最近几天,专程去见了一位出家师父,与她结缘师法。

 

在其寺院住了一晚,见证了出家人极其忙碌的日常,忙得不可开交——供灯,点灯,各种信众的供养、超度之类法事的登记,诵经,早晚课。一天下来,找个时间认认真真说个话的时间都没有。等到傍晚,一天快要忙完之后,也没有适合的地方坐下来,好好说个话,怕当家师知晓会责骂。

 

于是,她带我到后院,在夜风中,我们聊了近四个小时。

 

单刀直入告诉她,我一年来的修行进步、受益无穷,是因为我遇到了一位真正的觉悟者老师。她说能感受到我的“进步”。

 

我说这次见面,我是专程来让您了解这位老师法的。希望自己受益无穷的法宝,也能让您受益,毕竟我们修行只是为了解脱,我希望师父也能受益、解脱身心意识生死轮回的束缚。

 

然后,我讲了自己刚开始遇到师法的因缘和学习过程的业力反扑,过程如何受益,但业力又如何把我带走的,又是何种契机让我清醒过来的,人格是如何恐惧与抵触光明进入的,光明又是如何消散人格黑暗的业力,自己又是如何瓦解人格习气的过程……

 

讲自身的案例,讲了好长时间,只是为了以自身学法案例来告知她,学习师法是灵魂解脱的唯一出口。

 

同时也以自身的业力反扑告诉她,灵魂一旦遇到大觉悟者的法,意味解脱的可能性非常大,同时冤亲债主、业力反扑也不可思议,目的是为了让她明白到以后学法的过程,出现任何“内外”的业力因素,都要切记不要跟随自我的意识心和外界的声音走。同时告诉她我的进步和受益,让她心生信心。

 

最后我跟她分享老师教法的三大核心:宽恕,真实和虔诚。

 

宽恕,是要以佛陀所指般若智慧的“正念”,以对佛菩萨决绝的虔诚心,去宽恕一切人格自我的心灵记忆和遭遇。无论它是好的、坏的、糟粕的、罪恶的、痛苦的亦或美好的,任何体验的沉淀皆是心灵生生世世的轮回中,未曾被接纳和宽恕的,从而不断循环往复生死轮回,继续依业显境,不断在梦中的轮回中体验和感受着同样的痛苦,只是因为我们未肯宽恕这一切。

 

而未曾解脱的,全部都是累世业障、妄想、习气、罪咎,单纯依靠止观法门瓦解无量劫中堆积的业力之山,虽然可以,但是很慢。

 

一旦我们学会宽恕,一切业力境界将会在释怀中,松弛、瓦解、融化,直至见精的清澈呈现,我们就可以解脱生死了。

 

这个过程,唯一的竹筏就是:觉悟者。离开觉悟者的无上加持力和威神力,单靠自我很难做到,这也就是为什么你们出家多年,依然烦恼深重。

 

她听了之后,非常认同宽恕法门。她说,自己刚开始出家的时候,道心坚固,虔诚心也有,灵性也是比较自由的。出家之后,融入团体中,各种框架和规矩,被各种言语的绑架和束缚,高度紧张,不但没有进步,反而是在摧毁自己,感觉不断地在蹂躏自己的灵根,种种迹象,分明是不对,但是又不知道正确的路是怎样的。

 

然后我说,路在《生死河》这本法本中、在老师的讲法中,一定要珍惜。过程中,还跟她说到虔诚心和真实的教法。这位比丘尼师父听完之后说,这个才是对的修行,哪有那么多条条框框,分明是为了解脱,却被弄成各种捆绑!

 

最后,我有点担心她对老师所说的“神灵、真神”名相的执着,所以又叮嘱她:老师所说的“神、天堂”,皆是自心的修行清净程度所现的生命境界,而非心外有物,老师所说的一切法皆是如来正法眼藏,而结合的中西文化语言,是因为老师还原出的这条解脱之道,不只是针对国内的佛教,还会引领西方国家的众生走向解脱,所以当听到讲法中所讲的“真神”是指证无生觉性,也就是大菩萨,西方称为神,却是属于超越欲界天上的神,所以称为真神。

 

而老师之所以引导灵魂回归天堂,是因为灵魂通过这一生的修行,可以触及到天堂的程度,天堂属于进阶法界的一个中转站,因为普通凡人很难直接触及到法界的境界。所以先回归到天堂的生命境界,再突破到法界,因为天堂距离法界,要比三界距离法界更近,就像一个罗汉境界的生命,始终要比地狱、饿鬼道的众生,更容易成就,是同样道理。因为罗汉的生命境界要比地狱、饿鬼道的众生要纯净、无我。越无我、无私,就距离法界更近。

 

聊得还蛮顺利的。师父也很信受。然后我给她讲法录音和《生死河》系列的两本、还有《梦》,她说接下来会听的,但是先偷偷听,谁也不能告诉,以免被同修劝阻。我说,没错,先沉默学法,暂时不与人交流,等以后信心坚固后再与人分享。

 

然后第二天,她找我说话,说昨晚听了《梦》和一些老师开示的学生的内容之后,回观自己这么多年,根本不是在修行,而是一个贪心的大魔头。

 

我说,能够让您如此反观到自己缺点的人,他必定是大善知识!务必认真对待这个法!她说一定会,只是可惜寺院太忙了,根本没有时间静下来学习,只是忙事的时候戴着耳机听一听,晚上抽点时间看书。我说没有老师,就没有解脱,您自己看着办吧!

 

第二天准备走的时候,避免以后再难见面,又单独用一张内存卡,又拷贝一份2023年之后讲的法递给师父,叮嘱她,听完前面般若智慧为核心的讲法内容之后,再听老师证入法界所讲的法。

 

她很高兴领受,然后说让我到寺院外面等会儿,她去和当家师请假,然后和我一起去找另一位师父,一位她比较信任和尊重的师父。

 

于是我在门口等了……一个半小时,才等到她出来,和我解释当家师父不同意让出门,磨叽了半天才同意。

 

通过这种种现象,我深深感受到众生真是可怜啊,出家为了修行,却变成了牢笼。

 

然后,我们坐车到她所说的那位师父的精舍,简单地聊天,说些轻松的话题。但看得出,这位师父是拥有智慧的修行人,但基于她是传统的宗教人士,没有直接给她讲法全集,主要是避免她们两者之间,双方的业力牵引,担心她的传统宗教思想,会否定教法,从而会影响那位乐意学法的师父,所以与她所结缘的法宝是《梦》和小播放机,里面有《心经》《心咒》《梦》与佛号。

 

我让她先好好感受《梦》里面的法义,告诉她是一位觉悟者所著作,认真对待,期待反馈。同时加了微信,发给她《反观自性》《出家人如何修行解脱》几堂法先让她听,看她接下来的反馈,然后再作具体交流。

 

如果两位,双双都能够认出真理,互相激励,自然是最好。否则,二者之间,也尽量保住一个吧。如果她没有反馈,先等那位懂得珍惜的师父学法稳定后,再与她个人交流。毕竟,不是人人都有信受师法的福报和因缘的。

 

在这次的弘法过程中,深刻体会到:如没有真神的临世,人间的一切修行皆是戏论!

 

老师:每一次的弘法行为,全程都有神佛的陪同,这是确实的真相,你们是替如来救赎灵魂的使者,任何在人间弘法的修行者,在弘法的过程中,都是天堂进入人间的光,这种救赎灵魂的伟大工作,形成的泼天福德功德,会在灵魂层面净化生命。

 

对于信心不退的修行者而言,这些弘法形成的巨大功德,与虔诚心的纯洁相融,未来会在感知世界中,形成光明身,晋升为三界内的神。

 

对于,后期退转的凡夫俗子,曾经弘扬真理形成的泼天福报,会在未来兑现,或许是转世后,在不同“道”的境界世界中,成为不同生命形态中,最富贵的那种生命形态,或许是,自己与家人,遇到人世间横祸,遭遇灭顶之灾的时候,遇难成祥,起死回生,绝处逢生,化险为夷。

 

神是光。

具有智慧的,纯生命的璀璨夺目的光。

光,对于灵魂具有疗愈,净化,唤醒,超度,指引,救赎的能力。

 

不论黑暗中的鬼魂,信与不信。

神之光明,不舍弃任何一个灵魂。

返回
顶部