修行不一定要求你有上好的根性,不一定要求你学法勇猛势如破竹,但从始至终修行之路都需要你保持着一颗赤子初心,修行是很纯粹的,是不带任何人间利益私心杂念的,修行就是为了解脱。如果在修行的路上我们迷失了自己,被自己的欲望,情执,傲慢,任何私心杂念迷失了双眼,我们就需要暂时停下来,好好反思一下,我们修行的目的到底是什么?

 

难道就是为了受人关注博人眼球?
难道就是为了幻想成就然后沾沾自喜?
难道就是为了满足贪欲然后狂妄自大?
难道就是为了拉帮结派然后自立门户?

 

修行,是关乎性命的事情,需慎之又慎,怎么可能因为自己的无知贪欲而让自己的灵魂永生永世沉沦!
苍天啊,此生得遇真理,得遇觉者住世,是古往今来多少修行之人梦寐以求的事情,这是多么难得一遇的机缘,而今,这个机会就摆在你的面前,我们不应该珍惜每一分每一秒去学习究竟义理嘛?怎么还有时间孤芳自赏,想着怎么满足自己的虚荣心呢!人生无常,死神可是随时都会到来,不能在活着的时候让小我死去,小我必定将生命带入生生世世的轮回。这难道还不够警醒众人吗?

 

此生如此大的机缘,如果都不能好好利用提升自己的修行,那,还指望着有比这更殊胜的时代吗?
这都是一个个值得思索的问题。优越的环境待得久了,我们怎么能忘记自己的初心!

 

或许某一世,我们曾轮回下三道,受尽诸多苦难,我们眼含泪水,泪眼娑婆,至诚向诸佛虔诚叩首,祈求能得遇真理,愿能永脱轮回苦海!

 

或许某一世,我们是一名修行之人,得遇佛法,精进修行,一生不辍,只为来世可以遇觉者住世,继续修行,早成正果!

 

或许某一世,我们轮回天道,享尽天人之福,福报将近,恶业成形,临近天人五衰,心中五味杂陈,面对未知的下一道轮回,心中懊悔不已。如果能生在一个可以修行解脱的世界是多么幸运!
今生,累世劫众人众神众灵期盼已久的时代,到来了
而我们,却早已忘记了初心! 修行,是需要用心认真去对待的。

 

修行,是救命的事情,怎能不严肃!又怎能不精进!
修行,是一个漫长又充满孤独的过程,同时,在这个过程中后充满了数不清的磨难与挫折,艰辛与挑战。如果,你还没有想好踏上这条修行之路,最好是在思考几番,但如果你真的想的非常清楚了,轮回苦海必须要渡,生死大事必须要解决,那就需要保持好这颗初心,学法,修行,就是为了生命的解脱,没有任何其它理由可以代替这个根本的目的。

 

其次,八正道第一是正知见,我们的方向是对的,只要持之以恒,坚持学法,我们的修行终究会由量变到质变。这里是圣灵殿堂,所有学法的人在修行过程中不可能没有变化,但是,问题是你如何看待这种变化。老师说过修行没有到八地以上,基本就还是凡夫,当然这是老师站在法界的高度说的,但如果一个人修行到神灵的高度,就在三界而言确实是很了不起。但是,三界唯心,万法为识,只要没有跳出三界,就依然会有往下沉沦的可能,那我们怎么能不谨小慎微,心识中的任何隐蔽的私心欲望都会成为灵魂埋葬的坟墓。我们又怎么能眼睁睁地看着自己生生世世的修行付之一炬!

 

最后,说下“见精”这个阶段。我个人认为,老师这几年写的蕴含究竟义理的文章,完全是将密宗的大圆满心髓刻在了每个文字的背后。只要你是完全入心地去学习,那么法义的力量就会时刻都在清洗自己那乌云密布般滚滚的习气业海,中间可能会有业力反扑,但修行之人,都是向死而生,这点业力怕什么呢。

 

只要坚持下去,每个人可能时间不一样,但终究会体验到这个见精现前,心光发动的阶段。这就相当于你依靠着究竟义理背后的光明在不断清洗自己的无始劫妄想习气,到了某个阶段,业海被光明冲刷得稍微稀薄了,自性本具的光明就会透射而出,反映在人体上就是意识心愿自动退避,大脑像被光明照耀般只能清晰地分辨事物,无法进行常人的思维,这时候记忆是空白的,大脑处于极度的空灵状态,但这也是短暂的一段时间,并不意味着自己的无始劫习气就被消融干净了。不学法的时候依然是一个俗人,无始劫的习气妄想真的非人之力所能想象,其也不是几年时间学法就能完全消融殆尽的。因此,学法是不能停的。

 

能达到“见精”这个阶段只能说老师的教法是真实不虚,只有蕴含究竟义理的文章才能有如此之加持力,这是来自诸佛的心印啊,哪有比这更为殊胜的修行呢?
达到这一步才真正式开始了万里长征的第一步,
最起码你真正知道了,
这具身体不是我,身心意识不是我。
这是自己亲身经历的,哪有比这更为有力的说服力呢?

 

接下来就是持之以恒地修行,不忘初心,牢记一句话
“没有真理,我就是一个轮回生死的鬼而已。”
自从学法之初,我已将灵魂与生命供奉于圣主如来,
苦中无我,唯有真理慈悲!
此生,只为回归自性家园!
初心不改,一路前行!
------------------------------------------------------------------------------
【老师】
太了不起了,你的切身体验是真实的,这属于实证。

 

返回
顶部