放暑假了,我不再起早贪黑,生活节奏慢下来,回到家里,呵呵,居然要花心思适应。

 

买菜做饭,用不着我,可是每晚陪外孙女玩耍三个小时,却成了我每天的功课,要变着花样和宝贝儿玩儿,可不是简单的事儿。我可以陪师兄交流法义一个晚上,都精神抖擞,可之前陪孩子玩半个小时,就哈欠连连,这回,我下决心让孩子感受到,我能给予她最美好的感受。

 

这时间之外,我是自由支配的,学法,与师兄交流,出去弘法,都是自己说了算。磨叽那么多,是要说,我最近觉得自己确实,在弘法道路上迈开了步子,打开了新局面。分三方面: 第一类,帮助被业障障碍住的老师兄,这样的师兄,只是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”“当事者迷,旁观者清”。发现问题,及时指出即可。第二类,初学引领,这类同学,问题最多,疑虑最多,因人而异方便引导,不是将佛法究竟义,一股脑儿倒给人家,会被整得晕头转向,产生畏惧心,学不了了,就断人法身慧命了,要简单,直奔问题,精准解决就好,待带一段时间,等他信心起来时,再告诉他们,海量学法,这类人比较费心。第三类,我说过的,智商高的白纸,他们往往自负于自己的智商,可以通过交流,让他的世间知见与你从恩师这里学来的佛知见相比,立判高低。这时候,就可以抓住时机,引领他们的认知超越浅表意识思维的局限,对真理发生浓厚的兴趣,这样,慢慢地,他们就变成第二类人了。嘿嘿!

再有,我目前,在针对邪J、邪师,搜集一些真实确凿的证据,恨不得努力把恩师的究竟义,从宏观到微观的阐述和实证,像伏藏一样储存在记忆中,将来,面对外道邪魔,早晚都会有一场场辩法论战,这也是我们每个学生不可避免的修行课题。因为,正法临世,就是因为魔法祸乱人间,才会有大菩萨,来世间拨乱反正,救赎有缘灵魂。到那时,恩师的大智慧大慈悲佛法究竟义,通过我们转达给迷失的灵魂,不像现在,磕磕巴巴,犹如盲人摸象,只知局部。

 

恩师说,我们学个十年,就是恩师的学生了,我算是明白一点点其中的含义了: 学法既要学懂学透,又要融会贯通,还要信手拈来;还要做到实证,才是“文武双全”集一身,理论与实证相辅相成,做到这些,没有个十年,真的是一瓶不满,半瓶晃荡啊,十年磨一剑!感恩顶礼恩师!

 

学了四年法,最最重要的是认识到: 没有老师大菩萨的慈悲救赎和加持,没有老师的悉心教导,没有老师的斧正,哪凉快在哪儿待着去。一世解脱轮回是痴人说梦!

 

所以,在以后的日子里,不给自己定目标,该学法学法,该弘法弘法,该玩儿玩儿,喜悦轻快的心,不变随缘,在随缘历练中成长。

结识新朋友,不忘老朋友,我们将来一定能够成为恩师的好学生。

 

我们手拉手,无惧风雨,向着天堂,紧跟着恩师,一起走。

顶礼恩师!

匍匐顶礼诸佛菩萨!

返回
顶部