“我们认识事物啊,一定是以已知的,去推论未知的。也就是说,我们眼睛看到了光明,以光明的形态去推知,才有一个没有光明的黑暗,就以此类推。那么我们是在人世间,拥有这具身体之后,随着这具身体的成长,而有了我们的心灵的感知啊,对我们六根——‘眼耳鼻舌身意’六根的功能的摄取,形成了‘色声香味触法’——根尘的这种经验的感知。由根尘经验的感知呢,聚合了我们的意识,将我和我们心灵的这种认知聚合起来,形成了认知身体的自己。

 

也就是说,我们所认知的这个自我,自我的成长,包括伴随着自我成长,外界环境的变化,这就是我们所有的已知。也就说我们现在的活着,所谓的活着的这个自我,所谓活着的这个客观的物质环境,一定是我们已知的事物。那么我们用来衡量修行啊,衡量这个神佛呀,也一定是以我们现有的已知的,这种记忆、境界,去推测、去推论、去衡定神佛的境界,这个就是人类的状态。

 

但是我,在昨天晚上可能……就是自己在轮回的过程当中嘛,我把自己前半生的这个经历呀,就像是过电影一样,看了一遍。我发现神佛呀,根本不能,以我们现在现有的人类自我,已知的记忆、境界、概念,和熟悉的这种生命的体验和状态去衡量的,这个是完全不同的、泾渭分明的两种生命。

 

神佛是真正的生命……

…………

 

但我自己,回忆起来自己前半生的,所有的经历的时候呢,我明显地知道,真正的生命啊,祂是没有表现的。就真实的生命,祂是类似于……一切活着的表现,他一定是有境界的,而任何境界,他都是有画面感的,只要是境界,他都是有画面感。这个我给你们定个义:任何境界,无论是天堂的境界,人间的境界,地狱的境界,饿鬼的境界,任何境界都有画面感。

 

而那个画面感当中,能够看到画面,却不被画面感所沾染、牵动的,类似于像是目光一样清澈的,却无生无灭的那个,那个是真正的生命。就是由那个地方,绽放出来了一切生命。或者说,祂是一切生命境界的本体,而一切生命境界,都是那个地方的倒影。

 

倒影是不可能改变本体的,就是我们的分别心,我们的分别细念,是不可能触及到觉性的。而一切分别细念都是觉性的倒影,因为背离了觉性的清澈,而有了对觉性的分别,那就是我们所说的‘轮回生死’。”——心灵疗愈《国度》(2024-05-01)


生命的氧吧!


“理虽顿悟,事需渐除。什么叫事?事——就是构成我们心灵的累世的烦恼和业障。我们的每一念,每一个情绪,都是他们在波动,他们波动体现出来,这个就是事。怎么去去除他们?勇敢地面对他,真实面对自己的烦恼,这个就是文殊菩萨讲的‘贪嗔痴是道’,勇敢面对他,宽恕他,理解他,拥抱他,他熄灭的当下你就会发现,没有一个认识贪嗔痴的人,因为贪嗔痴本身是空的,是虚幻的,就没有一个认识贪嗔痴的你自己,贪嗔痴熄灭了,修行的你也就熄灭了,当下,身心挂不住的清醒妙明,那就是如来了。”心灵疗愈《无染觉性(一)》2016-09-12)

 

“针对于你的修行,我觉得啊,你要抱一个感恩的心。抱一个感恩的心,这个感恩的心,他可以给你很大的力量,让你去继续地将自我融化在法义当中。在一切情感当中,宽恕和感恩的力量是最大的。所以我要求大家,无论你们未来修到什么程度,在人世间一定要保持这两个心——学会感恩,一定要宽恕,一定要宽恕伤害你的人。这样的话,你就等于被你所欠过的这些众生所宽恕了,你宽恕他们,他们就会宽恕你,因为他们就是你曾经的妄想。

 

你现在的仇恨,你现在的极端,你现在的这种计较、纠结、烦恼、焦虑,并不是你现在才有的。那是你生命过去心灵的妄念,聚合了情绪的凝固,而形成的妄想执着。他过去就有了,只不过现在在你身上体现出来了。你宽恕了当下眼前的仇人,你就等于善解了过去无量劫你经历过的一切仇人,明白吗?如果你内心没有恨心,没有嗔恨心,外界是没有仇人的。所以当下惹你生气的人,那个是你的菩萨。你从心底深处宽恕了他,感恩了他,包容了他,对待你的仇人,像对待你自己的父母妻儿一样,那么累世你恨过的和恨过你的仇敌,在这一刻当下都解脱了。”

“修行,就是一个不断地向内心深处寻找心灵原本面目的过程。这个过程怎么去找到呢?就是在柔软、放松、宽恕和包容当中去找到。去接纳你的烦恼,去坦然面对你自己的虚荣,坦然面对你心底里面对自我虚荣的维护。要真实,做一个真实的人,你才能够看到自身的不足,你才能够看到掩盖心灵觉照的妄想习气,要真实。做一个真实的人,心灵能够直面坦荡地面对残缺不全的虚妄自我,你才能够将对自我虚妄的维护,把他一件一件地放下来,放下来之后不再维护的就是心灵原本的样子了。”

 

“一定一定要把这个宽恕心、柔软心修出来!”

——心灵疗愈《无染觉性(二)》(2016-09-12)

 

接纳、接纳、接纳......面对人格没有道理可讲,忘记就好了;接纳他们的一切,去接纳一切焦虑,接纳一切贪恋,他们都是曾经生生世世心识,认知,记忆,遗忘了天堂的光而己。
生命原本就是天堂,天堂是无私,不爱惜自己,没有个体,没有独立的自我存在,存在的都是累世暂时现象的因缘今生兑现。
“真实的永不变易,虚幻的本不存在。”
仰仗天父赐福,接纳所见世界一切自己。
宽恕定义世界的自我。
宽恕认识世界的自我。
宽恕生生世世轮回中无明的蒙蔽。
终生践行宽恕爱就是天父的救赎。

“宽恕就是你自己。

接纳就是你自己。

纯洁就是你自己。

温暖就是你自己。

安宁就是你自己。

 

你,就是爱本身。

你,已经被爱所宽恕。

 

你已融入了光明的生命中。

与圣主的天堂融为了一体。”(《引导文》2022-12-06)


“我不是这具身体,也不是认知身体的自己。”
“你是如来的孩子,诸佛已经,宽恕了你所有的罪。”

顶礼叩拜至高无上老师、天父救赎众生。

返回
顶部