今天看到同学帖子讲她去全国各大寺院参加法会,看到目前的佛门乱象,我想释迦牟尼佛、阿弥陀佛看到也会心疼。

 

众灵到寺院是渴望找到灵魂需要的真理,可是被附佛外道知见洗脑,徒增获得心。

 

出家人诵戒忏罪,不让未受戒及在家人听,理由是怕他们失去对佛的信心及谤僧罪过。

 

所以我的灵魂离不开师的教法,但破除外道知见及传统宗教观念,也用了几年时间,原来看到师写的宗教不良现象,心会有一丝不爽。

 

前几天,去山上一个农家院,参加了她们五个人“念佛七”,和她们交流过程中,我发现自己跟圣师两年,变得真实了,归正了佛知见,敢于向外道知见挑战了。

 

我们去的第二天睌上,她们几个坐在院子台阶下,让我坐到台阶高位上,让我给她们讲法。我说:“我不会讲,我和你们一样。”念佛头说:“你是法师,不一样。”我说:“会讲佛法的人才叫法师,会讲佛法的人必须是明心见性的人,我没有明心见性,所以我不是法师。”她说:“你就是三宝僧,你们是代替佛传法的。”我说:“你剃个光头穿个僧服,然后就是法师,给人讲法行吗?释迦牟尼佛在世时,常随众一千二百五十人,出去代佛宣法的也是修行好的十大弟子,不是人人都出去讲法。”她点点头。

 

她说:“某法师给我们讲法,一……二……三……”(我后来网上查询了一下,一个寺院住持,也是很出名的助念宣传者)我说:“一听这就是一个没有开悟,依自己的思维意识讲出来的。”

 

她说:“你又没开悟,怎么去评价某法师?”我说:“我没证悟,但我解悟了,我一听就知道了义不了义。神秀的‘身是菩提树’,和六祖的‘菩提本无树’,给人就是两种感受:神秀的偈子不究竟,让人感到像隔着一层纱;而六祖的直接穿透我们的灵魂,与自性相应。我给你们推荐的觉悟者讲法就是这样,觉悟者隐居,我没见过祂,不认识祂,凭什么推荐祂?就是因为祂讲的是生命的真相,了义的佛法啊。”

 

她说:“这要看对机不对机,我们就是要念‘阿弥陀佛’带业往生,我们不求解脱。”我说:“哪个经上也没有‘带业往生’这个词,是你们曲解佛经佛义。带业往生的前提条件是如是至心,一心不乱,都摄六根,净念相继。”

 

她说:“没有条件,带业往生是净土宗的特色。”我说:“释迦牟尼佛在世讲法,哪分什么宗了?是后来人将打坐的叫禅宗,念佛的叫净土宗,念咒的叫M宗,其实都一样。永明延寿大师说‘有禅有净土,犹如带角虎’。什么叫禅?你早晨刚睡醒,还没动思维的那个状态就是禅定的初禅状态。什么叫净土?你念佛念到一心不乱如入禅定,叫净。禅、净是一不是二,都是一样让人达到心定的状态。”

 

我说:“我很理解你,看到你就看到了以前的我。你说‘祂比阿弥陀佛还厉害吗?’你就信阿弥陀佛。我原来也是想,‘祂比释迦牟尼佛还厉害吗?’我就信释迦牟尼佛。

 

所以我抄《金刚经》也不抄祂的文章。但是当我抄祂的文章时,发现就是和抄传统经文不一样,也就是说,如果释迦牟尼佛活着来给我们讲《金刚经》,和我们现在释迦牟尼佛不在世了,只看《金刚经》效果是不一样的。

 

所谓的佛、菩萨、罗汉、人、鬼,不是这个肉身,而是他证到的还原自性的程度,《金刚经》言:‘一切贤圣,皆以无为法而有差别。’什么是无为法?就是舍弃自我而还原觉性的程度。”

 

我们来来回回对答,讲了两个半小时,听着她坚持自己固有的外道知见时,急得我当时就说:“阿弥陀佛、释迦牟尼佛活着,看到你们这样歪曲佛义都会痛心的。”

 

所以学习师教法的,无论在家出家,一定有振兴圣师正法的责任,在我们有生之年将正法广传,救赎被邪知见荼毒的灵魂,让佛陀正法振兴起来。

 

老师:佛法振兴全靠你们这些“真僧人”了。

返回
顶部