记得初遇老师教法时,请到的第一本法本是红皮的《梦》,首篇便是老师的警言“凡心不死,道心不活”。

 

“佛法,只针对灵魂,佛法,只解决生死,不能满足你的人心欲望,不能带给你人间的幸福,也无法承诺你,来世的福报。这里不求往生,不求天国,不求成神永恒。这里,就是明心见性,力断生死,解脱生死苦海的地方。

 

所以,你残存的任何期许,想要维护的任何恐惧,这里都无法满足。这里是纯粹的信仰,没有丝毫保留的纯净信仰,这里是究竟佛义,理性佛法的修行,没有情感欲望的满足。所以,这里可能并不适合人情世故,利益交换的人。人心都是不堪入目的,但是依旧有灵魂深处,渴望真理的光明,在指导生命走向正确的方向。

 

认识了心,就认识了唯一的佛。

 

唯有在平凡而无私的奉献中,才能看得到心灵的真爱。真理绝对不会凌驾于众生灵魂之上,真理,永远在平凡普通的真诚,包容,理解,接纳中,呈现爱的纯美。

 

爱,不来源于外界,爱,来源于我们内心深处对自我的放弃,对别人的接纳和宽恕。当你的内心是一个接纳所有的人,宽恕一切伤害你的人,你内心深处没有对自我任何维护的时候,一切恐惧都会远离你。你在一切恐惧来临的时候,都可以拥抱恐惧的时候,你就可以将爱、智慧、大无畏的信仰,带给你所认识的一切人,你就是一个真行者。

 

一念正信即摧灭无量罪业,精勤修行即登如来净土。”

 

第一次读完这篇文章,我泪流不止。除了激动、敬佩和深深的震撼以外,当即心中就暗暗发誓:这就是我要寻找的真理!这就是亿万劫来等待的上师!这就是今世生而为人的真正意义!遇见了,便要追随,为了追随,可以放弃世间的一切,房产,存款,尊严,面子,妻子,儿女……什么都可以不要,宁愿做个蓬头垢面的乞丐,也要誓死追随,活在恩师的教法中,死在纯粹纯洁的真理中!

 

这几年,在学习老师的教法中,看到了老师为了真理粉身粹骨,至死不渝的决绝,看到了老师为了真理的纯粹,拒绝一切财富色情的诱惑,看到了老师为拯救众生,分文不取,自强自律,无私的奉献,看到了老师为了救赎邪教徒的灵魂,遭到的各种令人发指的污蔑、诽谤、伤害,看到了老师为真理的传承,和外道邪魔据理力争,毫不退缩的勇猛,看到了老师为了守护一个个佛子幼苗,一人与万人敌的艰难……!!!

 

所有师兄的退出、怀疑、攻击,都是魔王波旬的恐慌。因为上师是真正的圣主觉者!“他”足以使整个魔宫地震粉粹,所以,才会出现这段时间道场的污浊。所幸还好,有B某某,H某某……这些大善知识,及时唤醒了众师兄,大家团结一致共同抗魔。为了真理的传承,为了众生灵魂能得以救赎解脱,护持恩师,护持真理,维护道场,这是个长久的战斗。不能松懈!

 

如H某某所言,唯有树立正知正见,打好坚固的基础,才能走得更长更远!

 

什么是正知见?老师说:没有自我,只有真理,永不涉足世间。这是唯一的戒律!

 

返回
顶部