“只有神可以拯救人,人类是没有力量去拯救自己,人类也没有力量去拯救他人的。当一个人最亲爱的父母去世了,当他视若生命的子女去世了,人类的任何语言的安慰,在那一刻是苍白无力的,你所能做的最正确的事情,就是陪着他一起哭泣,仅此而已。任何道理都没有用处,你给他金山银山都没有用处的,他恨不得自己去为孩子去死的,但是他却死不了,他眼睁睁地看着自己的孩子死在自己怀里面,他什么事情都做不了,那么世界、人生、这具身体、今生的这个自我,对于他此时此刻绝望痛苦、五内俱焚的内心来说,那一切都是丧失了意义的。

 

此时此刻只有神可以救他,只有对神无限的爱,无限的忠诚,无限的虔诚和无限的奉献,奉献到他‘不爱自己,只爱真理,只爱神’那一腔的纯洁当中,那个纯洁就带有了神的性质,那个性质就可以在他经历绝望,极度绝望和五内俱焚的那种黑暗当中,在他的身心当中,会有神在抚慰他的灵魂。

 

神会让他看到,生命当中不仅仅只有你的人格,和你人格投射出来的你的孩子和父母;在整个的你的生命当中,不仅仅只有你的人体和你的人体折射出来人间的世界。神会在你痛苦、绝望、无奈和悲伤的时候,在你身心当中让你看到光明,而光明当中却是永恒的、纯净的、无私的、无我的,祂是一种完整一体,亘古没有改变过的,爱与幸福。

…………

这个灾难,因为他是过去累世劫的习气,在今生这一刻的兑现,他是一定会兑现的。因果的性质结成的相,一定会兑现的,这个表现,这个状态,这整个的过程,还有结果,他一定会兑现的,但他的性质是不一样的。

 

如果我要不是修行者,这个性质就会变成了,凡夫俗子人类的因缘果报,知道吗?他就会,有病就去生病,生病就去动刀子,动刀子然后你就去承受,你在病床上的那种无限的痛苦。

 

包括你的亲人,他这一世,他也是他的因果的业力兑现在今天,该住院住院,该死亡死亡,你一点办法都没有的。一点点办法都没有,你只能是陪着他去住院、吊瓶子,然后拍X光,把他送进手术室,然后掏着巨额的医疗费。这边看个病,那个是足以让你倾家荡产的,随便一次手术几十万美金,上百万美金,很正常,太正常不过了。

…………

换句话说,如果我要不是个修行者,那么今天我碰到这件事情,面临我的那个就是无奈的绝望,煎熬地等死,还有那种生不如死地每分钟每一秒地悲伤和哭泣。

 

可是因为我是个真正的修行者,而真正的修行者,今天已经是真神的这种无限的光明与爱了,那么在我身上碰到的事情,他就会真的是受到十方如来、十方诸佛的看护的。

…………

过去,我如果是个凡夫俗子,这个因果的结果,那么就跟正常人一模一样。比如说是你的亲人生病了住院了,那你就倾家荡产去治病好了,没有办法的,他承受的痛苦一分不会少,你承受的痛苦一分不会少,你需要花费的巨额资金一分不会少,你没有办法,你知道吗?你没有办法,就像是天要下雨一样,你是没有办法的。


但是就是因为我是真神,而真神在此刻,以神的无尽的爱,宽恕接纳了这个痛苦自己悲伤的这个状态,并且以爱的这种接纳和清净,接纳了自我内心执着心和自我认知的死亡与悲伤。

 

那么,承受这件因果的,在这个因果当中,所承担这个因果的,那一个心,那一颗心灵背后的境界,就不再是人类了,而是真神的爱在伴随着一切。同时就意味着,伴随着人世间这个自我意识和人格的,因果缘起灾难的,就不再是一个‘人’了,而是神在跟随。神跟随,一个神在跟随着人世间因果现象和境界过程当中,就真的真的会带有无穷无尽的福报和功德力的。

 

那么这个事情很快,瞬间就被化解了,可能就是无意当中一个念头,或者说无意当中的一个电话,然后你的事情就解决了,真的是不留痕迹地解决了。


……人真的是活得特别可怜的,人类活得特别可怜。人类把这个身体当成自我,把这个意识当成自我,把这个心灵的执着与恐惧当成自我;为了维护这个现实的人世间的这个自我,就要不停地攒钱,不停地攒人脉,不停地去维护自己的体验;觉得有了很多的钱,自己好像可以拥有绝对的安全感,可以就拥有了对抗死神的能力了,‘我现在拥有了十个亿,我就可以不死了,我就可以不生病了,我就可以永远活下去了’,人类活得真的很可怜。

 

我跟你们说一个很现实的道理啊,你现在真的是有10个亿美金,10个亿,换成人民币的话,73个亿,你在地球上可以横着走路了,但是你最心爱的人,对你恩重如山的父母,在你面前去世了,这些钱救不回来的;你心爱的女人,死在你怀里面了,一场瘟疫,你这点钱救不回来的;然后呢,你心爱的儿子和女儿,也患了瘟疫了,就死在你怀里面,你眼睁睁地看着他们死去,你这点钱,这10个亿、20亿、100个亿,没有任何意义的。

 

你自己也患了瘟疫了,虽然你有钱可以获得全世界最好的治疗手段,可是医疗手段目前对这个瘟疫没有办法的,就像是新冠刚开始,那些疫苗没出来之前,是没有办法的。你只能眼睁睁地看着自己被截肢,然后手脚被一层层地砍掉,最后只留下一个呼吸机戴在你的嘴巴上,这个就是你所认为的这10个亿美金带给你的安全感。

 

就人类这一生,妄想着攒钱,来维护自己,来维护自己的安全感,来维护自己的生命质量、生命境界,我觉得是一件特别特别可笑的事,特别特别荒唐的事。真的,我自己是亲身经历的人,当你自己经历那种灭顶之灾的时候,钱是最没有用的,真的没有用处的。而在你经历人世间灭顶之灾的时候,唯一能救赎你的,唯一能化解灾难的,只有真神。
…………

 

……如果我是以人的心态,经历着那些生和死的灾难的时候,他们是帮不上忙的,因为那是我的因果,万法皆空,因果不空的。我哪怕是一个非常具有证量的一个修行的‘人’,但是因为你的主体人格是‘人’,他们是帮不上忙的,他们是不能插足因果的,因为欠债就要还,你知道吗?

 

三界内没有任何神灵可以干涉因果,也没有哪个神有这个胆量去干涉因果。那个都是因果的,生是因果,死也是因果,病痛是因果,绝望也是因果,你是无法干涉因果的。

 

干涉因果的话,换一句话说啊,就跟杀人没什么区别的。如果说我是一个人,在经历着我应该命中定好的,前世的那种宿业,今生要通过这种形式来偿还,有任何福报之神胆敢去干涉了,不让这件事情发生,他等于杀我的生命,你知道吗?

 

因为我是在还着我过去世的宿愿,你不让我还,就等于,等同于说你阻断了我未来的轮回。生和死是一个轮回系统的,你阻断了此刻的你看起来是个灾难的事情,你却想不到,因为你这个阻断,我在未来可能生下来的时候,是个残疾人,是个眼睛瞎了的人,是一个……可能是生在一个很贫困的国家里面,身为一个贱民,从小生出来就是残废,你可能就想不到这一点吧?就说是阻断因果,就意味着杀人,性质是一模一样的。

 

但是呢,因为我用来承担,用来伴随这件因果现象的过程当中,我的内在已经是真神的纯粹而无限的清澈和安宁无尽的爱了,那么,就是神在通过经历这件事情,在救赎着我人格的灵魂。那么这个人格的我,在这件事情过程当中,他不起主导,而是神的我,在这个因果现象当中成为主导了之后,那么神,尤其是三界外的这种大菩萨,祂在三界内呈现的这个光明身,那么,对于这种业报的性质就发生变化了。

 

发生什么变化了呢?就好像是雪呀,天上下的雪,它只能在寒冷的地面上结成冰块,天上下的雪不可能在火山当中,那些岩浆当中,形成冰块的,真神就是那个岩浆。

 

当这些真神苏醒,开始以爱的光明,救赎人格自我的时候,那么原本人格自我需要承受的这些习气和业力,他就在真神的光明当中,就会被稀释、被净化、被消散、被超度了。那么具体体现形式,在人世间,那个就是无限兆、无限亿个像灰尘一样的福德之神,在围绕着我这具身心,那么很快,可能就是无意间一个念头、一个电话,这件事情就解决了,真是这样子的。


……真和假呀,就在那一念选择当中。你不要看很多人,信誓旦旦地对神很相信,对神很崇拜,天天磕头,每天磕头磕得头都肿了,每天哭得撕心裂肺的。真正碰到绝望的时候,灾难的时候,他是不是能够相信神?他是不是能够真的将自己的身心灵魂和自己最心爱的人,交付于神?就哪怕他自己最亲爱的父母,最心爱的孩子,死在自己怀里面,他对神没有任何的怀疑,对神没有任何的指责,对神没有任何的诽腹,对神依旧是无限的爱和无尽的信任与寄托。这一念,决定了你是人类,还是你是修行者。

 

修行的人啊,我们只看重灵魂的,我们不看重人类的现实的,因为现实都是因缘构成的,现实的本质实际上都是无明,都是虚假的。现实的本质无非就是你心识的贪爱,和心识维护自我体验的恐惧,就这两样东西。我们在人世间活着,无非就是你心灵的执着和恐惧,在反复交替上演着你的爱恨情仇、喜怒哀乐,这一幕一幕的场景而已。回头你们想一想,我说的是不是事实?


而一个真正修行的人,就是在这些喜怒哀乐、生灭轮回的场景当中,摒弃自我人格,让自己的灵魂,只看到光明,只仰望真理,只热爱神,这个就是修行的人。

 

修行的人对神的爱,一定要爱到大于对自己的爱,这样的话,在你绝望的时候,临终的时候,你才有可能像神一样面对这一切。当你是神的爱与温暖,神的无限清澈,神的无尽宽恕和接纳了之后,你所经历的一切的一切的灾难,那个都是天堂的诸神和法界的诸佛在帮你一起在承担了,那些累世劫的习气和业力可能就在瞬间,就会被消散掉的,就像我这次一样。”(心灵疗愈《超度》2023-09-26)


顶礼真神老师!

返回
顶部