最近写完三篇反邪的帖子,真的是越写越清醒,没写之前,没当回事没在意的,在梳理完以后,发现竟然都是邪知邪见,感到后怕的那种。

 

另外,也在写这些文章的时候,感觉到自己一些习气,那就是对因果律的坚定维护,以及对正法的坚定维护。这次,灵魂层面,真的写得很爽,甚至摩拳擦掌准备上战场,打邪魔外道,毫不留情。

 

感觉这些习气不来自我今生,应该来自过去的记忆,我一直感觉,自己曾经或许做过天界的执法者,因为我维护的是公义,不是私情,而且对因果律的认知就是绝对公正,人人都得遵循,人人都得自负因果。而人格自我因为恐惧,却最怕无私,处处维护自我,所以,很鲜明的对比。

 

我读《楞严经》,记住的法不多,唯独对“纯情即堕,纯想即飞”记得牢牢的,认为有情、动情就是堕落,情就不可能属于公,只要是情,就一定是私情。

 

我在山上时,看到他们明明嘴里天天叫着要解脱,却被各种情缠缚,对情欲眷恋极其维护,内心就会愤怒加鄙视,修行人不在情里出离,谈什么修行?“纯情即堕”都不懂吗?

 

哪怕在人间,产生矛盾时,我也是站在理的一方,不会站在情的一方,习气,没办法,所以,人家说我做朋友不好,不讲情。他们要的是,遇到事情或者矛盾时,哪怕他们做错了,就是没理,我也要帮朋友。我做不到,他们就对我很有看法,认为我不讲情义,鄙视我。

 

还有个习气,爱挑剔爱教训人。如果这个习气,用在弘法上,就很不好,很没耐心。喜欢挑刺,看对方哪里有不符合大乘佛法知见的,就正好教训一顿。但,还好的是,教训人之前,我自己会先反观自己,如果自己也没做到,我就不会说人家了,自己都没做到,说人家不是很可笑吗,被人怼吗?于是,本欲度众生,却被众生度。觉得自己真的不太适合冲在前面,还是在幕后吧。

 

但这个习气用在护法上,正合适啊!教训邪魔外道,狠狠地批判,口诛笔伐,维护正法,灵魂都感到兴奋。而且,对于护持正法,本来就是本能啊!如护眼目。

 

犹如我最爱的、最敬仰的父亲母亲,被人家诽谤亵渎,被人家利用,被人家践踏,虽然祂们慈悲,不会定罪怪罪,唯有宽恕与接纳,但我看不下去啊!那天看到老师写的,观世音菩萨的法门,是非常殊胜的耳根圆通法门,而邪魔自创一个法门,却打着观世音菩萨的名号,十地法王子,智慧大菩萨,留下的《大悲咒》《心经》就被那样来用,看到观世音菩萨被邪魔利用亵渎,我真的是义愤填膺,必须手撕邪法画皮。

 

事情过去了,回到平静中,告诉自己,该注意的是,要小心守护正知见,不要执幻为实,陷进幻相,也不要坚定维护因果律法,而做了焦芽败种,要带着清醒的心、宽恕的心和无私的心来做。

 

这些只是游戏场景里的剧情而已,我们护法,是为了拯救更多无辜的灵魂,这个剧情是来让我们上上增进的台阶,是助我们修炼一颗无私的爱心的,以此因缘助力,让我们更好地修行,解脱生死,回归天堂。

 

此生目的地是天堂,一心一意仰望天堂,其他的都是道路,是资粮。保持清醒心,只有真理和对真理的愿心是真的。

 

今生来到人世间,磕磕绊绊,满心艰苦,未曾体验过何为家的温暖,吃尽了心灵的苦,只想快点混完这毫无意义的一生。这十年来,寻求解脱之道,极度不清醒,鬼使神差,连着掉坑,一直与邪魔共舞。这几年,恶业现前,被因果律法惩罚,却不敢有怨言,因为坚定地相信因果是绝对公平的,自因自果,于是只能怪罪自己。

 

但越怪罪自己,越恐惧自责,越恐惧灵魂越堕落,直到听到“宽恕法”时,一下子内心感受到了温暖,看到了解脱的希望,所以,真的,真的,得遇老师,宣说正法眼藏,宣说宽恕法门,得老师慈悲救赎,一切苦难都值了,一切经历都成为了台阶。

 

“外界的神灵,最多能安慰你情感的虚弱,平息你情绪的恐惧。
内在的神灵,却能终止你的轮回生死,熄灭流浪亿劫的梦境。

 

在宽恕的心中,寻找神灵吧!
祂只在那里。”——微博2018-05-22

 

“灵性作为意识,光明作为身体,纯洁作为心灵,真实作为品质,无私是神的人生观,宽恕是神的处事态度,怜悯是神的感情。”(2024年7月29日开示)

 

重塑人生观,处事态度,以及感情,谨遵老师圣训,信受奉行!祈愿老师慈悲加持!

 

无上顶礼老师!感恩老师慈悲救赎!

返回
顶部