昨天晚上吃过晚饭准备出去锻炼,结果电话响了,一看是我以前说过的,修行净土法门的一位姐姐。我给介绍过老师的法,她说挺好的,每次听我讲,内心都很愉悦,但是就是不信受,她的我执实在太重。

昨天晚上和我通话八十多分钟。刚开始她问事情,聊的是家长里短以及自己的认知和烦恼,我都有点不耐烦了。后来我把话题引到修行上,又向她介绍老师的法,给她分享了天门开文章《相逢》。我说:“姐姐,神真的来了,珍惜我们活着的一生,珍惜我们的信仰,珍惜与佛同世的窗口期,这是旷古难遇的机缘,你为啥抱着你们的‘老法师’不放呢!老师说了,JK前期走的修行道路是对的,但是后期他把究竟义讲成了世间法。他以传统文化《弟子规》来教导信众,他说‘人成即佛成’,这叫破坏法义,出佛身血,毁人法身慧命。传统文化执着的是善,那么有善必有恶,善恶相对就是二元对论,二元对论始终在因果轮回当中,怎么能解脱呢?老师说:‘修行者不是要在人世间做一个好人,修行者表现出来会是一个好人,但是他不是为了做人而来的。天堂当中没有人,光明当中是不可能有心识分别的,生命当中也不可能有自我的感觉和体验的。所以说,你跟着你的信仰走,你未来必定会是一个信仰所塑造的神灵。’(心灵疗愈《苏醒》2024-02-22)你们的‘老法师’他往生之后口是大张的,真的挺可怕的!”她不相信,我说:“等咱们聊完,把照片发给你。”

我继续给她说:老师的法特别究竟,祂从悲能讲到法界,从法界讲到天堂,从天堂讲到人间,从人间讲到地狱;祂把人格是怎么形成,灵魂是什么构成的,你解脱的是哪一部分,消融和净化的是什么,灵魂离开身体要经历什么,又是怎么进入下一次轮回的,解析得一清二楚。老师如果不是切身证悟者,能把生死轮回解释得这么透彻吗?

老师的使命是:一、归正佛法;二、救赎邪J徒;三、带领真正渴望脱离生死轮回的灵魂一世解脱。老师宣讲的就是释迦牟尼佛的“正法眼藏”。老师的法真的是方向明确,道路笔直,直击灵魂,简单又直接,只要你有一颗真正渴望出离的心,绝对的真实和决绝的虔诚心,平时在生活中依教奉行,践行宽恕接纳。老师的法非常圆融,只要你能吃苦,听话照做,抄法、读法、听法、看视频,活在法中,泡在法中,真神的光明和诸佛的加持净化自然就在其中了。

再说我们修行靠自己永远不可能成就的,只有依靠真神的威神力救赎,我们才有解脱的希望。庆幸的是,神佛真的降临人间了!这是千载难逢的机缘,也是真正渴望解脱生死轮回众生的最大福音,和最大荣耀!这种殊荣我们真的赶上了,何其荣幸啊!

我还给她举例,有两位学习老师法的姐姐,七十多岁了,她都认识,我说她们都非常精进,目前学习老师的法一年多,每天抄法、读法,耳机不离耳朵,真正是以法为命。她们时常感慨,修行二十几年了,还没进门,学习老师的法才知道什么叫修行!这一年多她们内心安宁、喜悦、踏实,觉得今生终于可以回家了,经常感动得泪流满面。Q姐经常说:小琳,感恩你呀!把我硬生生拽过来了。我说:这是你和老师的缘分,也是你的福报兑现啊!

她听了之后说:每次听你说,我都好开心,过段时间就想找你聊聊。但是她说年龄大了,还是想一门深入。我说:你想听我说老师的法,很开心,过段时间就想听,那是你的灵魂认识,但是你就是没能力信受,那是你的人格在作祟。

老师曾经给一个师兄开示:“你们这些人只认名相的,就算真神,真的在你们面前展现了,真神的力量开始超度你们的灵魂,你们的灵魂有感应,你们的人格依旧拒绝的。人格就是这么的下贱!”(心灵疗愈《真神》2023-11-08)

当她听到“人格就是这么的下贱”这句话时,她在电话那头惊叹,说:这话说得太尖刻了!我说难道你没感知到老师语言背后的慈悲吗?祂恨不得一语惊醒梦中人,让你的灵魂不要再迷失了!因为祂看得到我们的灵魂,在三界六道梦境中无休止地轮回,苦不堪言啊!恰恰人格就是拉我们轮回的罪魁祸首,凡心不死,道心不活啊!所以祂苦口婆心,不辞辛苦,吃尽人间苦头救赎无明众生,祂的伟大用人类的语言真的无法形容!我们死一万次都不能报答祂恩情的万一!

她说听得很欢喜,让我把她们“老法师”的往生照发过去,再把《相逢》那篇文章发给她仔细看看。然后我还给她发了老师2016年的一段对净土法门的讲法开示:

“法师:阿弥陀佛!顶礼老师!我是修行净土念佛法门的,就是关于念佛求往生这个事情,包括对念佛求往生这个道路,我是有一些疑惑的。

 

《华严经》是释迦牟尼佛初成正等觉时,为四十一位法身大士宣说的一部妙法。在末后的时候,善财童子参访善知识,证得等觉菩萨之后,普贤菩萨为他说了十大愿王,然后劝善财和华藏海会上的海众都要念佛求生西方极乐世界,以期圆满佛果,而且普贤菩萨也发愿说:愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

 

在《观佛三昧经》当中,文殊菩萨也发愿说:愿我命终时,灭除诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐刹。像文殊、普贤、善财童子,这都是等觉菩萨,祂们还要发愿求往生极乐净土,可见这净土法门是上至等觉菩萨,下至地狱众生,三根普被,利钝全收的,是大乘究竟了义的佛法。

 

还有就是,禅宗也是念佛求往生的,在以前的《禅门日诵》里边,咱们的课程晚课不就是《弥陀经》吗?《阿弥陀经》是释迦如来无问自说的,而且经中明确地说了:众生闻者,应当发愿,愿生彼国。而且过去的《禅门日诵》里边,还有慈云忏主的净土文,也是一心归命极乐世界阿弥陀佛的。而且许多,就像净土宗的祖师,他都是修禅,后来又归心净土的,比如说XX大师,另外像XX禅师、XX国师等等,他们都是开悟的祖师,劝导众生念佛求生西方极乐净土的。世人但念弥陀佛,是名无上深妙禅。请老师再给我们开示一下。

 

老师:你说的这些,有你的认识,非常好。我请教你一个问题,《金刚经》是佛说的话吧?‘凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。’阿弥陀佛是相吧?极乐世界,是不是相呢?《六祖坛经》你应该读过吧?六祖慧能给别人讲:我现在可以把极乐世界给你们示现,你们愿不愿意看到?在座的那些学生们都说:我们非常愿意看到呀。然后六祖慧能说:心平何劳持戒?……就是说,自性净土就是我们身心本来的面目。

 

佛教的根本的核心义理,就是自心现量。包括一切佛的净土,都是我们自心现量。阿弥陀佛的世界不在西方,这是我说的话,我为我说的这句话负担因果。一切修行者,皆依在内心深处破除一切妄想,见自性如来。当你见到自性的光明的时候,外界的一切相都是虚妄不实的。因为自性是无生无灭、不来不去的,何来一个往生的你呢?既然没有一个往生的你,何来去承载一个不生不灭的自性的世界呢?

 

净土念佛法门,我是非常赞赏的,咱们首先得要说清楚这个概念,我对净土非常推崇的。末法时期有很多众生,他们累世的根性和无明烦恼非常重,确实是很难信受大乘了义这种即身见性成佛的经典,他们也没有资粮去信守,去念佛是一个非常方便快捷的法门。可是你们不知道的一点是,阿弥陀佛的法门,真实、真实地不在外界,这个在《华严经》上有记载:阿弥陀佛就在众生一毫毛端讲经说法。佛与我们众生,此时此刻就在一起,就看我们内心是觉是迷,你知道吗?

 

所谓的佛教,就是离幻即觉、破迷见性的一个道路而已,不是崇拜佛的宗教。但是因为众生有上、中、下三根的差别,所以才会有了大乘和小乘的区别。但是要讲法的人,必须得要讲了义大乘佛法。释迦牟尼佛在《涅槃经》上也讲了,不要把我讲的不了义的法,当成了义的法去说,这个就是四依法:依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识。

 

念佛法门,这么多年我也在念。每天我也念,但是我念的不是外在的阿弥陀佛的名号和相,我念的是内心的对于贪嗔痴的观想和熄灭。我借助一句佛号,在观照我贪嗔痴慢疑的五毒,我借助一句佛号,在纯净着我内心觉知的清澈和明晰,明白吗?这个就是佛的加持。

 

你不能认为,西方有一个阿弥陀佛,东方有一个琉璃佛,如果说你确认这个佛的世界和名相是存在的,那么,往生佛世界的这个你一定是存在的。当我与我所建立的时候,轮回就不可避免了。而大乘佛法的经典教义告诉我们说,‘凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来’。那么,一切相皆由心生,心本身不可得的时候,一切相本身也是虚幻的。这就是‘色即是空,空即是色,色不异空,空不异色,是故空中无色。’我讲的是即身成佛的法门,而这个法门确实必须得是你自证圣智、开启自性觉悟的人才可以宣说,非见性者不能讲法。

 

那么,有很多累世修行的人,他的根性是一世解脱的人,一世成就的人。否则,三藏十二部经全部都应该烧掉,只留一部《阿弥陀经》就可以了,为什么会有禅宗七经的宝典呢?对吧?还有那么多——《大藏经》《大智度论》《达摩四论》,浩如烟海的佛经在那儿流传呢?祂是针对不同根性的人,给不同根性的人去讲适合他们的道路。

 

我给你们说一个实在话,到了末法时期,到了今天,真正在念佛法门里面成就的人,非常之少。你们知道什么叫成就的人吗?就是自性觉悟、明心见性之后的人,在临终时候一句阿弥陀佛,瞬间可以到达西方极乐世界的。这样的人是念佛成功的人,知道吗?念佛就是念心,念心就是念空,念空就是念自性,自性念佛,才叫念佛法门。

 

如果我心里想着:我要去念佛,我要求往生极乐世界,我的名利色欲情,贪嗔痴慢疑我一样都不能少,我把这些东西都带到西方极乐世界里面去。你能不能带去呢?你念的只是佛的名相,是你的贪嗔痴慢疑、是你的烦恼欲望在念的时候,那个是你在念佛吗?那是你三界的轮回在积攒一个福报而已,建立在获得心之上的,一定有一个获得福报的自我。我和我所一旦建立,轮回生死就不可避免了,我与我所,缘起性空,是不是?所以,念佛法门是非常好的法门,但是你必须得是个真修行人,一句佛号唤醒自性光明,一念之间可达西方极乐世界,明白吗?

 

真正证到那个自性觉悟的人,不要说阿弥陀佛的世界了,一切佛的世界,你是瞬间即到的,一念即到。如果能够圆满自性智慧光明的大成就者,烧尽了觉性的智慧,当觉性的智慧和无限的慈悲光明都消散的那一瞬间,一切佛的世界都是你的世界,明白吗?这个就是释迦牟尼佛讲的,我就是阿弥陀佛,我就是原始七佛,我就是燃灯古佛,我就是十方三世一切如来,因为一切佛共用一个法身。

 

我给你们讲的是明心见性、即身成佛的法门,我如果鼓励你们去念佛,对于那种可以一世解脱的人来说的话是浪费了。如果说你要是不跟我学,你要是不顺着这个圆通根修,你去念佛,能不能成就?或许能成就。因为你找不到自己内心的烦恼的根本,你不知道那个出离自我身心烦恼,究竟法义的彻底的道路,你抱着烦恼去念佛,可以积累福报,可以往生天道,或者说你将来往生……这还得是累世罪业比较小、福德比较深的人,因为通过念佛最终的时候,在这种福报的感召下,被阿弥陀佛的慈悲接引到西方极乐世界去,当一个下品下生的众生。那你何不在与我在同这一世的这个机会,借助我的修法,明心见性之后,一念上品上生呢?为什么不呢?对不对?

 

我绝对没有排斥西方极乐世界法门,没有!我绝对地推崇,你们可以在我的各地讲法录音当中听到的。但是我觉得,我这是可以快速让你成就的地方,你知道吗?我这就像达摩祖师讲的,是明心见性、直指人心的法门,可以让你在几年时间达到身心明亮、觉知清纯的境界,这个就是三摩地的修行。

 

释迦牟尼佛除了讲西方极乐世界以外,是不是还讲了奢摩他、三摩地、禅那的修行方法,他也没有排斥这三种修行方法吧?这三种修行方法,是需要不同根性、不同特质的人去修行的。如果说你按照其中任何一种修行方法,修行到一定的成就,你想去西方极乐世界,一瞬之间,你比那些每天念佛、内心烦恼不断的人,有百分之百的把握,你知道吗?他们是没有把握的。你们不要以为一个人一辈子念佛,他临终的时候真的可以去阿弥陀佛的世界,你们太小看因果了,你们太小看三界内魔王的力量了,你们太小看自己内心的习气,还有烦恼和无明妄想,对心灵觉知的这种蒙蔽力量了。

 

你临终的时候你是昏迷的,阿弥陀佛那一句佛号都提不起来,你在深沉的昏迷里面,你的心识是迷茫的,阿弥陀佛就算来接你,你也看不到。你在迷茫当中,你只能跟着习气走的,你知道吗?你怎么能说你就有百分之百的把握?你现在活着你都没有办法停止你的思维,停止你内心的习气和欲望,你怎么能指望你死的时候,临终的时候,你的身心意识都不起作用了,你心灵觉知可以停止你的妄想习气,对于你觉知的牵引呢?你不可能停止的。不可能停止的,被他们带动的,那个就是轮回生死,轮回到什么地方去,你是没有把握的。就算是佛有力量来接引你,你认不出来也白搭的,你只能跟着你心灵所熟悉的、心灵所热爱的那些记忆走,那个记忆就有可能是六道轮回了。

 

所以,末法时期真正的能凭一句佛号往生极乐世界的人,有,很少见。但是我的教法,就可以让那些念佛法门的人,在今生有限的时间之内可以迅速地、快速地、直接地证悟到自性的清醒和光明,在临终的时候百分之百地有把握,一句阿弥陀佛,往生西方极乐世界。

 

我就好像是给那个探照灯的人一样。一般的人,他不学我教给你们的三摩地和奢摩他的教法,就好像是一个人穿着一件单衣,穿着一件衬衫,穿着短裤,在大雪纷飞的泥泞天里面过河一样,那个洪水很有可能把他淹没的;而学习三摩地的教法的人,就好像是身上裹满了雨衣,穿得厚厚的,而且拿着探照灯,还有一艘船,可以帮你渡过这个生死大河。渡过去了之后,你想去阿弥陀佛那个极乐世界,一念即成。这个是绝对可以把握的事情,因为一切世界全部是人的心识幻化的,明白吗?

 

不要把佛理解成什么大神。佛经里面明确讲了,佛是无相的,佛性是无所不在又一切不挂的,祂是无相的。一切佛世界,只是因为顺应了无量众生的因缘,所展现的智慧光明与慈悲。当众生烦恼度尽,见自性的时候,一切世界皆会消失掉的。那无来无去、无生无灭、亘古未曾改变的,那就是十方如来。

 

这些法义和法理,如果你们不能亲证,那么你很难在你身心深处去破除无明妄想。无明妄想如果破除不了,那么念佛的意义不大,明白吗?有很多人说,无论我做多少恶,我一句阿弥陀佛就可以往生西方极乐世界。你不觉得这个是儿戏吗?还是因为人内心的无明、贪欲蒙蔽了我们的自性清醒,将我们带到了轮回当中去。不要指望浑身贪欲、无明妄想满身的一个人念佛号,就可以往生净土了,那个是对于佛法的一种……,咱们不讲亵渎吧,最起码是一种不尊重。

 

佛法是这个宇宙中的神灵,无所不在的十方如来,留给我们无明众生一条解脱的道路。一定要用我们的身口意去供养祂,一定要敬重祂。除了阿弥陀佛的法门以外,对于你来说,一定要把这些大乘经典好好看一看。理虽顿悟,事须渐除。理一定要清楚。”(心灵疗愈《反观自性2》2017-12-10)

五体投地顶礼圣父慈悲救赎!

 

老师:信仰纯正,知见明确,很棒的灵魂。

返回
顶部