到现在还没完全平静下来,内心痛苦的感受一波波地袭来,来了又去,去了又来,写出来是不是会好点。

 

这一天天的,真是今日不知明日事,写了个限制感,竟会引发十多年前的“旧案”,一个我原本根本没太重视的事,写出来后,才发现竟然如此有代表性,我又成了亵渎神佛、破坏佛法的帮凶了,甚至自己就是。感觉很痛苦,无法释怀,无法宽恕自己。

 

看到大家的留言,心里也很复杂,其实多多少少大家可能都经历过,自己都舍不得花钱,却对所谓的“佛门”出手大方。感谢大家的心疼,其实也不用同情我。心外无物,自心现量,一切唯心造。

 

并不心疼钱,就是心疼自己的信仰,数额虽然不小,于我今日而言,就是巨款,但对当时的我来说,还好。而且我自认为是布施给佛门了,所以,当时以及后来多年,我都没有心疼过。可我的信仰呢?我对佛菩萨的虔诚与敬畏,都因此丢了,我自己也用愚痴亵渎了神佛和佛法,这导致了我这两天反反复复的心堵与心痛。我这次,必须要践行宽恕!

 

昨天,跟内在的老师,保持连接,祈请老师宽恕,像受伤的孩子,扑进妈妈怀里,要被妈妈抱抱才能感觉安全与抚慰,一直在向老师求抱抱:“老师,您快抱抱我!”在老师圣音里感受圣爱的抚慰与疗愈。

 

昨天,对老师也升起深深的感恩之心,无比感恩老师的救赎啊!大恩不言谢,感觉都不知该如何报答老师!想起了老师说,想给悲能做奴隶,我也想给老师做奴隶!

……

 

今天还起了念头,想去参与反邪和反诈的工作,不管是被邪J骗还是被世间骗子骗,都离不开内心的恐惧、贪婪和愚痴,受此三毒戕害,而唯有真理能救赎消融此三毒。

 

但目前最重要的是,先宽恕自己,在痛苦中释怀,每次我都宽恕不了,在痛苦袭来时,宽恕我从来就是顶多念个几百遍,看看痛苦还在,我就受不了了,就逃了,最后还是靠听法去消融,靠依止老师,交付给圣主去消融,我对宽恕的践行是极差的。

 

今晚还有余波,一会一阵心痛,看一段法,哭一会,看到《与己和解》的视频,又哭了一会,去宽恕自己吧!

 

“修行解脱啊,一定是释放的过程,你不可能一边压制着,你灵魂当中的细念和习气,一边又谈解脱,那不可能的事情。一定要把这些习气和细念,从心识的微观当中,从你的意识和自我的感知,无法触及的潜意识的,极尽细腻的习气、细腻的细胞当中的,每一个记忆当中,把他们释放出来;释放出来了之后,去原谅他,去宽恕他,去接纳他,去祝福他;当他们融化在祝福与宽恕的灵性之光的时候,就等于说,那扇生死之门被推开了。”——心灵疗愈《窗口期》2024-01-18

 

“祂是真正的生命,永远不会被任何的境界所伤害,不会被任何的语言所接触,不会被任何的心意所感知。但是却,一切心意遇到那束光,就自动消融了;一切境界遇到那束光,就自动地分解了;一切有形众生遇到那束光,有形众生的身体,就在那束光中被融化了,当下分解,就像是冰雪在太阳下融化。但是那束光,对任何的生命境界、物质形体、能量宇宙,没有任何的评判,祂只是无穷无尽的、永不止息的爱;祂只是无穷无尽的生命力,呈现出来对于一切境界的接纳、呵护、温暖与谅解。

 

那种爱,用你们人类的语言去说,最靠近祂的准确的词汇,我把爱解释一下:第一个,理解你;第二个,原谅你;第三个,宽恕你;第四个,接纳你。”——心灵疗愈《律法(壹)》2024-06-21

 

看到一个视频号里佛陀给阿阇世开示的视频,看着佛陀的面容,感受到佛陀的慈悲,眼泪又下来了,“找到你内心的爱,这种爱他是没有对象的,这种爱是你内在的信仰,对于你自我人格宽恕而带来的安全感”。

 

“你就是那唯一值得你爱和原谅的人,其实,世界上只有一尊佛,也只有一个人,那就是你自己的心。”

 

回到安宁中,这一切的源头,是对自己的无条件宽恕,由安全感当中生出来的,对自我无尽的接纳和宽恕。

 

痛苦袭来,是认知未曾被释怀、被接纳、被宽恕,以信仰真理的心,选择圣主,选择宽恕,让内心的冰雪去向圣爱之光敞开,让潜意识小我被圣光融化。

 

我一定会释怀过往,回到安宁中的。

 

顶礼叩拜感恩老师慈悲加持与救赎!

 

返回
顶部