前,作出的决定,类似于在诸佛面前作出的誓愿,这个誓言是永恒的,必定会兑现的,而且是,生生世世的兑现,而对真理的否定,会毁灭你未来生生世世的修行道路,因为宇宙中,所有一切全部的正法道路,都是同一个性质,你否定其中一条,就等于否定了真理的全部,这就是为什么我反复强调,千万不可,因为照顾自己的私心杂念而去否定真理,哪怕此人与你不共戴天,如果对方具有智慧证量,你首先要膜拜、顶礼、赞叹、臣服对方的证量智慧,然后再去与他拼命,白刀子进去红刀子出来,那就属于人间因果,而不牵扯到,灵魂与真理之间的关系;你人性的部分,对于真理的否定不可能深邃刻骨,因为你的人性无法看得懂真理;而修行者是以灵魂的高度,去评判真理,那么这个评判就决定了灵魂在真理中的位置,彻底的诽谤、否定,等同于对灵魂彻底的否定与抛弃;面对修行者这个人体,如果你是凡夫,你辱骂我是无罪的,因为你看不到我的生命;可是,如果你是修行者,具有一定的体验与感知力,你曾经见证过我的智慧,激发过你生命的光明与信仰,现在反过来否定、污蔑、亵渎,那就是你对自己生命的诅咒了,因为,我没有办错任何事情,是神圣纯洁的存在,那么,在神圣纯洁面前,做出的污蔑否定,做出的诬陷亵渎,就等同于你在圣贤面前,许下了对自己灵魂深刻的诅咒,这个案例LD已经为大家亲身示范了,我们会亲眼看到一个人类,是如何一步步堕落无间地狱的,整个过程中他身体的衰败变化,灵魂的黑暗恐惧,我们都会眼睁睁地看得到。

 

所以,我宁可你,出于人类的无知,而轻蔑我,辱骂我,否定我,人类对于圣贤的诽谤虽然也有过错,但是,无知者无罪,这种业障很轻,磕头道歉就完事了。

一旦,你以信仰的高度,去诽谤否定,污蔑真理与圣贤,那么,这个行为就不是过错了,而是罪恶,罪恶,就一定会有结果,而面对真理做出的恶念诅咒,就会超越时空,生生世世伴随着你,永无终结,这是你无法想象也无法承受的事情。

所以,我不愿FH冒这个危险。

 

安安静静地离开,我的祝福永远伴随着FH,不要否定不要污蔑,我宽恕你的无明,拥抱你的恐惧,我的温暖永远陪伴着你,你的灵魂未来依旧会获得解脱的机会。

 

这些案例比比皆是,上一周有一个加拿大的尼僧找我,通过文字交流,几句话我知道此人属于未曾修行过的人,凡夫俗子,她自己也承认这一点,出家五年了没有丝毫实践,内心迷茫,聊了几句话,她提出想要和我通话,我平时绝对不会与人语音沟通的,可是这是她第二次请求,我抹不开面子就答应了,结果按错了视频键,成了视频沟通了,马上退出又不好意思,于是就聊了几句话,说了说她目前的状态,以及未来修行的方向,她千恩万谢地告辞了,不到一周时间,她就开始怀疑我,进而否定我,说我是魔,哪怕没有任何证据,她也要牵强附会,编造一切理由,证明我就是魔,这个案例让我彻底清醒了,慈悲生祸害,方便出下流,众生的业力确实不是自己可以掌控的。


学生3:老师,如果您不与她视频,是不是她的业力会慢慢地显发出来,不会这么快吧?

 

老师:对。

…………………………………………

 

学生4:永远牢记:祂不会错,真理不会错,老师所讲的法不会错,错的是心意自我。

 

老师:对,这是一条保证你修行成功的基础戒律。

————————————————

 

学生1:H师兄留言问:老师,显宗是“祂”的智慧接引众生;*宗是“祂”的慈悲度人,西方灵修也是“祂”的慈悲度人,西方灵修和*宗,都是依靠虔诚,西方灵修里面也有“上师相应法”,和*宗异曲同工,西方灵修也跟*宗一样,也需要避开头脑意识用“见精”消融细微的习气思虑,那么他们之间的区别在哪里?

 

我也有类似的问题,耶稣的教法爱与宽恕,是否也是类似*宗的修行道路?恳请恩师慈悲开示。

 

老师:我可能,比人类想象中的成就者,更不可思议一些,“祂”不是三界六道众生可以理解的圆满。

 

不一样,灵修法门主体是人格心愿中的宽恕与爱,*宗法门主体是自性觉性,避开了心愿与人格,但是过程中也需要通过方法激活灵性,方向是一致的,道路不一样;灵修法门如果不是觉性成就的大修行者践行,绝对会落入三界天道,无法根本超越生死轮回;而觉性成就的大修行者,就可以借助灵性修行的道路,圆满觉性圆明的无限;灵修中培育的是觉知的生命性,*宗唤醒的是自性觉性,透过觉知呈现灵性,这是天差地别的两个层次,所以灵修可以普及,*宗只能选择弟子传承,因为根性不到无法修行密法;现在我教授的,是以觉性智慧为根本,融合灵修觉知的道路,以灵性觉知的爱,融化心识自我,从而圆满觉性纯澈明晰,当灵性与觉性融合时,灵性就会成为觉性的外衣,是觉性在三界中的载体呈现,那就是“圣光极乐天堂”;佛教中只承认觉性与自性,不承认灵性,认为这是三界中的生命,不究竟,其实,灵性一旦被法界智慧性改造了内涵后,灵性就成为,三界众生升华法界的桥梁,也就是众生解脱的中转站,三界的天堂世界;脱离究竟法义的灵性,不出三界,最高就是觉知,造物主的境界,这也就是西方灵修无法突破变易生死,只能停留在永恒的层次上面的原因;离开灵修的觉性,无法彻底消融身心隐藏的,潜意识心识中的宿业,因此觉性修行者需要往复转生,以此净化心识隐秘的罪责,唯有这二者的结合,才可以大圆满,即通过灵性消融心识罪责,从而绽放觉性智慧,智慧与灵性同时圆满,就会呈现出终极的“祂”,法界天堂与三界天堂,同时圆满,就是“祂”圆满了十法界,从华藏世界到三界六道,都是“祂”慈悲智慧的圆满化现。

…………………………………………

 

学生2:向老师忏悔没有按照老师的开示去做,老师说我的思维简单,让我念佛,可是我更愿意抄法,也愿意听法和读法,念佛就是精进不起来,心里也恐惧,不能按照老师开示去做,会不会与老师不能相应了,这个念头一直困扰我。请老师慈悲指点。(节选)

 

老师:那就抄法吧,和念佛的效果一样的。心扉要打开,让深层恐惧暴露出来,恐惧的深处,就是迷失的光明。

…………………………………………

 

学生3:世尊因地为最胜仙人时,世无佛法,仙人渴仰法,魔王来试曰:“我有佛偈,汝能剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,当为汝说。”

 

仙人欢喜,即时剥皮析骨刺血,魔王见已,愁忧遁去。仙人发大誓:“我今为法,不惜身命,剥皮为纸,刺血为墨,析骨为笔,为众生故,志诚不虚,余方世界,有大慈悲能说法者,当现我前。”

 

作是语时,东方去此三十二刹土有佛国土名普无垢,国中有佛号净名王,忽住其前,放大光明,照最胜身,苦痛即除,平复如故,佛即广说集一切福德三昧,最胜闻法,得无碍辩,佛说法已,还复不现。最胜仙人得辩才已,为诸众生,广说妙法,令无量众生,住三乘道,经千岁后,尔乃命终,生净名王佛普无垢国,由敬法故,今得成佛。(摘自《华严经疏论纂要》)

 

老师:真是好故事,求法虔诚心,是诸佛成就之因。

…………………………………………

 

学生4:我学习老师教法快一年了,都是整天在寺院学法抄法,为了快速提升,请问老师,打坐时可不可以打“心中心”手印呀?打“心中心”手印算不算夹杂?!因为“心中心”是密咒!密印!密法!是三密相应法!我觉得“心中心”法和老师讲的法都是心心相应法!不矛盾!不冲突吧?!敬请老师指导!

 

老师:不要,去听禅修音频打坐。

…………………………………………


学生6:怎么才能让自己这一世没有修行解脱,下一世又不迷失今生的证量,甚至未来世都能延续这一世修行的证量,一直到修行解脱。我们修行老师教法,如果这一世没有修行解脱,老师会封印弟子今生的证量,待未来世继续转生修行吗?假如心中有心愿,想生生世世弘扬真理,让众生得到真理,在真理中修行解脱。但是,又怕迷失在轮回中,怎么做才能不迷失呢?

 

老师:虔诚心,是与祂相融的通道。

…………………………………………


学生7……太佩服老师了,怎么就能发现我缺少佛经与老师教法对照这一步呢?

嘿嘿,啥也不说了,听话就对了!难怪老师常说:我比你了解你!我服了!

祈求老师看护!

 

老师:你的功课进行了三分之一,速度比我预计的要快,继续沉下心来,深入体验佛经文字背后的所指,你的特点是思维缜密,逻辑犀利,但是所知障深重,也就是内心的自我的认知,非常顽固,以此顽固的认知,塑造出永远正确的自我人格,这个人格,需要理性的逻辑,与圆满的智慧才可以破除,破除自我正确的确认感的首要条件,就是你必须在逻辑上,道理上知道自己确实错了,然后,虚心向正确的道路去探索,现在就是你,树立佛知见的基础,下一步,就是体验佛知见在内心的清净觉受,再下一步,就是在清净觉受的基础上,形成你新的人格,不再是永远正确的自我人格,而是,柔和清醒的,端正单纯的,修行者人格,紧接着你的头脑思维就会大面积地开始忘记人间的知识储备,在遗忘之中,你的意识内在,会出现微妙的光明,估计你大学老师的职业,需要休息一段时间了。这就是你未来的三个阶段。

————————————————

学生:老师文章中提到前十年的佛法修行,依释迦牟尼佛智慧,开启心灵记忆中“祂”的性质,性质的“祂”就是智慧,是否可以理解就是得了祂的骨?而被耶稣基督激活灵性,苏醒了先天生命的灵爱,就是在还原祂的品质和特质,就是慈悲,是否可以理解就是在还原出祂的血与肉,当圣灵纯爱完全取代了老师仅存的人心人性,是否就是我们与祂见面的时刻啦?

 

老师:性质的祂不是智慧,智慧只是表达着性质,性质不被表达所触及;这是祂的髓,也叫做法身佛;智慧不是聪明,而是一种状态,超越了生命的,无生圆满的状态,这是祂的骨,也称为报身佛;灵性激活后,慈悲以爱展现,这是祂的心,是为化身佛;完全取代了人性,就是梦境消失,我就是你们通往天堂的桥梁,也就是你们的救主,但是你们依旧见不到祂,因为,你看世界的心灵,就是祂的眼睛,祂是你原本的自己。

————————————————

 

学生:老师好!我是DL的女儿,我今年十二岁,我想问您几个问题,打扰了!我认为宇宙很小,就像万花筒一样,这个宇宙里只有一个人,其他的都是反射出来的,这个镜子和我们平时的镜子不一样,它是像故事里面的那种,就是镜子里面有世界,里面的东西是有生命的。我想来问问老师,您对我的理解的看法。

 

我还有个问题,就是您对四维空间里的人在控制我们这个事的看法。四维人是否已经在我们身边,他们有没有可能是镜中人,或者说是这个世界的主?我认为外星人是不存在的,都是镜子反射出来的我们,《三体》这个书上认为是有外星人的。老师,您是站在那一方呢?

 

老师:你的问题是思维层面的理解,并不是宇宙真实的状态,宇宙是心灵的投射,不是思维理解的层面。三维,四维,时空都是存在的,而且宇宙中有无限维度的空间,他们就是人类所说的神灵,远远超越了外星人的概念,外星人确实存在,只是他们的科技超越了能量形态这个层次,进入了能量密度之中的质量层次,所以他们可以借助进入质量,从而改变能量形态,飞碟就是这个原理。


——摘录2022年7月心灵综述

返回
顶部