学生1:……年初,一天夜里静坐禅修时,身体思维意识消失了,那极度寂静虚空中,一片宁静无波犹如镜面的海,一团明亮的光,从海这边升起,在海那边落下。知道:那片海就是人生,业力苦海。所有经历和它相比,镜面无波,犹如从未发生。这片海可以用手掌捧在我的手中。那团升起落下的光,是我的一生,过去现在未来的一体,可见的一体彼岸,那是一呼一吸,那是念起念落,那是霎那,永恒,无念,本为一体。无我,也无所受、无所得之所……这种感觉犹如梦幻,但很清晰。

 

老师说,爱和宽恕是灵修。清净接纳是正觉。(大意)
遇见真神真好!(节选)

 

老师:写得非常好,说三个方面:你的心识体验中,确实有曾经被灵性光辉灼烧过的痕迹,你见过灵性,这一点决定了你的心灵自我体验,就不会对这具身体深入信赖,不被身心局限的自我体验,就容易脱离自我感知,展现出灵性不受约束的光辉。

 

第二,虔诚心不足,你要树立起理性的,理智的,对于真理的认识,去学习佛经,拿着佛经与我的教法对比,对比完成后,树立在佛法知见之上的信仰,才可以破开你的灵魂迷惘,从而让你强盛的灵性再一次活起来。

 

第三,去热爱真理,不要热爱自己。

————————————————


学生2……老师的每一篇文章我都大声地朗读,清泉一般滋润着心田,当我自顾自地沉浸其中时,左右一看,师兄们一篇篇忏悔至深,虔诚至极,法理通透的帖子,尤其是老师一次次地赞叹点评,着实让这个“我”慌了神,啊!自己的差距怎么这么大?!我好赖也算是早期的学员呐!(节选)

 

老师:你的修行一直很精进,因为你热心帮助他人的温暖,才是修行者灵魂升华的基础啊。

————————————————

学生2(内容略)


老师:说得很对,这是事实。

宗教与真理无关,真正的修行者,只关注身心内在的觉醒,而绝不会抓住宗教仪式不放,释迦牟尼佛在世时,只有僧团的修行表现,并没有佛教宗教繁琐的仪轨,宗教形式与真理半点关系都没有。

 

耶稣当年只是与十二门徒在一起传法,以凡夫身行走于世间,直至他被钉死在十字架之前,也没有形成宗教组织,基督教是耶稣死后,政权为了控制信徒而创立的行政组织。

 

至于我,从始至终都是平凡普通的修行者,我终身只向往真理,而厌恶宗教,更不可能成立宗教,人间没有我期许的东西,没有我渴望的企图,没有我牵挂的事物。

 

时间是检验修行者真伪的唯一考量标准;十几年来,我没有聚集信徒形成教派,绝对不与任何人在现实生活中见面,形成人际关系形成利益团体,只是在网络公开公正的平台上,以透明的信息文字交流,开示修行中的种种疑惑,谈谈自己的切身经历与心得体验。

 

十余年中没有收取过,任何人的任何形式供养,没有接受个人与组织的资金资助,哪怕在我生活难以为继的情况下,也拒绝他人的援助善意。

 

因为我,知道自己是谁。

我是修行者,在我活着的时候,人类因为自身业障的境界局限,不可能知道修行者的珍贵与伟大。

 

可是,纯正的修行者,真正解脱了死亡的大成就者,是人类灵魂,面临死亡前给予生命的唯一希望。

 

修行者是不说谎的人。

因灵性的光辉,是生命最真实的表达,任何一丝隐藏都会亵渎灵性,埋葬光明,因此,我不敢说谎,也不会谦虚。

 

未来,当修行者离开这个世界时,人类会怀念与我同世的时光,因为修行者,以自己亲身的修行经验,给人间留下一条灵魂解脱生死的道路。

 

如果,在修行过程中,我收取了钱财,收受物质供养,与世间人形成了世俗人际关系,与女性色情淫乱,甚至涉足人间组织团体,就会为未来的修行者树立起,可以放纵人心欲望最有力的借口证据。

 

如果我收弟子,招揽信徒,形成世间有组织的宗教团体,未来的人,就会将宗教团体视为真理的表达,从此之后,维护宗教组织的利益,就会取代真理超脱世俗的目的。

 

今生我所做的一切,所表现的一切,所坚守的一切,都是为了维护真理,纯净不妥协的绝对意义:人间的活着,不是生命的目的,在活着人生中,觉醒那“不被活着”的灵性生命,才是人生唯一的目的。

 

终其一生,我所维护的,只有灵魂解脱生死轮回的道路,以及修行者,超凡入圣的真理标准,我是践行者,铺路者,维护者。

 

唯独不是“索取者”。

我是修行路上的亡命徒,我只爱真理,只为真理,只愿真理,只有真理。

 

为了真理,我可以穷困潦倒,可以饿毙沟渠,愿意默默无闻,也愿意承受一切诽谤攻击;为了灵魂解脱的道路,我情愿粉身碎骨,宁愿肝脑涂地,也不敢心存一丝向真理索取的私心。

 

我爱真理,远远超过热爱自己,超过一万亿倍,为恪守信仰的纯洁,我愿意苛责自己的身心,苛责自己的生活。

 

并且以此为乐。

因为真理才是我的生命。

对真理纯净性质的维护,是维护了我全部的幸福。

————————————————

学生4:伟大不足以形容祂

 

今天翻到之前给姐姐聊天的记录,还能说出来这么多的话,久违了的感觉,记录一下:

老师写了十几年的修行日记,每篇里都记录了还原真理的过程,吃尽了苦头,受尽了屈辱,从来不见学生,不收一分钱供养,全是免费,老师一再强调自己只是修行路上的亡命徒、孤勇者……篇篇震撼,篇篇感动,真的钦佩不已,伟大不足以表达形容!

 

替朋友坐牢,还被朋友出卖了,带警察抄了家。冒着法身慧命被毁,深入邪J十年,彻底揭穿邪J控制灵魂的手段,把李的魔窟一窝端了,并发愿了:只要你从邪J里出来,所有的罪业替你承担,就是下地狱也会为你的灵魂披上温暖的外衣……

 

为了给后人留下一条纯正的修行之路,过着捉襟见肘的生活,汽油费涨价,开不起车,买个必需品都得咬咬牙,到二手市场买几元的T恤衫……

宁可饿毙沟渠,擦皮鞋,捡垃圾,也不收一分钱的供养,掰开了揉碎了分析给我们听:因为收取供养就会被人性人情绑架,人性是贪婪的,人情是愚昧的,人性人情如何救赎灵魂?!

 

还有,老师毅然决然放弃了亿万资产,放弃了富豪美女,放弃了远近闻名公司的高薪聘请,只要挂个名,都不用上班,为了什么?!为了给后人留下一条纯正的修行之路,为了给后人回家的路上畅通无阻,宁可自己承受多一点,也不忍心祂的孩子走弯路多受一点点苦……

 

老师:嗯,你以上所说都是事实,那是我曾经的生命历程,毫无夸张,没有修饰;做这些事不是我渴望得到别人的赞叹与崇拜,在痛苦与煎熬之中,别人的态度对于当时的心灵,是没有丝毫重量的。我曾经作的一切选择,只是我的良心在每一次重大事件的关头,只能义无反顾地选择信仰,信仰的标准就是不能维护自己,而要维护灵魂的真实纯洁。

 

至于伟大,人格的自我承担不起,人类无论经受任何磨难苦难,都不配承担伟大这个词。

真正伟大的是,身心内在的修行者,那是,我的心意人格自己,心甘情愿将全部的身家性命,交付于内在仰望真理的这个“修行者”,以修行者对真理的仰望的心态,为我人格自我,确定面对现实世界时,需要践行的一条条标准,指引生命前进的方向。

 

唯有修行者堪称伟大,真实的伟大,绝对有资格受众生膜拜的伟大,而修行者仰望的“祂”,则是伟大都无法触及的神圣。

因为整个宇宙,都是祂的目光。

————————————————

学生4……邪淫会让人变笨、变丑、变颓废,一直以来我很想很想做回那个干干净净充满阳光的我自己,但我却一步步成长为我最讨厌的那种人。感恩老师的加持,让我在这件事上得以重生,也希望还被淫欲折磨的朋友们早日得闻大乘了义佛法,靠自己的力量根本不行,只有靠真理靠老师才可以。在此对那些因为淫欲被我伤害的、我辜负的、辜负我的女人们说声对不起,一切都是我的错,请你们原谅我,我也接纳宽恕这些见不得光的人与事。(节选)

 

老师:真正摧毁灵魂的,是负罪感而不是性欲,邪淫是我的教法中不容许的,可是,我的教法中并不排斥人性本能的欲望,宽恕这些生理本能,但是要坚决剔除心意中,对性欲的罪恶感,你是正常的人,不是自虐狂,堂堂正正做人,干干净净学法,将那些宗教中黑暗恐惧的罪名,统统扔进垃圾桶,彻底遗忘,你的灵魂才是我救赎的对象,不是你的这具身体,我看的是灵魂的纯净度,而不是你身体的行为。

————————————————

 

老师:嗯,确实如此,头脑理解的知识,无法融化心识体验的坚冰,唯有无条件的温暖,宽恕自己的身语意,才可以融化潜意识中的恐惧,让灵性在身心内苏醒,你能意识到自己的困境,就是已经开始突破了,你会一步步走出困境,直至光明幸福的安宁中。

————————————————

 

学生8:

 

似乎曾经热爱的这个虚幻世界逐渐在变得模糊,甚至慢慢地开始遗忘。
这两天虽然很忙,可只要来到圣殿,看到老师的每一句法语,或者在抄法,专注听法过程中,就能瞬间让我沉入融入进去,好像有巨大的吸引力,最神奇的是我发现竟然,在我沉醉老师的爱与法中自由呼吸自由欢唱,30分钟过去了,1小时……在沉醉于法的过程中,我的耳朵根本听不见任何声音,身边的一切事物与我无关,遗忘了时间,这个世界也跟我没关系……等我从法中回过神来,这时才听到外面的声音,沉入法中时,外面任何声音都听不见了,等停下来,从法中出来,听觉才恢复了,整个人拉回了这个眼前活生生的世界。

 

这是之前没有的一个现象,这两天开始才这样。这也就是能亲身实证老师讲的:身心如幻。

这个自我是虚幻的,这个身心也是虚幻的,这个世界本就不存在,也是幻境。(节选)

 

老师:这种状态,持续下去,内心的专注力越来越清澈,越来越柔软轻盈,灵性就会在细胞中开始苏醒了,非常棒的状态,这种将心识认知彻底投入真理背后的温暖与光明的状态,遗忘身心意识的安宁,就是纯正的禅定:内心清醒,却不被六根六尘牵动,这就是奢摩他的状态。

————————————————


学生:时常看到转识成智,初学必须要怎样的基础才可以转识成智?怎样知道已经正确转识成智?

 

老师:识,乃分别之意;智,乃离相离分别,内观清净,万法唯心之义;识的构成是认知与体验,推动意识形成识;体验的深邃核心是习气,认知的深层核心是妄念,妄念带动习气形成体验,习气塑造妄想形成认知;习气的形成缘起是觉受,妄念的源头是觉知;觉知就是阿赖耶识,觉受的生命力就是灵性;灵性的特质是纯净之爱,宽恕温暖,人类的意识能够践行神灵层级的宽恕,就可以融化人格自我,从意识心愿的自我体验中,苏醒灵性觉知,觉知中没有妄念与习气,也就解脱了分段生死。

 

觉知,呈现的生命本源光明灵性,解脱了妄念习气,也就解脱了生死轮回;从轮回中证入永恒存在的光明大乐,光明觉知内在,就会呈现出,不被觉知所分别的无生觉性,觉性就是众生先天的自己,无生无灭,无来无去,具诸佛一切智慧与无量清净慈悲,证入觉性就是证入佛性,荣登法界证如来清净智慧报身。

 

如何证入觉性?中观身心,对身心意识不予定义,对情绪感知不排斥也不执着,处于“安宁觉察”的稳定中,这就是大中观,观身心如幻,观世界如梦。

 

久而久之,稳固的观,就会形成脱离身心意识而存在的“清澈”,以此清澈的清醒心,去宽恕自我体验,以及宽恕自我认知投射在外界的世界名相,恩怨情仇因缘故事。

 

清醒心的宽恕,就在宽恕的当下,宽恕的清醒,就从前因后果的,累世劫因果习气中解脱出来,宽恕了眼前的境界,就宽恕了境界中投射出境界的自己。

 

也就是法我皆空,宽恕实证了“法无我,人无我”。

 

宽恕之中,失去了“我”,也就失去了,自我想象出来的境界,境界就是三界六道,天堂与地狱,生死与轮回。

 

不再被存在束缚的宽恕,宽恕就从,所宽恕的对境中,复苏了如来的究竟涅槃,也就是无生无灭的清净觉性。

 

觉性从觉知中解脱,三界六道恍然如梦。

虚空粉碎,大地平沉,过去未来熄灭,生死轮回幻消。

这个就是“转识成智”的原理,以及整个实证过程。

————————————————

 

学生:老师好,最近我也一直在想六祖大法师对陈惠明开示的那一句“不思善,不思恶”,还是悟不清,想请教这如何解释?

 

老师:善与恶,是心识思虑中,记忆体验,投射在意识概念中的名相;而我们内心认知善与恶的觉性,却没有善恶的分别,就好像你的眼睛看到了黑暗,看到了光明,可是眼睛绝不会因为看到光明就增长了眼光的清澈,也不会因为看到黑暗,而减损了眼光的清澈,眼睛仅仅是清澈地见到黑暗光明,眼睛的见性,就是我们先天无生无灭的觉性。

 

离幻即觉,觉则不迷,是名觉者。

————————————————

 

学生:老师,您好!有两个问题一直想请您开示。

 

第一,就是当初我们为L法“护法”的时候,很多人上京的动机也都是为维护真理而去的,错以为洪志兄讲的就是真理。比如我当初就是为了讲清楚这是“真理”,根本就没有想到自己圆不圆满的问题。如果当初没夹杂贪婪求圆满心,只是一心为真理献身而去护法,会背负因果吗?

 

第二,当初在L法中放下了一部分执着心,现在学您的教法了,那么当初的“放下”对现在的修行会有一定的作用吗?

 

老师:维护邪J,是罪上加罪,那颗心虽然纯洁,但是目的不正,导致因果注定在地狱中。

 

当初的放下,深处是细腻的自我获得,对现在的修行毫无意义,随着时间推移,你的修行深入内心时,就会发现,当初放下的心,依旧存在,只不过被自我的意志压制住了。

 

唯有真理可以救赎你。


——2022年10月心灵综述

返回
顶部