(前记:从HF回来已一周有余,可是内心却无法组织语言,无法动用逻辑,无法下笔描述,内心世界就好像经历了一场九级地震引发的大海啸,摧毁移平了整个城市,满目疮痍,人性自我目瞪口呆,失言失语,不愿再拖,尽自己所能,尽可能如实记录这次相会的心得)

 

当我真切地握着您的双手,感受着手心传来的温度,温暖而有力,凝定的心力与浑厚质量感一下子震撼心扉,难以想象,与师兄相识已经五年却从未相见,第一次见面却如亲人般温暖亲切,毫不陌生。穿越时空的约定,因着老师的慈悲加持与赐福,在这个时间节点上,因缘成熟,果熟花落,留给心灵深处的是无尽的馨香和温暖。

 

静心聆听您的分享,仔细观察您的一言一行,体会着您因着对恩师极致虔诚而散发着纯正耀眼的光芒,我才对真行者有了更具象的认识,我才更深刻地感受到一个正法修行者在人间是如何行走,如何行使自己圣子的权柄。

 

师兄说:

 

“每当我看到很多人的灵魂都被身心烦恼和业习圈禁在心灵的苦痛中的时候,心灵就会很伤痛,发自内心地愿意付出我的一切去帮助到他,希望灵魂能够听闻真理得到救赎。

 

很有意思的事情是,只要是有缘的,一下子听一次学习分享就进来了,而且一下就能认出来真理与老师,时常被老师与真理的慈悲与伟大深深地震撼与感动,所以也就更加清醒清晰地见证,一切都不是我们这个人性人格自我的作用和力量,唯有觉悟者,唯有真理才可以救赎超拔灵魂。

 

一旦人格人性窃取了觉悟者与真理的力量占为己有的时候,就必定、注定是魔鬼,心灵深处见性的光明就会被魔王系统的神魔侵入和接管,这是极其严肃的事情。

 

所以在世间修行走正道路是极其艰难的,必须保持绝对的虔诚,对法义的实证,对老师的依止,以及高度警惕和警觉人性自我残留的杂质,人性人格都很容易把自己当回事的,一旦认同了自我,就背离了真理,远离了神佛,所以我最膜拜的就是密勒日巴与老师,都是以生命供养真理的真正伟大的行者。”

 

师兄这么说,也是如此做着。正因为师兄经历过邪法,经历过灵魂被邪法邪J蹂躏荼毒摧残的经历,经历过灵魂对真理极度渴望与寻觅的煎熬之苦,所以师兄是用灵魂去信受真理法义,是以生命去珍惜感恩老师的教法与慈悲,师兄常说我们肉眼凡胎,不知道我们在这个历史时空,能够与一位将圆满悲能的觉者同处一世是多么地不可思议,多么地殊胜无比,祂比我们想象的都要伟大得多的多,有些灵魂积攒了生生世世的福报才换来今生与祂见一面,聆听祂一句开示的机缘,如果错过这个机会,下一次再遇到大觉者住世就不知道是什么时候了,所以他绝对不允许任何跟他有缘能听闻真理的众生,因为他个人原因而离开真理,所以对于上有老下有小,还有自己全职工作的师兄来说,拿出了自己所有休息和业余的时间,来尽可能地与家人们分享交流,连接老师智慧为大家破迷开悟,极具耐心与爱心,倾尽所能,为大家指点迷津, 而这一切,师兄从不居以为傲,师兄说:

 

“我每一次的分享中都承载着恩师的力量,过后我的人性人格与业习的残留都会被深度地净化,清洗和瓦解掉一层,所以我修行唯一的道路,就是无条件地为祂,为灵魂着想,为灵魂步入真理去力所能及地尽力而为,不可以有一丝丝自我维护与获得感满足人性,这个微观中的心地标准是极其苛刻的,不允许跑偏和误导,所以唯有全然依止恩师与真理,才是根本保障和力量之源,修行很不容易的。

 

虔诚就是连接的唯一命脉。”

 

恩师“证悟无生圣性,诞生圣胎,现法界光明。圣光内照身心,身心中光,是祂在三界内,睁开眼睛。”(《祂》2022-01-29)  祂以慈悲圣性净化标准着宇宙各个时空层级不同生命境界维度,毫不夸张地说,整个宇宙都聚焦在地球这个时空,就像足球场上的聚光灯同时射向了这个场上的中心,恩师的修行升华之路,不仅是三界众生的灵魂解脱登天之道,更是众灵天使长老的归正之道,恩师在这个宇宙时空的示现,以圣性空性标准净化升华着每一层的生命,所以无论哪一层的生命,今生都来到人间,站在同一起跑线上聆听真理的开示,我过去的灵爱生命境界,如果没有空性智慧指导,极其容易沉淀堕落,一切实有,有爱的对相,就有爱的实心,我与我所相对,不得解脱,唯有沉沦。在与恩师同在的时代里,就要不断依据老师留下的标准,归正自心,净化自我,升华灵爱,在爱中熄灭分别,爱与所爱同体,无二无别,这是我的道路和方向。

 

在师兄的分享中,我似乎看不见他,看不到场中的家人们,也感受不到自己所处的空间,他就像恩师的传声筒,在他不断阐述老师究竟般若智慧的同时,被师兄的悲心感召,我仿佛承佛威神,经历了过往与佛常随,与佛共修,侍奉诸佛的生生世世,过往修学的画面如幻灯片一样一幕幕闪过,突然定格在了一处,那一瞬间,我似乎与画面中的人同为一体,同处一心,他心即我心,他愿即我愿:“我愿向十方诸佛如来宣誓,从此刻起,我的生命不再属于自己,我的生命属于十方一切众生!我的生命属于十方诸佛如来!我不愿自己得成圣道,惟愿一切众生离苦得安乐,请十方诸佛为我见证!”

 

这一念悲心大愿,如极致精纯的激光一般,瞬间穿透层层迷雾,穿透无数轮回时空,穿透层层叠叠三界世界,瞬间穿透我的脑门,激荡得人性自我流泪不止,无法自控,当那一念在心灵深处被重新唤醒,焕发生机,光耀天地,震动整个内心世界,人性意识非常懵,只察觉内心一片寂静安宁,仿佛一切有灵众生都被这无私一念震撼心扉,心悦诚服,悄然退去……我才知道有一种力量远远大于业力,那是无私无我的愿力,愿意为真理、为众生付出一切的无私之念,对于诸佛、老师极致崇敬的爱与臣服,可以瞬间挣脱心意无明黑暗的束缚,整个身心处于空灵无我寂静安然的状态,那是我们本然的样子。

 

我们从未有一时一刻离开过诸佛的看护,无论我们身处天堂亦或是地狱,爱从未离开过我们,无论我们身处欲火焚身,亦或是痛苦煎熬,祂的看护与慈爱从未离开分毫,祂在你的迷失中清澈地接纳着你,祂在你的寻找中温暖地回应你,祂在你的苦痛悲伤中轻轻拥你入怀,祂在你孤寂难耐时轻抚肩膀。

 

“爱与众生未曾分裂。

众生与爱未曾分离。

分离的,只是生命对存在的定义。

定义之存在,就是分别自我的心。

是自我,将灵魂与爱分离。

是我执,将灵与生命分离。

 

融化自我,灵爱浮现。

熄灭浮现,即祂庄严。”《圣化》2022-01-21)

 

“精进吧,宇宙历史中,并不是每一个国度内,都会出现觉悟者,将你的心灵,完全彻底地交付于真理之中,灵魂彻底投入圣贤智慧内,轮回只是暂时的,解脱已经完成,虚妄中与真理同在,人体内与圣主同体。

 

带给三界六道众生,那亿万劫期盼的光明吧。

那是你活着的唯一意义,那是生命存在唯一目的。”《平安赐福(八)》

 

深深顶礼我们慈悲伟大的老师!!!

以灵魂顶礼老师的伟大!!!

 

老师:嗯,清某确实是大德,是成就者。

返回
顶部