我们快放暑假了,在做收尾工作,比较清闲,所有的业余时间,都在弘法,既有对有缘师兄的帮助,又有发展新对象的扩展,心里美滋滋的,虽然面对的是他们强大的业缘障碍,我有恩师的祝福加持,我怕谁?

 

这里我重点要说的,是一位学恩师法四年多的师兄,弘法、助印都做过,也学习恩师教法,就是没有实质性进步,不敢申请进论坛,不敢再来新平台。这两天,在我们两个不断的交流中,她敞开了心扉,第一次把自己无明的愚痴,通过向恩师法相忏悔,展露出来。她认我为金刚道友,我帮她扒开自我维护的人皮,找到恐惧的根源,原来她是被魔性束缚,对恩师和佛菩萨升起了轻慢心,把恩师的祝福,当成了普通的文字语言,那就把恩师当成了普通的修行者,因缘果报,毫厘不爽。

 

所以,为了帮她确立正知见,我毫无保留地把自己对恩师的“祝福你”的领悟,分享给了这位师兄。

 

恩师在很多情况下,在师兄们写的心得体悟帖子下,都会留言“祝福你”。我见到恩师给我的留言,只要条件允许,我是会向着遥远的师在的方向,磕头顶礼的。写到这里,心里就想哭,就是想哭,不知道为什么。人格的我非常坚强的,不会轻易流泪。

 

恩师的祝福里盛满了慈悲,你感受到了吗?我突然明白了!这就是我们想哭的主要原因,灵魂觐见到了圣主如来,她再也不想在苦海里挣扎了,自然会哭天抢地:终于有救了。

 

恩师的祝福,是无上的上师,给我们灌顶,给我们消融层层业障,循序渐进地疗愈,救赎我们轮回流转,终于迎来解脱无明的灵魂。试想,全世界,谁能做到?唯有恩师。

 

记得莲花生大师开示过“灌顶”,灌顶,是帮助弟子突破修行瓶颈,提升修行境界的,但是,不是拔苗助长,是水到渠成,是锦上添花。如果自己修行不到位,硬是妄求老师灌顶加持,会如同捏好的泥塑陶坯,没有经过煅烧,不但盛不了水,还会毁坏自身。修行的学生,老师当然洞悉我们每个人,对佛法智慧的领悟程度,心灵也必须是经过一步步历练,才能成为真理的法器。

 

恩师的祝福里,就是对你力度最合适的最大化的加持。记得恩师在讲法中开示过,如果拔苗助长,你的业袭力度,会成指数增长,灵魂会被迫离开真理。所以,不要妄求大力度灌顶加持,恩师给我们的,是最稳妥的修行方法和一世解脱法,是最适合我们的灌顶加持,是对我们最棒的看护和互动。

 

祂,就住在恩师的祝福里。

 

恩师的祝福里,还有对我们修行正确的肯定,还有对我们信心不足时的巨大鼓励和托举,我们是何等的幸福,何等的幸运?

 

恩师的祝福里,是对我们懦弱无明灵魂的包容,是对我们无知言行的原谅,人性的卑贱、险恶,恩师看破不说破,给我们改过的机会。

 

恩师的祝福里,装满了希望,希望背离真理的灵魂,经历磨练后,知错改过,转身扑入圣父如来慈悲的怀抱……

 

祂,无时无刻,不在敞开怀抱,迎接游子的归来!

 

不说了……

 

渺小的人类,不可揣度圣意,生命性质不同,不被思维,只有虔诚顶礼!

 

顶礼恩师!

匍匐顶礼诸佛菩萨!

 

老师:嗯嗯,是这样的,真神大菩萨的祝福,每一次祝福都是在灵魂世界中,对感知灵魂的净化,与光明力的加持与救赎。

返回
顶部