回到老家在当地商场化妆品专柜上班二十几天了,给两个人结缘了播放机,还给一个信佛的人介绍了真理,过几天拿播放机,给对面卖鞋子的老板和她的店员结缘了播放机,已经在听了。说说经历吧。

 

和她们从不认识到认识,再到熟悉。偶然间看见对面卖鞋子的梁某手机屏幕上是观音菩萨像,内心很开心,趁机就说:“亲爱的,你也喜欢佛啊?”她说:“嗯。”我说:“我也超级超级爱佛。”她说:“27岁就皈依了,很爱听佛音,年轻时候和老公吵架,一赌气就走出去,莫名其妙去了一个山上的寺庙。”我给她翘了个大拇指说:“你是有福报的人,没福报的人不爱佛,也不信佛。”然后我就给她聊起了自己的学佛经历,从身体的变化,到容貌的变化,抑郁症的痊愈等,反正是针对她的心理说的。她正好上的班次和我是一样的,闲暇之余,就和她有意无意聊起佛法,慢慢渗透、慢慢扭转她的认知,不能否定她。有时候聊起来,隔壁邻居、我的老板,还有对面化妆品的店员都凑过来听,然后大家发表自己的认知,虽然她们大多数认为的信佛就是求一切顺利、求福报,但是我依然肯定她们,不否定,然后再发表我的意见。

 

记得有一次大家聊得正起劲,另外一个卖鞋子的老板说:“有人信基督,那是外国人信的,咱们不信祂。”另外一个卖化妆品的女孩说:“不能否定别人的信仰,每个人信的不一样……”然后我接过话茬说:“你真棒,说得对,西方的耶稣也就是咱们东方的佛,只是叫法不同,说的都是咱们生命的实相。条条大路通北京,虽然路不同,但是目的是一样的啊,就像外国人把极乐世界叫天堂,咱们把天堂叫极乐世界一样的,祂都是属于佛的世界。”她们都说:“嗯嗯,是的。”

 

有一次给对面的梁某聊佛法,她说:“你说的我感觉好好呀,你才学了三年多,怎么学得这么好,你怎么不去皈依呢?”我说:“何为皈依?皈依佛,皈依法,皈依僧。”她说:“对的。”我说:“佛是指的咱们的自性,每个人的自性都是佛;法是指向自性的道路,僧是自己的清净心。所以不要那个皈依证,要皈依自己的心,向内心走。”然后她说她也想听我听的法,还说她家里供的观音菩萨,经常上香磕头。我说:“观音菩萨是十地圆觉大菩萨,很伟大。但是得听大觉悟者亲自读的法,也就是音频,讲法音频,祂才有救赎我们灵魂的能力,那些凡夫俗子读的阿弥陀佛,念的各种经咒,把嘴念破,也救赎不了灵魂啊。”

 

然后我问她:“你说说看,修行、信佛,到底是为了什么?”她沉默了一会说:“我也不知道。”我说:“真正的修行是为了灵魂的解脱啊,你是不是认为信佛是为了一切好、顺利等等?”她说:“嗯。”我说:“我当初也是这样认为的,释迦牟尼佛2600年前讲的正法流传到现在,你传我,我传他,传到末法时期的现在,就变成了咱们认为的那种,把救赎灵魂的如来第一义扭曲成了求福报的工具。

虽然修行的人,人间福报自然就有,但是我们的目的和核心要搞清楚,比方说你的目的是要去北京,可是在去的途中,你被旅途中的美丽风景给迷失了,你忘记去北京了,是不是又去轮回了呀?”我说:“如果能听闻当年的释迦牟尼佛亲自讲法,那个救赎净化力量是不是更大?”她说:“是的。”我说我听的就是虚空寂隐士大觉悟者亲自讲法,就像当年的释迦牟尼佛一样。然后就给了她一个播放机,叫她放在她家的佛堂循环播放,救赎灵魂,救赎微观下的一切冤亲众生,家里的磁场就会越来越好……她拿着播放机爱不释手,说她要听着睡觉……

 

今天上午又和她聊天,反正都要聊聊法,哈哈,有意无意聊。她说:“我感觉你像寺庙里出家的那些僧人,像个男的,讲得好专业,看你的人好大气。”(说得我都有点嘚瑟)我说下班后我都要抽时间抄法、看法,一天24小时不离开法,随时被佛音净化加持救赎。我问她:“你想要耳机吗?像我这种的,咱们不能离开佛音。”她说:“想要。”我说:“我给你下载好了,给你带来。”她说要转钱,我说:“这怎么可以?买卖佛法是对佛菩萨最大的亵渎,你知道吗?你想听就免费拿,若要付钱,就不要听。虽然是免费结缘,但是不代表不值钱,反而非常珍贵,因为无价可衡量啊。你对别人也要这样说,只要有人听,我们就全力以赴,要无私。”

 

她又说:“你功德无量啊。”我说:“若有功德,我把功德全部回向给你的灵魂。”我答应她后天下载好了音频,把耳机给她带来。她说她也学我,上班下班不离耳机,也学着抄法。然后我又给她“圣光临在”的网址,教她怎么查看分类等,又叫她关注了某公众号。这时对面卖化妆品的女孩也跑过来说:“姐姐,你那天说要给我妈妈一个什么来着?”(前几天聊天时,她说她妈也在念佛,然后是身体不好啥的,我说等她妈下次来找我,我给她结缘播放机,加持救赎力量超级大,病都会慢慢好。)我说:“大觉悟者讲法的播放机。叫你妈找我,我和她聊聊,然后再给她。”她很感谢,连说“谢谢”。

——————————

 

还结缘了一个叫梁某的女老板,她有焦虑症,她说第一面见我就喜欢我,没有理由的,然后我就给她疏导,不要听医生的定义,什么焦虑症,忘记她,听我听的疗愈音频,我的抑郁症是怎么好的。刚开始给她发了《心安》,再发《梦》,然后再慢慢渗透,结缘了播放机,只给她下载了《心安》《梦》《引导文》《上主是爱,上主爱我》。就先不给她谈信仰,慢慢地来吧,先播个种子吧。她说她每天晚上放在枕边听着睡觉。

 

最近不爱提笔写东西,警惕自己爱彰显的人性。但是还是写出来了,可能会对别人有点帮助吧。也有向老师汇报的喜悦,感觉很开心。

 

这的确是个伟大的时代,法界圣贤亲临人间讲法,宣说如来第一义,随着老师报身降临三界,感觉每个灵魂都有觉醒的契机了,结缘老师法时,的确护法神在微观下助力。人们容易信受,渴望听闻。尤其我们老家(甘肃陇南)信佛的人很多,我在贵州那么多年,信佛的人并不多。

 

一切都归于老师圣父的慈悲救赎,孩儿无限顶礼感恩,只要有灵魂信受,我这个微生物愿意全力以赴、在所不辞!佛恩无以报答。“谁言寸草心,报得三春晖。”

顶礼大悲根本上师圣父如来!

 

(注:有的地方文字没能很准确描述当时怎么说的,都过去好几天了,有的时间顺序不太准确,回忆着写的)

 

老师:信仰越来越坚贞强大了。

返回
顶部